樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 透天庴上方的坦克車【家訪三重陳大哥】

[複製連結]

有自己的視聽室真好~我用床頭音響在客聽看電影...我阿母都叫我小聲一點~><~

找阿母一起享受~~~~
可以教他!

有自己的視聽室真好~我用床頭音響在客聽看電影...我阿母都叫我小聲一點~>
folsom 發表於 2010-6-25 21:45

先來看看我們陳大哥的器材吧!

其實陳大家的視聽室早在3個多月前小許就拜訪過了,
當時陳大哥使用的是MK-MX350
當初會想拜訪陳大哥的原因
是因為剛好看到陳大哥在友站MK討論區發問了幾個問題,
而陳大哥最在意的就是天花板及櫃子的共震,
每當影片播放到精彩片段時…………………………….
頭頂上的矽酸鈣正、周圍的書櫃不斷嗄嗄作響,
令陳大哥非常頭痛,
小許秉持著精研的精神,
不論能不能將問題解決都想至陳大哥府上參考一下,
那次的拜訪由於時間太過緊湊,
草草就結束了,
只做了一些基本的調校~
相信陳大哥絕對不滿意(連小許自已都不滿意)
最近聽說陳大哥又為自已家的劇院添購了怪傢絲,
小許非常好奇!
馬上發悄給陳大哥~~~~~~~~~~~~~~~
原來
咱們陳大哥敗了一爬地怪獸,
SVS
PB12-PLUS 2

記得大約在3年前,
有一次小許的友人撥了通電話給小許,
電話那頭傳來神神秘秘的口吻,
要小許下班後快點到他家,
說有樣令人髮指的怪獸躺在他們家的視聽室,
好奇的小許下班後油門當快門催     火速前往~~~~~
映在眼簾的就是這顆簡稱P2的不怪獸,
這是小許第一次感受到源源不絕的低頻充滿空氣~
該怎麼形容那種感覺?
相信大家小時候都玩過墊板,
拿在腋下磨擦磨擦,再放到頭頂上~
是不是會感覺頭髮被吸起來!
對!
P2就是這種感覺,
他真的是SVS中的精典代表座,
在官網有看到P2很像以前還有一顆ULTRA版,
可惜小許沒那個福氣能享受~~~
到了前2年!
SVS出了2顆旗艦型的重低音,
PB13-ULTRAPC13-ULTRA
小許與友人一聽到消息馬上透過朋友自美國訂了幾顆,
那次我們總共訂了5顆,
3PB13
2PC13
訂了約1個月~~~東西終於送至基隆港,
小許一行人借了貨車非常興奮地火速在第1時間趕往貨運中心取貨,
東西到家之後,
一行人不發一語非常有默氣,
拆箱、裝機~~
然後將手邊熟悉的片子拿出來一遍一遍的測,
失望極了!
雖然這2顆也算是非常不錯的重低音,
但真的找不回當初聽到P2時的感覺。
希望未來SVS在推出新產時能再現P2的神化。
小許 發表於 2010-6-23 20:44

你再講 P2 比 PB13-ULTRA 好

那隻瘋狗等一下又要在那邊狂吠了

可是~~
可是~~~~
我講的真的是實話~~~
我想可能這篇文章一出,
可能在友站又要開始被攻擊了吧!

你再講 P2 比 PB13-ULTRA 好

那隻瘋狗等一下又要在那邊狂吠了
toshinko 發表於 2010-6-25 22:38

音響好不好是很主觀的
你問我說P2有比MX350好嗎?
我只能說,各有特色

為了先行了解一下我還沒裝上去的P2到底有多強悍,在小許臨時號招下,就參加了這次家訪。但 吼~~小許把我肥胖的背影拍出來也不講一聲。
畫面打太大亮度不足,說實在是沒什麼解了。

本文章最後由 小許 於 2010-6-25 22:59 編輯

爬了一下文!
其實真平大那天在陳大哥家中所做的調校,
在真平大歷史文章中都搜尋得到。
的確!
陳大哥家中打的很大~無法做到非常好的遮光,
在黑位上的表現較不儘理想。

吼~~小許把我肥胖的背影拍出來也不講一聲。
但打太大亮度不夠就先天不足了,基本上是沒得解了。
r88522726 發表於 2010-6-25 22:52

陳大哥說的沒錯,
svs有他的特色,
mk也有他的味道,
各取所須囉!

音響好不好是很主觀的
你問我說P2有比MX350好嗎?
我只能說,各有特色
best6888 發表於 2010-6-25 22:50

為了先行了解一下我還沒裝上去的P2到底有多強悍,在小許臨時號招下,就參加了這次家訪。但 吼~~小許把我肥胖的背影拍出來也不講一聲。
畫面打太大亮度不足,說實在是沒什麼解了。 ...
r88522726 發表於 2010-6-25 22:52

大大,我覺得影像OK了
反而對聲音我諸多挑剔
聲音才是錢坑

這樣的組合~兩年前在八德聽過一次
從此被M&K + SVS毒到了
P2真是威到爆

那台DENON 全名是AVC A1XV
是DENON最強的一體型環擴
比A1HD還高階~可惜沒支援HD音效

娃,昨天回覆的都不見了

大大,我覺得影像OK了
反而對聲音我諸多挑剔
聲音才是錢坑
best6888 發表於 2010-6-25 23:06

看150吋布面皺紋好像很明顯

既然是專屬視聽室

換個固定框應該是必要的

今天還po了幾篇新文回覆了不知道幾篇的文章
都不見了
鳴~

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
warmmsam + 20 + 20 別哭,加你分,請重新補回

查看全部評分

昨天(26日下午4點以後)至剛剛(27日下午九點)所發表的文章和回覆都會消失了,要麻煩各位重新發表文章了,請見諒。

你們慢慢寫   我先上樓睡覺了  晚安

大家就當做是記憶大考驗吧!

備份網址:
http://home.z30897.twbbs.org/recorver/viewthread.php?tid=51266&extra=page%3D1&page=3

請麻煩大家複製自己之前發表的文章過來。

大家就當做是記憶大考驗吧!
west 發表於 2010-6-27 23:15

老年人就是記憶不好  

不過  我這個老年人  " 古道熱腸 "  :">

看150吋布面皺紋好像很明顯

既然是專屬視聽室

換個固定框應該是必要的
AV888 發表於 2010-6-27 22:26

是阿,4個小朋友跑的差不多了
將就用了

把白牆加掛黑布簾,減少一些反光,也可以把雜物遮起來,我想效果一定更好。

把白牆加掛黑布簾,減少一些反光,也可以把雜物遮起來,我想效果一定更好。
鵨子 發表於 2010-6-28 11:43

很想弄成黑房阿
怕樓下那位捉狂

小弟有幸跟到這一場
小許無私的精神實在令人感動
陳大哥擁有寬敞的視聽空間和優良的器材
小弟剛到時大約聽了幾個電影片段
雖然有一些駐波問題
但那量感已經夠讓人羨慕到口水滴下來了
經過小許細心調整後
聲音變得更有層次與質感
不只是料理鼠王烤香菇的低頻雷聲陣陣由遠到近非常明顯