收起左側

[自製] 3D飆車影片 (GTA4 PC版遊戲) + 附上L、R 兩軌單獨影片載點

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 yeeunFAN 於 2010-6-16 18:45 編輯

http://www.youtube.com/watch?v=u0wKCT_G68E&hd=1

GTA 4遊戲內有附影片編輯器可以記錄遊戲過程輸出影片,而且自行安排不同時間點的視角,
我想到同段影片可以改變一點視角,再將影片重做第2次,就會像另一眼看到的畫面,
剛好符合3D影片的原理(2部攝影機)所以就做看看,希望有點電影效果,
不過運鏡功力還是差好來塢導演很大一截XD

這遊戲很厲害重新輸出影片時,物理效果幾乎一樣,只是有些貼圖及煙霧在做第2次輸出時會有些不同...

補上L、R兩個view的影片,1280x720,wmv格式。(因為遊戲進行時解析度不到1080P,所以遊戲只給輸出720P影片)

L
http://www.megaupload.com/?d=X11LAZNF

R
http://www.megaupload.com/?d=W6F1E3CW

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
west + 10 + 10 你真是天才

查看全部評分

使用紅藍眼睛觀看,有幾段效果還不賴!
如果你是輸出L.R兩軌獨立影像的話,我倒是很想在我這邊的環境測試使用快門式眼鏡來看看實際的3D立體效果。

本文章最後由 yeeunFAN 於 2010-6-7 17:39 編輯

2# west

謝謝司令的評分!!^^

我這片是把兩個畫面縮小合在同一畫面的,

只是不曉得司令指的L,R兩軌獨立影像是否指的是新格式的單一檔案呢?
如果是新格式的話我還要再研究一下....@@

假如司令需要的話,我可以再把L、R各別輸出兩個影片放載點給司令測試!!^^

很酷!

但不知這樣騙大腦騙多了會不會有認知偏差

4# alex

哈哈
其實我在影片做第二次,平移每段視角距離時,抓的距離是差不多,
只是不知道所平移的是不是人的雙眼間距,所以有可能...所得到的是看火柴盒小汽車的立體感XD

用鬥雞眼看的話 似乎能有3D效果
但可惜我不會XD
而又沒有3D眼鏡.......

不過,大大很厲害啊!佩服佩服

6# schumann20

我就是鬥雞眼方式在看3D~
我也發現一個鬥雞眼的心得...一開始我跟許多人一樣鬥雞眼沒多久會暈眩
做這影片前幾天很暈....但是現在,感覺自己鬥雞眼很熟練了,可以看完整片沒事...

為了看全彩,本來都是用鬥雞眼看3D..
不過今天用了Stereoscopic Player後,發現可以將左、右分開視野的影片一起開啟,
才明白司令說的應該是指這2個檔吧 ( 抱歉我悟性太低><)
於是分開做了2段影片,

新增L、R分開為2段單獨的影片載點,在 1 樓~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊