樓主: anet6105008
收起左側

請問 需要買好一點的電源插座嗎???

[複製連結]

小弟家裡是三相三線供電,所以是自備變壓器從220v轉110v(不會被附近用電干擾,
家裡附近也無大用電單位,相對附近的總戶數算非常少),斷路器用士電,電線是太平
洋2.0mm單一迴路(音響專用一條專線)+醫療級壁插,也換了大 ...
tinnlu3 發表於 2010-7-22 07:30

音響是不歸路

1 . 喇叭永遠都不夠好   別人家的最好

2 . 空間永遠都處理不好  自我安慰最好

3 . 推力永遠都太小  推力夠了換音質不好  這條路永遠到不了

4 . 訊源好壞差多少    要用錢來換才會知道

音響是不歸路
3 . 推力永遠都太小  推力夠了換音質不好  這條路永遠到不了
4 . 訊源好壞差多少    要用錢來換才會知道 ...
toshinko 發表於 2010-7-22 07:57

+1

謝謝興哥開示,所以小弟對現在要不要換掉前置喇叭一事還是很掙扎...

79# tinnlu3  

正是影響音響品質順序
音響大展安排在飯店房間展出為空間考量,也沒換專線或壁插

換壁插的效果與用濾波電源是不相關的

璧插的好壞在於接觸的損失

濾波用於前級與訊源的過濾

(後級不建議插在濾波排插上)
toshinko 發表於 2010-7-22 07:52

再次請教一下

因為家中的接地線不是獨立的,所以壁插上的接地線也不打算接了

想把一般的壁插換上音響用的壁插,這樣一來,對音響及安全性應該都有幫助吧?

謝謝

換壁插先不論音響會不會提升,換醫療級或音響級壁插有個好處.
如果你的電源線像水管一樣粗,壁插會把插頭咬得死死的. 這點絕對比較安全.
我是因為這個原因,開始玩壁插的.

雖然家中影音設備,不像一般的電動機啟動電流那麼大,但在啟動瞬間,
仍有可能在插頭與插座的接續處產生電弧, 雖然幾乎不會造成甚麼危險, 但這瞬間不穩定的電流,
我認為對電器都是一種傷害,更別說是影音設備了.
各位參考一下..

音響是不歸路

4 . 訊源好壞差多少    要用錢來換才會知道 ...
toshinko 發表於 2010-7-22 07:57

興哥: 不好意思
上述第3點, 學弟不懂. 您可以再協助詳述嗎?
在相同條件的音源下, 新增一後級Amp, 是否會改變音質?還是只是純信號放大?
我從來沒組過後級音響, 都是用最簡單的方法,綜擴直接推喇叭.
最近看電影的頻率增加不少, 有想要新增一後級來試試看,
聽你這樣一說, 不知該不該投資後級...

在相同條件的音源下, 新增一後級Amp, 是否會改變音質?還是只是純信號放大?
我從來沒組過後級音響, 都是用最簡單的方法,綜擴直接推喇叭.
最近看電影的頻 ...
MK_sound 發表於 2010-7-22 23:39

後級是可以投資的

前不久  我的一位好友 像我借了雅瑟 R-6 多聲道後級去玩
(他目前用AV擴大機)

我問他 有差嗎 ?  
他說 加了後級後 聲音差很多 (變的比較好)

後來......我的R-6他就不想還我了

.......

雅瑟也有300W的二聲道後級
MBL也有50W的後級

哪一台比較好 ?

有時光看瓦數的數據那不準
要實際聽過聲音  看過他推喇叭推出的功力 那樣會比看數據上的數值來的更可靠

我常說 耳聽為憑

如果只看數據   大家就買雅瑟的300W後級  不必再花大錢買一些大廠的後級了
因為價差好幾倍到數十倍

最近看電影的頻 ...
MK_sound 發表於 2010-7-22 23:39

再用一個親身經驗讓您參考

我前不久的重低音 SVS PB12-Plus/2    900W

後來我換了 Focal JMlab Sub Utopia II  500W

數據上 SVS 是 900W  Focal JMlab 是 500W 誰比較好 ?

我會當個傻子  900W 換 500W的 還要貼好幾萬 ?

Focal JMlab Sub Utopia II  與  SVS PB12-Plus/2  你認為哪一顆比較好 ?

您這樣說我懂了, 非常感謝! 接下來就開始尋找跟試聽.
添加後級還是需耳聽為憑, 功率數據漂亮,不太表聲音推出來就是好聲.
話說當你朋友真的不錯, 借東西好用還可以不用還,,,(開個玩笑啦)

其實音響這種東西, 我完全跟著耳多的感覺走, 有時候真的不能完全依賴器材的仕樣,
還是要親耳聽過才知道, 甚麼聲音是自己要的聲音.

換壁插絕對有差  但是差多少見仁見智  至少是正面的事  而且只會加分不會減分 換個幾百元的醫療級就好了 最起碼安全一點 音樂這東西太主觀了 若是換線材 不見得是加分 換壁插 很有CP值的

本文章最後由 alain 於 2010-11-19 03:41 編輯
MyAV 的 alain 是賣璧插的廠商

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=266755

換璧插  我不反對    但是廠商說的話你全盤照收   而且還把他們的文章推薦給網友  那你就太不負責任了   

賣 ...
toshinko 發表於 2010-7-12 06:04

興前輩:

我所貼的絕大多數是網兄回饋心得

至於有沒有效..聲音有沒有改變...

是往好的改變?還是壞的改變?

這種東西是見仁見智

但是以電力安全來說,卻是無庸置疑的.

興前輩:

我所貼的絕大多數是網兄回饋心得

至於有沒有效..聲音有沒有改變...

是往好的改變?還是壞的改變?

這種東西是見仁見智

但是以電力安全來說,卻是無庸置疑的. ...
alain 發表於 2010-11-19 03:38

您不否認您是廠商吧

廠商絕對不會說用他家的東西 效果沒有明顯改進  這是無庸置疑的

我有說過  換璧插絕對有加分的效果
至於效果如何  見仁見智

我只是看不慣有人把換線換璧插說的天花亂墜吧了

本文章最後由 alain 於 2010-11-23 05:13 編輯
您不否認您是廠商吧

廠商絕對不會說用他家的東西 效果沒有明顯改進  這是無庸置疑的

我有說過  換璧插絕對有加分的效果
至於效果如何  見仁見智

我只是看不慣有人把換線換璧插說的天花亂墜吧了 ...
toshinko 發表於 2010-11-19 07:41

不可否認..有些商家會把某些...說得天花亂墜

您也是商人..又是我所尊敬的業界前輩...我想您是比我懂的蠻多這些道理的

仍舊還在學習中..

剛好前幾天...晃到這篇文章....只是我蠻錯愕的...我一直認識的前輩

怎一直點名小弟.....我只好浮出水面....這邊我幾乎都沒在晃

改天我請老唐引荐一下興老大.

好好跟老大學習學習成功之道.

不可否認..有些商家會把某些...說得天花亂墜

您也是商人..又是我所尊敬的業界前輩...我想您是比我懂的蠻多這些道理的

仍舊還在學習中..

剛好前幾天...晃到這篇文章....只是我蠻錯愕的...我一直認識的前輩

怎一 ...
alain 發表於 2010-11-23 05:08

你也不用想太多
我也沒有針對您的意思

我針對的是Apothem
因為  他在HD CLUB論壇一直強調 換線的好處   說到天花亂墜  說到我聽不下去
所以 我才會跳出來強調   換線絕非壞事  但是不要花不該花的錢
有閒錢 先投資喇叭  再投資前後級  而線材只是錦上添花 有加分效果沒錯  但是清水不會變雞湯

我是廠商沒錯   但我是賣五金的廠商   與音響一點關係也沒有
我的建言 是我用錢去換來的經驗與網友分享
我不賣器材  我也不賣線材  我不賣排插   我更不賣壁插
討論器材的優劣好壞  是我的興趣而已

如果 今天你要買我家的五金機器   我說這台機器的優缺點  你也聽聽就好  參考就好

我家的西瓜絕對是甜的

其實換器材換線材換壁插只是加分而以...

加多少分...就見人見智了...一條線有200有2000有20000還有更貴的...
我覺得個人認知就夠了...不需要一直講它好不好...
因為不是每個人的耳朵都聽的出來...所以看人要怎麼投資...
你覺得好就好了啦...

唉...音響真的是罪惡深淵...看的越多花的越多...
來人啊...拖出去砍了...

最近自已閒閒沒事做,想說買了蓋世特的慮波排插(1300元),是三頭的,但自已家中牆壁全是2孔國際排的插頭。所以就想說就換個家中的壁插吧。    是買cooper醫療級的,一個600。  所以就自已利用一個假日在家中換了3個壁插。 所以最後用新的壁插、新的蓋世特慮波排插,接上自已家中的音響;自已聽的感覺: 『沒有差』 。也許是自已家中也沒有辦法拉專線,牆上原來的線,會再分接出去、買的壁插等級太爛了;  純是自爽的  。  但也有好處:訓練了自已換線的能力、再確定所有的火、水線是否正確、原來插錯的全部校正、 感覺用電會比較安心、牆上是3孔的若接3孔的線比較牢固。 但若是新的房子,我是會換較好的壁插、及拉專線。反正都是要施工,以免真的後續要施工,因傢具、明線而作罷。

本文章最後由 真平 於 2010-12-9 11:44 編輯
+1

謝謝興哥開示,所以小弟對現在要不要換掉前置喇叭一事還是很掙扎...
tinnlu3 發表於 2010-7-22 08:07

我也是不太鼓勵換器材的,但以劇院的角度來說,有一個情況算是我的例外,我很鼓勵換同一廠牌單體的喇叭,因為這樣得到的效果太明顯,不過可以慢慢來,前方三先,後方四再升級,只要朝這個方向走。
我覺得升級可以慢慢來,這樣的樂趣會多些,可以把每次升級的滿足跟快樂分開享受。我很少升級,但每次有點比較大的升級,舊片就會來看一輪,感覺就是到的新劇院再看一次電影,很快樂的。

如果比较上档次的肯定需要好的电源配合才行

我是把新家全部的插座都換掉了, 全部換成Hubbell醫療級的插座, 我是自己找代理商買, 真的便宜很多, 一般店家及網路上賣的還真是賺很大.

本文章最後由 jeb119 於 2010-12-28 22:59 編輯

我用過3種壁插,ATL最貴價格1800元,及600元的Hubbell和Cooper相互比較過,我跟老婆都聽不出和國際牌插座有何差異.也用過古河鍍姥公母插頭,我也實在聽不出和一般有何不同.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 認同您的說法

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊