樓主: anet6105008
收起左側

請問 需要買好一點的電源插座嗎???

[複製連結]

很遺憾地~答案是:會,而且兩者間還有不小的差距,但~舊房子要另外接地通常不大容易,除了所費不貲之外,還有一些客觀條件需要配合(EX:走線方式,銅棒位置...),建議先找個專業電工評估一下可行性!?或是看有無其他的替代方案可以施作?若是已經考慮到接地的問題的話?這種直接從源頭改善的效果肯定會比在末端再另行處理來得更加立竿見影

很遺憾地~答案是:會,而且兩者間還有不小的差距,但~舊房子要另外接地通常不大容易,除了所費不貲之外,還有一些客觀條件需要配合(EX:走線方式,銅棒位置...),建議先找個專業電工評估一下可行性!?或是看有無其他的替 ...
oioioamigo 發表於 2010-7-13 13:41

看來可能真的沒辦法了,因為如果銅棒要埋進地下,還是個大問題
等水電來時再問看看了,否則沒接地下的情況下,壁插換了也起不了多大的作用

感謝oioioamigo大的回答

換壁插的調音作用與接地不是同一回事喔.....

器材與調整夠檔次,比較容易聽得出差別.低階便宜器材真的可能換了之後覺得沒差....多年前我身上就發生過.

但是不是貴的器材就一定較好,只是真正好的都不會太便宜.... 唉...

換壁插的調音作用與接地不是同一回事喔.....

器材與調整夠檔次,比較容易聽得出差別.低階便宜器材真的可能換了之後覺得沒差....多年前我身上就發生過.

但是不是貴的器材就一定較好,只是真正好的都不會太便宜.... 唉 ...
artist1128 發表於 2010-7-14 18:03

了解..等裝潢後再來試看看

謝謝

換壁插的調音作用
這是什麼理論根據,插座+插頭不就是連接引電,我們使用台電好多發電廠並連運作,其中幾百公里傳輸,經過的器材也沒有發燒元件,就在末端換個插座聲音會變好,影響不合乎比例,插座+插頭只要電器不產生彈跳,都會是好聲,其餘的調音任務就由音響承擔,有請插座廠商提出理論根據

換壁插的調音作用
這是什麼理論根據,插座+插頭不就是連接引電,我們使用台電好多發電廠並連運作,其中幾百公里傳輸,經過的器材也沒有發燒元件,就在末端換個插座聲音會變好,影響不合乎比例,插座+插頭只要電器不產生彈 ...
PROVA 發表於 2010-7-15 22:14

音響發燒友.....他們會相信換璧插也可以調音

因為  他們已經 "發燒" 了

我還是認為璧插如果可以調音   那換發燒電源線煮出來的飯會比較香

換壁插的調音作用
這種廣告文  各位網友你們看看就好

每當問起理論根據,這個話題就結束了?
那麼專線會讓音響聲音變好,理論根據為何?

電源這種東西我只能說是耳聽為憑

沒聽過要相信這東西也難

68# onobunaga

電源導線這東西很容易被炒作,當你拿比大拇指還粗的導線切開剖面發現裡面三條細線組成其餘由橡膠填充這會是發燒線嗎?

如果是我的話,全部上壁插就好了,"排插"個人認為,音響設備因距離的關係,無法就近插上壁插,所以需要排插(說穿了不就是延長線嗎?),我還是認為接點越少越好. 前題之下,當然還是要考慮到用電安全.
也有前輩直接把專線直上Breaker,連壁插都省了,但也最直接.(小弟不建議這樣玩).
以上為我個人的想法,有冒犯之處請原諒. 如果想法有錯誤,也歡迎指導小弟,
我只喜歡看電影,我不是甚麼玩家喔.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
家裡電器(抽水幫浦,冰箱壓縮機)或電燈(特別是日光燈管).....等,若與音響設備共用一回路確實不是很妥當.所以拉專線(有獨立的Breaker)確實有必要,但為什麼"最好要有獨立的電表"呢?
小弟實在抓破頭皮也想不出答案.

本文章最後由 MK_sound 於 2010-7-20 12:57 編輯
那就好!!

1.我換過壁插後,可以直接把重低音電源線插在壁插上面嗎??還是需要接在排插上??

2.我把原本壁插的插頭拆起來看:圖片:

這是我要換的壁插:網站http:/ ...
anet6105008 發表於 2010-5-19 09:03

anet兄:你要買的壁插網頁內就有更換說明了,如果原來的壁插就只有兩條線,就接兩條就好了.接地線如果本來就沒有,那就不一定要接,有時候接了反而會弄巧成拙.
安裝前,先聽清楚您的音響發出來的聲音,壁插改造後再聽聽看您的音響發出來的聲音,
如果聲音有變好,那幾百塊的投資絕對值得.
我家的壁插被我搞成四不像,有Hubbell的有Copper的還有一顆wattgate(這顆最貴),
我的木耳是聽不出來啦,不過朋友聽過都說有差,我也不知道差再哪?
如果你換完後,請不吝再上來發表一下你的聽感,讓大家一起分享!

如果是我的話,全部上壁插就好了,"排插"個人認為,音響設備因距離的關係,無法就近插上壁插,所以需要排插(說穿了不就是延長線嗎?),我還是認為接點越少越好. 前題之下,當然還是要考慮到用電安全.
也有前輩直接把專線直上 ...
MK_sound 發表於 2010-7-20 12:20

....最好要有獨立的電表....

這個名詞只適用於"發燒" 的HI END 網友

一般玩家   就不用在意了

anet兄:你要買的壁插網頁內就有更換說明了,如果原來的壁插就只有兩條線,就接兩條就好了.接地線如果本來就沒有,那就不一定要接,有時候接了反而會弄巧成拙.
安裝前,先聽清楚您的音響發出來的聲音,壁插改造後再聽聽看 ...
MK_sound 發表於 2010-7-20 12:41

下次   你朋友說聽的出聲音不一樣

你就跟他玩 "盲測"

話說專線對音響有利還有理論根據,這理論是建立在音響對電源雜信排斥能力很差才成立,至於獨立電表還是和台電供電並連,功能有限,今提出更具有說服力方法如下,請有意願人是實驗,方法如下:
取一電動機經一機械連結發電機,這一發電機和市電完全隔離,這音響供電完全和別人脫離關係,
這方法可行嗎?

....最好要有獨立的電表....

這個名詞只適用於"發燒" 的HI END 網友

一般玩家   就不用在意了
toshinko 發表於 2010-7-20 17:02

可能我發言比較直接, 如果有得罪人的地方小弟很誠意的跟大大們說聲Sorry,我連一般玩家等級都沾不上邊, 上來這裡純粹是取經,與經驗分享 ....
不論是好的經驗,或不好的經驗,我都希望提出來討論, 如果發言有誤,
很希望前輩們糾正,這樣自己才可以更成長(音響才會更好聽啦),這樣就夠了.

可能我發言比較直接, 如果有得罪人的地方小弟很誠意的跟大大們說聲Sorry,我連一般玩家等級都沾不上邊, 上來這裡純粹是取經,與經驗分享 ....
不論是好的經驗,或不好的經驗,我都希望提出來討論, 如果發言有誤,
很希 ...
MK_sound 發表於 2010-7-20 21:57

不會呀
您的話我聽的很中肯  哪裡會得罪人

會得罪人的是我

我只要看到有人一直再"推銷" 我的火氣就上來了

花錢換好一點的壁插  這是好事
但是 把璧插說的天花亂墜 我就看不下去了

今天水電大哥來家中拉線,看電箱裡面有一條綠線,就詢問他家中是否有接地線
他說有,但是那個不算是真正的接地線,他說以前都把接地線直接綁在鐵條上

我就問他是否能拉獨立接地線......沒辦法.....
他就問我是要給音響用的嗎?可見他們做過的案子,應該也是有遇過才對

換壁插的效果不知有沒比用濾波電源器好?

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-7-22 07:31 編輯
....恕刪.
取一電動機經一機械連結發電機,這一發電機和市電完全隔離,這音響供電完全和別人脫離關係,這方法可行嗎?
PROVA 發表於 2010-7-20 21:43

小弟家裡是三相三線供電,所以是自備變壓器從220v轉110v(不會被附近用電干擾,
家裡附近也無大用電單位,相對附近的總戶數算非常少),斷路器用士電,電線是太平
洋2.0mm單一迴路(音響專用一條專線)+醫療級壁插,也換了大水管電源線.但結果
問題還是一堆,分別是:
1.喇叭(多國聯軍+檔次不夠,恐怕得全部換掉)
2.空間與喇叭擺位相對位置(空間平衡不理想,吸音擴散都沒設計)
3.擴大機推力與設定(只有AV環擴,聽音樂沒前後級還是不行)
4.訊源品質(低階BD Player, 恐怕還是得換,再加一台CD Player)

並沒有因電源供應改善(穩定及少干擾)就讓我覺得整體脫胎換骨,只能說有很好,但
只有這個,就完全不是重點..

今天水電大哥來家中拉線,看電箱裡面有一條綠線,就詢問他家中是否有接地線
他說有,但是那個不算是真正的接地線,他說以前都把接地線直接綁在鐵條上

我就問他是否能拉獨立接地線......沒辦法.....
他就問我是要給音響 ...
chenche 發表於 2010-7-21 22:20

換壁插的效果與用濾波電源是不相關的

璧插的好壞在於接觸的損失

濾波用於前級與訊源的過濾

(後級不建議插在濾波排插上)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊