樓主: slpm7
收起左側

抓鬼大隊募集

[複製連結]

第    5    條         

本法所稱著作,例示如下︰
一、語文著作。
二、音樂著作。
三、戲劇、舞蹈著作。
四、美術著作。
五、攝影著作。
六、圖形著作。
七、視聽著作。
八、錄音著作。
九、建築著作。
一○、電腦程式著作。
前項各款著作例示內容,由主管機關訂定之。

第   10    條         

著作人於著作完成時享有著作權。但本法另有規定者,從其規定。

第   17    條         

著作人享有禁止他人以歪曲、割裂、竄改或其他方法改變其著作之內容、
形式或名目致損害其名譽之權利。

第   92    條         

擅自以公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示
、改作、編輯、出租之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒
刑、拘役、或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。

第  100    條         

本章之罪,須告訴乃論。但犯第九十一條第三項及第九十一條之一第三項
之罪,不在此限。

這是我從全國法規資料庫中查得的著作權法部分的條文
小弟不才,大家從上往下閱讀就可以了解相關規定,希望對West大有所幫助*-

原帖由 west 於 2008-1-8 15:27 發表

哩系勒,比我還衝動!
我想這類的事務,還是需要請教一些對法律比較專門的人的意見.
可別真的去烙兄弟耶!

ps:永隆是我從小一起長大的好兄弟,目前在嘉義掌管一家知名的休閒館,有空大家可以去捧場 :-" ...

照西楓兄這樣形容起來,永隆兄掌管的休閒館,聽起來好像有什麼玄機似的。
感覺好像門口站兩個人,營業前還要燒紙錢,拜天公的樣子。
呵呵。開玩笑的,不要介意喔。

當然,最重要的還是要抓到鬼啦。

原帖由 asa00322 於 2008-1-8 20:01 發表
今天中午去*樂福大墩店沒看到....原來播放的ps3...正在放rr7...店員口風很緊...
問他這台能播影片嗎??....不知道..這是遊戲機哩...不能播影片....
下午去一 下玉門路燦*東海店..也沒看到....... ...

我在想,家樂福播這段影片,應該也是該店的員工從網站上下來播的。
現在網站上大家都在撻伐,如果該店員工有人看到的話,當然會下片,而且交代大家來個打死不認帳。

不過沒關係,明天我會聯絡當初發現的那位網兄,看看他有沒有在事發當時順利拍下有利的照片。

原帖由 shavian 於 2008-1-9 00:16 發表

照西楓兄這樣形容起來,永隆兄掌管的休閒館,聽起來好像有什麼玄機似的。
感覺好像門口站兩個人,營業前還要燒紙錢,拜天公的樣子。
呵呵。開玩笑的,不要介意喔。

當然,最重要的還是要抓到鬼啦。 ...

營業場所拜拜那是一定要的~只是拜的是(福德正神.五路財神)農曆初二.十六
大大真的猜對了 ~門口的確站了兩個人(喊歡迎光臨的美容師)嘻嘻
想必你應該也是西楓的好朋友吧!
以後也請你多多指教喔!

支持~
我會注意觀察看的~

+1

小弟去賣場時也會稍加留意的,真的是辛苦你們了...加油加油

我也樂當高雄的報馬子

如有看到我依定馬上照相後回報總部

我想我應該先在這裡自首,因為很久以前就一直有在撥放了
但是我好奇的是...
如果放這影片的用意並不在於藉影片來拉抬商品的價值,
而是在推廣HD視聽的概念與愛好者,不知道可不可以放?

說真的,在光華商圈這裡,
大部分看了影片的逛街客人都會好奇的問一問這影片為什麼會這麼清楚
只要有時間我也會跟對方聊一聊HD啦1080/720啦HDMI什麼的
又可以藉著解釋的機會幫我們精研打打廣告,拉拉USER
倒是沒有人看了影片而決定要在這裡買什麼東西

不過為了避免造成混亂,所以現在站上自製的影片都停掉,
換成放一些高品質的電影預告
也在這裡對各位參與製作影片的前輩們致上最高的歉意

阿蔚為了這事情半夜都還睡不著..
不過並不是所有人都知道阿蔚跟精研的朋友都很熟識的!

等我忙到一個階段..我再做一個影片中有附有
"本影片經HD.Club授權xxx撥映"..這類的文字在影片中.
應該會比較不會有紛爭!

實在很擔心以後看不到片了...

沒問題呀
小事一樁

我有經過賣場也會注意..
手機錄影應該是OK的吧

原帖由 west 於 2008-1-8 14:49 發表
上次華碩事件,更狠的是!
把HD.Club片頭砍掉,再把片尾也砍掉!
然後把影片降低為25mbps..理由是因為他們的電腦跑不動!!!

我想肚量再好的人,都想直接開幹扁人了! ...

是唷!華碩這麼機唷!

不過說什麼電腦跑不動,狗咧!

華碩自己買電腦的!會跑不動!?

分明是故意規避智財法,重製後再播放!

我支持訴諸法律!不然一些賣場財團不會理的!

如果是NB要跑的動還真的需要好一點的.
原來是發生這種事一開始還看不太懂.
西楓大加油了,
LOGO最好是會移動的,不然固定的容易出現烙印.

原帖由 BlueMark 於 2008-1-9 01:32 發表
由於盜播事件衝擊,造成部份成員士氣低落,
原訂週六、日合歡山拍攝活動取消,
祝大家假期愉快!

真是太可惜了,少數害群之馬讓大家沒有眼福
小弟原本想建議勞苦功高的大大們能順道去廬山溫泉泡個湯
不但可以抒解一下整天扛著大機器與升降機的辛勞,也可在碧湖取景
去年小弟11月底上合歡拍星空時就是這樣走,感覺非常棒

有機會注意今年視聽音響家電展!!!
搞不好會就有電視攤位會展示HD.club 的影片!!!
印象中去年好像就有攤位放過美麗花蝴蝶!!
只不過當時不以為意 現在回想起來才知道那是未經授權允許的公播
另外有機會順便翻翻音響雜誌不知道會不會有主筆誤用來作評論然後將圖片刊在雜誌上......

另外HD.club 的影片應該也在國外流傳了吧.....
畢竟透過網路下載是世界性的散佈.......
是不是也要打上英文Logo註明未經允許不得公播勒!
還有大陸那邊相信濫用程度恐怕比臺灣更加嚴重吧!
那是不是也要去對岸找網民組抓鬼大隊勒?

我想在網路上的東西難免會到處流傳
不如藉由此機會正好大方宣傳台灣之美以及HD.Club的辛苦工作人員
但版權聲明還是必要的

初次到這裡  想佈道有人居然把影片拿來利用 真的很過份
加入抓鬼大隊拉

小弟目前人在國外,
不知會不會不小心抓到,
那HD事務所可說是紅到國外了,
哈哈!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊