樓主: dean222
收起左側

新手報到dean222過年前夕組好的系統

[複製連結]

我~~
我~~~
我~~~~
錯過了什麼嗎?

我~~
我~~~
我~~~~
錯過了什麼嗎?
小許 發表於 2010-9-15 00:15

sam請我們夫妻吃鐵板燒   你是錯過了

真的是錯過了~
最近平均2天上來看5分鍾文!
粉慘!
最近也出了一些事情,
情緒比較不穩定。
還是不要回太多文,
怕會有太多情緒上的反應.............

昨天請假在家
sam與同事陳兄 & Fred與老查兄四位來家裡相聚
到訪時,
恰巧公司同事又帶著公事到家裡商討(請假做公事,蠻嘔的!)
所以把視聽間留給sam等四人自行運用
未能好好招待,好生過意不去!
後來加入討論的戰局時
他們已對缺點清楚描述,倒也省去我不少時間,哈.....
由於sam要求我要對中間的調整與改變過程po上與大家分享
但礙於昨天請假
今天得將昨日與今天的工作消化(請假是不會有人幫你做事的)
沒辦法抽出時間上來站上
所以還無法告訴大家
明天要送禮,也無法.....
假日要休息,也無法.....
那就下週再分享了
先跟sam等四人說聲抱歉!

真的是錯過了~
最近平均2天上來看5分鍾文!
粉慘!
最近也出了一些事情,
情緒比較不穩定。
還是不要回太多文,
怕會有太多情緒上的反應............. ...
小許 發表於 2010-9-15 08:16

小許兄
久仰大名了
也期待有空來家裡坐坐
有機會也請幫忙拍幾張相片
美美的留給以後紀念
目前看來MBL 7008應不夠力把KEF 207推動的很好
已開始考慮更換器材.....

本文章最後由 dean222 於 2010-9-20 12:19 編輯
102# dean222  
dean222不急的話
我還想再確定一下
我這邊有一些器材
可以做AB test
目前我仍未確定真正原因
請dean222騰點時間
好讓我們試一試
畢竟再採購也是一筆不少的數目
宜再三查證
今天忙得比較晚
有空請電 ...
sam 發表於 2010-9-16 23:02

sam您好
趁著未出門空檔回復一下
我一向不是積極行動派的人
當然也就不是一個會衝動的人
其實前晚及昨夜都搞到1~2點
用SONY RX-100藍光機 + DENON 4310 + LEXICOM RX-7推KEF 207
用SONY RX-100藍光機 + DENON 4310 + LEXICOM RX-7推MK 150
用MBL 1531 + MBL 7008推KEF 207
用MBL 1531 + MBL 7008推MK 150
反反覆覆的聽幾首常聽的歌曲或音樂比較
當然有許多不一樣的心得
容我稍後再說明

MBL 7008把KEF 207推的不夠好似乎已成定局
是要整個砍掉重練
還是直接加入MONO MONO後級
還是MBL 7008換成純前級 + MONO MONO 後級
又是要改選什麼樣品牌的前後級
這一切都要想想

7008的比較組是DENON 4310 + LEXICOM RX-7
那4310是Pure Direct嗎
7008的控制力道非帳面數字那樣不堪
可以考慮Bi-Amp,讓低頻更出得來

7008的比較組是DENON 4310 + LEXICOM RX-7
那4310是Pure Direct嗎
7008的控制力道非帳面數字那樣不堪
可以考慮Bi-Amp,讓低頻更出得來
raydog 發表於 2010-9-17 10:12

raydog兄您好
是Pure Direct沒錯!
Bi-Amp真的有效嗎?
感謝您,倒是較簡單值得一試!
謝謝!

raydog兄您好
是Pure Direct沒錯!
Bi-Amp真的有效嗎?
感謝您,倒是較簡單值得一試!
謝謝!
dean222 發表於 2010-9-17 11:00

因為你的喇叭可以Tri-Wire,看來用Bi-Amp應該是個好方式
尤其7008的質量真的很不賴,再搭上本廠的擴大器,在音色、增益等較無問題

sam您好
趁著未出門空檔回復一下
我一向不是積極行動派的人
當然也就不是一個會衝動的人
其時前晚及昨夜都搞到1~2點
用SONY RX-100藍光機 + DENON 4310 + LEXICOM RX-7推KEF 207
用SONY RX-100藍光機 + DENON 4310  ...
dean222 發表於 2010-9-17 09:09

dean222兄:

感謝您前天熱情的招待 , 咖啡很香 , 小弟這裡也有朋友抬面下在看此篇文章 , 其中不乏兩聲道好手 , 其實MBL7008與KEF207的搭配上看看是否可以再調整 , 因為升級的話除了金錢上之外的確還需要花時間花心思 , 總之大家都希望您的系統能發揮最佳的實力

本文章最後由 dean222 於 2010-9-20 12:21 編輯
因為你的喇叭可以Tri-Wire,看來用Bi-Amp應該是個好方式
尤其7008的質量真的很不賴,再搭上本廠的擴大器,在音色、增益等較無問題
raydog 發表於 2010-9-17 11:18

KEF 207原廠已經用銅板將6個端點銜接起來
這樣子不好嗎?
還是拆卸另結線
上述描述用了好幾個方式聆聽
用MBL 1531 + MBL 7008推KEF 207還是最佳的
只是量感較弱(尤其是低頻)

本文章最後由 raydog 於 2010-9-17 11:52 編輯
KEF 207原本已經用銅板將6個端點銜接起來
這樣子不好嗎?
還是拆卸另結線
上述描述用了好幾個方式聆聽
用MBL 1531 + MBL 7008推KEF 207還是最佳的
只是量感較弱(尤其是低頻) ...
dean222 發表於 2010-9-17 11:26

看來背牆夠硬,喇叭離背牆也夠近了,照理來說會影響低頻量感的因素有被控制住,我自己是用螺孔擺法
6個端點接起來就是單擴大器去推高中低
若能借到一台前級的話,可以試試看雙擴療法
上下兩個高中頻接起來然後由7008來推
低頻由高推力的RX7來試試(可以調音量嗎?)
不過因為前級只有一台,所以音量無法單獨調整

本文章最後由 dean222 於 2010-9-23 09:11 編輯
看來背牆夠硬,喇叭離背牆也夠近了,照理來說會影響低頻量感的因素有被控制住,我自己是用螺孔擺法
上下兩個高中頻接起來然後由700 ...
raydog 發表於 2010-9-17 11:47

螺孔擺法?不懂ㄚ
Bi -AMP方式確實也可嘗試
謝謝
我找個線試Bi -AMP

本文章最後由 dean222 於 2010-9-20 09:00 編輯
上下兩個高中頻接起來然後由700 ...
raydog 發表於 2010-9-17 11:47

對了,
其實喇叭離背牆約有1 M
以前嫌聲音有點雜
就.....越移越出來了

螺孔擺法?不懂ㄚ
BY AMP方式確實也可嘗試
謝謝
我找個跳線串一下試BY AMP
dean222 發表於 2010-9-17 12:20

http://audioart.audionet.com.tw/space/8.htm
可以嘗試看看有沒改善

86# dean222

看到這篇網頁  我說過我老婆的聽覺是很敏銳的

我說過........

耳朵太好也有他的煩惱

我老婆的耳朵 是非常敏銳的

她也有她的困惱 . 晚上一點小雜音就會把他吵醒
(所以我家的臥房 窗戶一定要做隔音窗)

我買一個完全沒有滴答聲音的掛鐘放在音響室
我老婆說......你可不可以把那個吵人的鬧鐘移走

有人回文說........

興哥...你老婆比較像是自律神經失調的症狀
要注意一下下...
Orz

http://www.hd.club.tw/thread-39815-1-1.html

本文章最後由 best6888 於 2010-9-18 19:18 編輯

陳大哥,我忘了跟你講
在之前用MK MX350的經驗
發聲面,朝聆聽面若無量感
可將MK MX250發聲面朝牆壁,可增量感
可試試看哦

http://audioart.audionet.com.tw/space/8.htm
可以嘗試看看有沒改善
raydog 發表於 2010-9-17 16:08

謝謝提供的擺位八法
似乎適合我現有空間的擺法只有正三角形與貼牆擺法
但一開始用的貼牆擺設,覺得聲音吵雜,就越移越出來
現在的擺設已接近正三角形擺法
所以低頻量感的問題與空間吸擴的處理
兩者都須一併處理才行

陳大哥,我忘了跟你講
在之前用MK MX350的經驗
發聲面,朝聆聽面若無量感
可將MK MX250發聲面朝牆壁,可增量感
可試試看哦
best6888 發表於 2010-9-18 10:03

謝謝坦克陳大
本週末會試驗看看有何不同

86# dean222  

看到這篇網頁  我說過我老婆的聽覺是很敏銳的

我說過........

耳朵太好也有他的煩惱

我老婆的耳朵 是非常敏銳的

她也有她的困惱 . 晚上一點小雜音就會把他吵醒
(所以我家的臥房 窗戶一定要做隔 ...
toshinko 發表於 2010-9-18 04:59

有刺激才有進一步的動力
您們上次的到訪建議
成為最近我與內人討論的話題

看興哥文,真覺得是寫詩的樣
而且又常路見不平的跳出來掃蕩
果真是"興詩問罪"的個性!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊