收起左側

使用MAC的轉檔問題以及軟體

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不知道這個問題在這裡問對嗎

我公司是用IMAC,

目前是使用ANY VIDEO轉檔

可是常常檔案有問題,

請問各位大大一般在MAC

是使用哪一種轉檔軟體阿?

另外為甚麼我用AE只能輸出MOV檔呢?
(選擇其他檔案格式就怪怪的)

是哪裡設定的問題??

可以直接輸出WMV檔嗎?

這應該不是軟體設定的問題,而是因為電腦的關係。
mov檔本來就是mac中通用的影音格式,所以mov檔不會有問題。至於其他如avi等雜七雜八的則是微軟下的東西,直接在mac播放大多會有問題。

難怪我選擇其他檔案都會出現錯誤訊息,
謝謝大大^^

不能輸出wmv,用H264的mp4不是更讚

公司因為播放機子的問題,
所以只能用WMV,
變成我都需要做轉檔,
WMV檔案又很大,
不到兩分鐘的檔案竟然就2GB。

可能我對AE太不熟,不知道該怎麼解決,
手頭上的書都只教怎麼做,
檔案輸出卻只是含糊帶過==“

本文章最後由 sugizo1023 於 2010-6-19 20:25 編輯

AE for mac不能輸出wmv
所以你輸出mov再用WinX HD Video Converter for Mac轉成wmv
不過那軟體要收費
Photo 2010-06-19 下午8.24.43.jpg

那如果是要把檔案轉成匯入AE的軟體呢?
目前我是用ANY VIDEO 的MAC版
不過轉檔時用“Customized AVI Movie”轉出來的檔案匯入AE都沒聲音,
在桌面播放卻可以
今天測試用“Wii”轉出就有聲音,
發現兩者不同於“音頻編碼”  "Wii"是PCM   
“Customized AVI Movie”是MP3

但是ANY VIDEO轉出來的檔案常常影片聲音頭或尾會少一點

想問,是否有人也是用ANY VIDEO
我目前是用試用版(它說只能轉三分鐘,但我都只有約30秒的影片)

是否有其他轉檔軟體FOR MAC很好用,
付費的有試用版嗎?

建議你用 Aimersoft Video Converter 有MAC版本我都是用這套軟體轉成WMV檔案格式給客戶看初稿你也不用擔心檔案大小 你可以指定他的聲音雨影像的壓縮比重點是速度很快 30秒的廣告 不用幾秒鐘就轉完另外他能轉的格式也是一卡車的多價格也很平民 只要35美金
Aimersoft Video Converter.png

Total Video Converter这个软件很好,可以支持多种文件的相互转换!

8# ryu

謝謝,我已經下載試用的,不過它都會出現他們家的LOGO

如果是正版應該不會有吧???

不過目前我這裡已經解決匯入AE檔案問題

不客氣
正版的不貴 只要35美金
轉出後也不會出現你說的logo
放心用吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊