收起左側

MP4、MKV檔該怎麼轉才能讓PS3播放呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟目前看日劇的方式是從網上抓AVI檔,用AVIAddXSub嵌入字幕,
再用TwonkyMedia將影片檔傳到PS3上播放。

不過最近的高畫質影片好像都是以MP4和MKV檔為主

前幾天弄了一個MP4檔,PS3不能播,也不知道該如何嵌入字幕...

所以想請問網路上抓的MP4、MKV檔該怎麼嵌入字幕後讓PS3順利播放呢?

已經爬過文,不過還是搞不太清楚,請各位幫忙解答....謝謝!

我也是以QNAP TS-509Pro中TwonkyMedia讓PS3來認到來看video, photo, MP3,但是也無法看MKV, 我試過SONY DV的M2TS檔案可以, 爬了許多文透過PS3 DLNA內部網路所找到的M2TS是無法切換顯示裏面的字幕, 除非字幕內勘在video裏, 但這會影響畫值, 為一的方法是用PS3 USB外掛FAT32 HD/隨身碟並以AVCHD子目錄結構將M2TS檔案及其他檔放在這些目錄中, 這樣PS3才可以切換顯示M2TS中的字幕.

最主要先要知道你的MP4/MKV檔到底是使用哪種影音編碼格式!

有二種方式
1.採用DLNA 我個人是用PS3 MEDIA SERVER 設定 方面GOOGLE一下很多 也很簡單 不必我多說明
2.將檔案轉成AVCHD格式 放入USB HD中 使PS3 能夠讀到 可用的TOOLS 有二個
   2.1 multiIAVCHD
   2.2 tsMuxeR
   這二個軟體 也都很容易使用 也可找到很多教學 自己GOOGLE一下吧

謝謝兩位回答,編碼是H264/AAC

PS3 MEDIA SERVER 已經試過了,無奈電腦太差,根本跑不順

我會試試看murderkiller兄所講的方式,謝謝

謝謝兩位回答,編碼是H264/AAC

PS3 MEDIA SERVER 已經試過了,無奈電腦太差,根本跑不順

我會試試看murderkiller兄所講的方式,謝謝
saab_aero95 發表於 2010-6-1 19:59

H.264/AAC又要加入字幕,
這實在有點麻煩......
想要在PS3上播放,至少音訊部分必須轉檔.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊