收起左側

[求助] 視訊特效圓圈如何追著我要的目標跑

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位高手我是VEGAS新手
我在車上拍了段機車行駛的背影影片
想要用張照片用視訊特效裡的圓圈加上框然後畫個箭頭指著車手的背影
然後由大隨著車手的背影遠去慢慢移動變小

然後
問題一是箭頭該怎麼畫@@
我找不到繪圖的選項

問題二我是有做了圓框可是我不知道要怎麼移動他

煩請各位高手指導一下
感謝大家

自問自答
我總算找到視訊特效裡的左下角有個點可以移動就可以移動圓圈
只要新增關鍵影格關鍵影格然後修改設定就可以讓圓圈移動並縮小
可是.....照片本身並不會跟著移動
而且光要讓圈圈很自然的跟著機車實在很不容易
我還在找方法

想畫的箭頭還是沒找到工具有高手能教一下嗎
還是要用繪圖軟體畫好再讀進去呢
可是背景要怎麼去呢?
照片有辦法跟著移動嗎?
摸了ㄧ晚整個暈

你可以用ps畫一個
或者,把色塊用遮罩勾出來
照片用pan/crop放大縮小,移動
用軌道動作也可以
背景抓圖出來用ps去
用vegas的遮罩也行

版主抱歉我反應沒那麼快
我剛剛用ILL畫好了AI檔VEGSA不能開
然後轉到PS開啟了
可是存成JPG背景不是透明的
如果要存成VEGAS可以保留背景透明度的話
請問該怎麼轉呢
還是要存成什麼格式呢
不好意思煩請板主解答
謝謝版主

jpg本就沒有透明圖層
你要選psd或tga,tif

謝謝版主
我最後用了PSD檔
就OK了
也省了許多事
本來以為PS的專用格式VEGAS應該不吃
沒想到VEGAS這麼方便
不知到哪邊可以找到所有VEGAS支援的格式呢?
不知道FLASH的檔案可不可以丟到VEGAS裡
不過還沒空測試
再次謝謝板大

這個東西弄了好幾天還是沒辦法弄得很自然
主要是因為我手持GF1錄影
在車上跟著機車
本身就不穩了
加上機車又是搖擺不定的目標
已經幾乎是一格一格做了還是很不自然
不知道大家有沒有什麼好訣竅呢?

換個呈現方式吧

或者用 FCP的motion做

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
core + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

或用 AE track motion

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊