樓主: cubano
收起左側

[分享] 大師級的超低音-KRELL MASTER REFERENCE SUB

[複製連結]

窗戶全封起來了

沒有地方可以吊進來

如果 93公斤的重低音都無法搬上來

以後 我如何換UTOPIA的主喇叭 ?

UTOPIA 的主喇叭  超過100多公斤.........
toshinko 發表於 2010-6-15 19:41

興哥 不是有請人搬了 看發文時間 這篇比較慢發
難不成 連搬鋼琴的都搞不定嗎??

興哥 不是有請人搬了 看發文時間 這篇比較慢發
難不成 連搬鋼琴的都搞不定嗎??
apbt 發表於 2010-6-15 22:27

剛才  有看到搬鋼琴的部落格
200公斤的鋼琴  用布條加上3個工作人員
一樣搬上樓.......
我馬上打電話問搬鋼琴的......

他 回答說  只搬鋼琴 不搬喇叭........

明天到貨時  再打給搬家公司 問問看了

找個人幫你就ok了啦  2人 一人才46.5  沒問題低啦
之前我2樓搬五樓 除了床墊 和一個櫃子 都我一人搬玩低
目前我覺得最難搬的 是155榴彈   一棵48公斤

找個人幫你就ok了啦  2人 一人才46.5  沒問題低啦
之前我2樓搬五樓 除了床墊 和一個櫃子 都我一人搬玩低
目前我覺得最難搬的 是155榴彈   一棵48公斤
apbt 發表於 2010-6-15 23:51

要請人來我家參觀我的家庭電影院

一大堆人 報名

要請人來幫我搬93公斤的重低音

沒有人自告奮勇

(西楓兄精神支持的不算 )

哀   這就是為什麼我老婆一直不讓網友來我家的原因了

> 多用幾位小朋友, 請吊車叔叔出動...
之前搬家, 搬家公司搬鋼琴. 四五個人搬不動.
說要找吊車, 希望能我能多用幾位小朋友.
我也同意了......
之後驚奇的事情發生 了..............

一位綽號吊車的搬家工人搬了那鋼琴.
而那位工人原先也在那搬鋼琴.

> 多用幾位小朋友, 請吊車叔叔出動...
之前搬家, 搬家公司搬鋼琴. 四五個人搬不動.
說要找吊車, 希望能我能多用幾位小朋友.
我也同意了......
之後驚奇的事情發生 了..............

一位綽號吊車的搬家工人搬了那 ...
srv 發表於 2010-6-16 09:20

昨天  我看了一個搬家的部落格

2個人 搬200公斤的3號琴

其實   大力士 很多  搬東西需要"眉角"  不是蠻力

怕的是.......趁機卡油

本文章最後由 apbt 於 2010-6-16 11:02 編輯
要請人來我家參觀我的家庭電影院

一大堆人 報名

要請人來幫我搬93公斤的重低音

沒有人自告奮勇

(西楓兄精神支持的不算 )

哀   這就是為什麼我老婆一直不讓網友來我家的原因了 ...
toshinko 發表於 2010-6-16 07:50

唉~ 太遠 不是說著玩 不然我沒問題
查了一下 這是你的重低音嗎 FocalUtopiaSub.jpg
500x530x633mm 實際體積 如果+上外箱 外觀應該像水泥袋
重量也相當於2包水泥 如果是我 搬法是
第一勞人 一人即可 二再找一個棍子 鐵棒佳 三布或繩子
然後串起來 上樓時 上面那一個 用手 下面那一個用肩膀
較能保持平行  途中沒檔頭 也能隨時休息 請參考看看
這只難再上樓 上面那個人 沒工具 腰力要很好 搬完我看好一陣子不能房事 [local]
有棍子 加腰力好 就看體力囉 一次能多上幾階 若無 就靠棍子 一階一階上

本文章最後由 cubano 於 2010-6-16 11:07 編輯
唉~ 太遠 不是說著玩 不然我沒問題
查了一下 這是你的重低音嗎118550
500x530x633mm 實際體積 如果+上外箱 外觀應該像水泥袋
重量也相當於2包水泥 如果是我 搬法是
第一勞人 一人即可 二再找一個棍子 鐵棒佳 三布 ...
apbt 發表於 2010-6-16 10:56

不是那顆喔...是更大的這顆

另外
搬重物真的要特別小心和注意
腰椎千萬要保護好 傷到可麻煩了

不是那顆喔...是更大的這顆

另外
搬重物真的要特別小心和注意
腰椎千萬要保護好 傷到可麻煩了 ...
cubano 發表於 2010-6-16 11:02

超級大黃 看這支 應該準備兩隻棒子 比較好平衡
這樣下面那個比較累了 如果能有4人搬 就輕鬆多了

我與回頭車捆工 2個人合力抬上樓

只花了500元工資 . 整個下午都在調教測試這顆重低音

我會在我的阿興的家庭電影院中  po出使用報告

真是期待啊  
阿興大大的 夢幻劇院...
全套 FOCAL UTOPIA 哇~~~~

真是期待啊  
阿興大大的 夢幻劇院...
全套 FOCAL UTOPIA 哇~~~~
cubano 發表於 2010-6-16 20:18

還沒有全套啦

先把最重要的中置喇叭與重低音買齊

其他 主聲道與環繞還是二哥而已

MTX AUDIO這顆單體如何...................

這張 之前我也有放在我電腦裡
真的很恐怖的一顆單體..  @@
電影院用的 差不多就這麼大顆吧 ??

本文章最後由 -sdds- 於 2010-6-17 03:30 編輯
這支 印像中 有看過出現在 某人分享的家庭劇院中 忘了是在哪邊看到的文章.... > <
我還記得照片中 它就被塞在擁擠的視聽室中的一個角落

補充一下
Krell去年就推出震驚武林、轟動萬教的Master Reference Subwoofer, ...
cubano 發表於 2010-6-14 22:32

這張照片 沒錯的話,應該是小葉的家訪... 當初是我邀請小葉去家訪的!
而這套系統是我去安裝規劃設計的... 而這顆超低音我算相當熟悉!
不過這各家訪已經有一段時間了!有部分器材 已經在提升了!
這顆重低音 是我目前聽過最棒的重低音...
而3萬多美金的定價也是之前的價格了!現在是45000美金定價!

2600W 在原廠得官方資料中就有寫出來了!
http://www.hifi-china.com/showarticle.asp?id=2254 這邊有中文的介紹!簡體的! 取一段出來

MASTER REFERENCE SUBWOOFER內置的後級輸出功率達2600W,驅動兩隻15吋超低音單體,Sustained Plateau Bias III專利的微處理器控制系統可使放大器在面對任何音樂信號時,都能保持最佳的A類偏壓狀態。A類偏壓是目前最精確的音樂信號放大方式。

這顆重低音在地下室拆箱搭電梯(還好有電梯)上樓.... 兩個人扛進去!
搬進去簡單,難的是要幫MRS墊墊材才是困難的地方!
來幾張當初安裝的照片,我還站在上面拍一張呢!不過不好意思貼出來啦!

這個房間全年的溫暖,夏天光待機需要電風扇幫忙散熱,寒流來絕對不用開暖氣...
這套系統的耗電量差不多6~7KW,不要懷疑沒看錯... 換算110V的電壓
差不多是60幾安培...一噸的冷氣差不多是900W ...

最後補一張目前的器材總覽

本文章最後由 -sdds- 於 2010-6-17 03:37 編輯
這張 之前我也有放在我電腦裡
真的很恐怖的一顆單體..  @@
電影院用的 差不多就這麼大顆吧 ??
cubano 發表於 2010-6-16 23:04

電影院用的.. 以台中日新戲院來說 至尊廳  是 用 QSC 18"的單體 目前共計 16顆...
沒記錯的話是 20000W 在推 ..

小葉家才是真正的發燒友

我想大家看的口水直流

當然  我連想都不敢想

請問sdds 兄  KRELL主动超低音 是雙推挽的嗎  ?  我感覺好像不是

我的舊喇叭  svs 確定不是
我剛買的重低音  應該是雙推挽的吧

剛才  有看到搬鋼琴的部落格
200公斤的鋼琴  用布條加上3個工作人員
一樣搬上樓.......
我馬上打電話問搬鋼琴的......

他 回答說  只搬鋼琴 不搬喇叭........

明天到貨時  再打給搬家公司 問問看了 ...
toshinko 發表於 2010-6-15 22:34

hahaha.....
還挑咧....有錢不賺喔

電影院用的.. 以台中日新戲院來說 至尊廳  是 用 QSC 18"的單體 目前共計 16顆...
沒記錯的話是 20000W 在推 ..

http://7.share.p ...
-sdds- 發表於 2010-6-17 03:35

太恐怖了.....好像機房...

太恐怖了.....好像機房...
artist1128 發表於 2010-6-17 10:31

這是機房沒錯呀... 日新至尊廳的呀..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊