樓主: cubano
收起左側

[求助] 喇叭線拉十米長 會太長嗎??

[複製連結]

...我家的後環繞喇叭線用的是一米不到100元的CANARE 的...

小弟也是!!

我真的奉勸各位   

如非 HI END 的玩家   換那些高檔的線材   倒不如將這些錢 花在器材上

我家光是蟒蛇電源線  就有5條   插上以後   只有看爽的而已

下次  有網友來我家時  
我絕對要請他來感覺   他現在聽的是一般電源線材  還是蟒蛇電源線材

本文章最後由 cubano 於 2010-5-30 23:10 編輯

興哥真是佛心來的
看到他忠懇的為大家開釋 真的可以讓大家 少花很多冤枉錢...
真的是做公德啊 興哥.... ^^
不過 對於賣線的商家 可能就比較抱歉一點了

興哥真是佛心來的
看到他忠懇的為大家開釋 真的可以讓大家 少花很多冤枉錢...
真的是做公德啊 興哥.... ^^
不過 對於賣線的商家 可能就比較抱歉一點了 ...
cubano 發表於 2010-5-30 23:03

感謝您

所以我在廠商的眼中 是不受歡迎的人物

一年多前  我的Integra DTC 9.8 與 重低音 的 文章也得罪過廠商

我真的很希望新手能多看多聽多比較

有些很好的廠商  說話很中肯  給新手的建議  幫助很多

有些廠商  以營利為目的   他們家的東西都是最好的

(有一家廠商對我放話  說我如果妨害他做生意  他會告我)

所以 我永遠講實話   這樣才不會誤人子弟  也不會被告

將近10米的喇叭線用CANARE 4S8 算是很不錯的選擇了.

PRO-CO 或是 CANARE 的不建議....聲音太瘦,也不算還原聲音....

一般的系統,建議找厚聲點的線比較好.

環繞線用便宜的就OK了啦
一定會拉很遠
能省則省
個人覺得沒什麼差異性
倒是前置中置不用拉很長
多花一點沒關係

其實也不必太迷信什麼名牌,只要找阻抗小的線材都能用的,
重點在於銅線的表面積,也就是說越多細銅線,表面積也越大,相對也比較粗一些....

樓主不必擔心

如果大家錢多  要換好一點的線材  要花多一點錢    那阿興絕對沒意見
如果   花在音響的錢 能夠有效運用  那才是真正的享受
依阿興這些年來的心得    如果你並非HI END的二聲道玩家
我建議您   換一些發燒電 ...
toshinko 發表於 2010-5-27 05:08

最近也是為線材煩惱
因為是家庭劇院要用的
想說一次買好一點的
否則萬一又要從拉一遍
是很累人的
我也是做了很多功課後
選擇CANARE 4S11作為喇叭線
線材相當粗
設計合理
價格也滿意
24公尺三千多塊

ok啦
調一下delay time跟db值就好啦

我也認為沒問題.....樓主不必擔心.....我的環繞喇叭線也拉了近15米長.....
聲音一樣沒問題的,請安心享用吧。
petelee32 發表於 2010-5-25 12:27

因為器材位子的關係,小弟前三聲道的線都是15米,

線長沒啥問題啦~

請問亞瑟買器材送的那組粗的喇叭線好嗎,用在前2聲道

本文章最後由 o2sensor 於 2010-11-30 16:46 編輯

個人覺得,AV AMP的電源線是可以依口袋深度豪華一下,
即使中低階的也可以感受到比原廠電腦級電源線好很多~

環繞喇叭線比較沒有機會去比較,我只裝FURUTECH最便宜的就自我感覺很良好了

喇叭線對音質有很大的關西嗎?
我沒試過耶... 
看各位都好像有改有差的樣子

是有些關係  這跟電源線也是有關係
記得一點  線別太細就好了!!
有一種說法  前喇叭用粗點  環繞喇叭用細一點 這個我就不太認同!!
小弟施工 只要不砍價 喇叭線一律210芯線材 不管多長
左右喇叭線等長  環繞喇叭線等長 這樣才不會有落差!!!
給大家小小的參考!!

你这个其实盘一下不就好了吗,10米是有点长

借個板請問,最近想玩ONKYO608的biamp,不知道古河 FURUTECH喇叭線 μ-4.1T這條推薦嗎?? 我預算不高所以買裸線直鎖這樣可以嗎? 謝謝

小弟在這分享一下買線的心得~~通常都是到原來購買之音響店
剛開始老闆也會拿好一點的線出來包覆作功講就就愈粗~~
但是,最主要的是他的系統跟你的一樣,但場地及空間都不同很難作比較
就借回家去聽~~run幾天剛開始會覺得很多細節是之前的線沒有的
聽爽了~~就會買下,太貴就退回去吧~~一條5k的電源線..器材真的不是百萬級
找到適合可接受的價錢.
環繞線30~120塊/米就很高檔了.拉的愈遠在線材包覆材質上可能會比較要求一點.
有些線材會悶悶的就算是高檔的也一樣,跟自己的器材不合@@~

我環繞線都用一米20元的聽得也很開心...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊