樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 透天庴上方的坦克車【家訪三重陳大哥】

[複製連結]

150# best6888

陳大哥要不要尋一下你家裏有沒有什麼空氣通道能夠傳遞低頻的?把那個通道靠視聽室那端用重硬的東西擋住就ok了。
因為照理說左面那片塑膠簾旁邊就是大空間了,理論上低頻到那裏應該就會散掉才是。

本文章最後由 best6888 於 2010-7-24 13:58 編輯
150# best6888  

陳大哥要不要尋一下你家裏有沒有什麼空氣通道能夠傳遞低頻的?把那個通道靠視聽室那端用重硬的東西擋住就ok了。
因為照理說左面那片塑膠簾旁邊就是大空間了,理論上低頻到那裏應該就會散掉才是。 ...
r88522726 發表於 2010-7-24 12:56

真平大,你寫的很清楚,我看的很模糊,不太懂耶

您p2有我被樓下抱怨的困擾嗎?

還是p2在樓下

157# best6888

應該就是指管道間,在樓下敲打一下壁面(一般頂樓管道間可能和樓下不太一樣,所以在樓下找比較準!),找出管道間的位置,再上樓上在相同位置附近找隔音或厚重質材墊上,看是否可行!真平兄(孫兄?)有到過現 ...
sam 發表於 2010-7-24 14:24

就有請真平大開釋,功德無量

真平大,你寫的很清楚,我看的很模糊,不太懂耶

您p2有我被樓下抱怨的困擾嗎?

還是p2在樓下
best6888 發表於 2010-7-24 13:57

我是輕口味的,所以不用煩惱這個問題,但上次試暴力催一下,到了門外也就聽不到了。
我只是用猜的啦,因為隔音再怎麼弄都是隔空氣,只要氣密高音就傳不出去了,但如果要隔低音的話,材料的剛性就要強,不然就變成一個震膜,一樣會震動空氣。
我只是覺得能從3f傳到1f要有空氣通道才有可能,應該就是sam兄講的管道間找找。現場我去過但沒特別注意,看小許有出差到台北時要不要再過去看看找找,低音真是難搞的東西。

本文章最後由 best6888 於 2010-7-24 17:16 編輯
我是輕口味的,所以不用煩惱這個問題,但上次試暴力催一下,到了門外也就聽不到了。
我只是用猜的啦,因為隔音再怎麼弄都是隔空氣,只要氣密高音就傳不出去了,但如果要隔低音的話,材料的剛性就要強,不然就變成 ...
r88522726 發表於 2010-7-24 15:57

感謝,低頻真傷神哪

暫時只好關小聲些

日後若有行經三重,請再來指點一二,感謝

音量小聲一點就是最簡單的解決方式!

音量小聲一點就是最簡單的解決方式!
shiaoro 發表於 2010-7-26 22:13

是阿.權宜之計了

162# shiaoro

shiaoro網兄,花了那麼多錢買器材,豬頭那麼大的喇叭,幾十公斤的重低音托到頂樓,要是叫我音量小一點(我可能會跟你併老命),就好比用十多萬的1080P投影機看480i或槍版的片子一樣,不會是HD.CLUB的鄉民們幹 ...
sam 發表於 2010-7-27 03:09

SAM哥,你的確說中我心聲

積蓄一次打死,不能開大聲,真不爽

最有效的方式就是把你老媽趕出門

說錯了 . 這樣我會被罵死

應該說 . 你拿錢請你媽自己與親友去吃大餐逛大街
這樣就不會被唸了

來亂的    我的話您一樣聽聽就好

最有效的方式就是把你老媽趕出門

說錯了 . 這樣我會被罵死

應該說 . 你拿錢請你媽自己與親友去吃大餐逛大街
這樣就不會被唸了

來亂的    我的話您一樣聽聽就好 ...
toshinko 發表於 2010-7-27 10:59

可能我先被趕出門

她一直要我搬去樓下,然後租人

我極力抵抗,好不容易有大空間.哪有再回以前5坪房間

我還真不孝

可能我先被趕出門

她一直要我搬去樓下,然後租人

我極力抵抗,好不容易有大空間.哪有再回以前5坪房間

我還真不孝
best6888 發表於 2010-7-27 11:12

到樓下好呀

至少重低音比較可以開大聲一點

到樓下好呀

至少重低音比較可以開大聲一點
toshinko 發表於 2010-7-27 16:11

興哥,到樓下就是跟我娘他們住

音響都不能開了

興哥,到樓下就是跟我娘他們住

音響都不能開了
best6888 發表於 2010-7-27 16:37

腳色互換

叫你娘住樓上  你住樓下就好了

腳色互換

叫你娘住樓上  你住樓下就好了
toshinko 發表於 2010-7-27 22:20

呵呵,她腳爬不動了

呵呵,她腳爬不動了
best6888 發表於 2010-7-28 07:37

那........你音響搬到地下室好了

絕對不會吵到左鄰右舍    真好

toshinko 發表於 2010-7-28 10:20

哥哥,我家沒地下室

toshinko 發表於 2010-7-28 10:20 [/quote

找到"黃飛鴻...鐵雞鬥蜈蚣中把黃師傅弄到失聰的藥找來比 ...
sam 發表於 2010-7-28 10:50

大哥要來,蓬畢生輝,當然歡迎

馬屁會不會太過

最近忙翻了~
比較沒時間顧版!
先跟大家說聲抱歉~~~
但是這篇!
真的有點驚人~~
推那麼高了~~~~~~陳哥哥家中還真是夠吸引人!

最近忙翻了~
比較沒時間顧版!
先跟大家說聲抱歉~~~
但是這篇!
真的有點驚人~~
推那麼高了~~~~~~陳哥哥家中還真是夠吸引人!
小許 發表於 2010-7-30 21:51

都是我自己人工置頂拉

176# 小許

人氣好

所以我也幫他置頂

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊