樓主: shng
收起左側

MOD ESPN HD 今晚上架?

[複製連結]

小弟對名詞用法之前已發表心中感受, 無意針對此再筆戰,
這篇還是有請各位大大回歸原主題題囉! 多談談ESPN上架後的相關的論點,
感恩囉!

沒錯!模糊焦點而已,認真你就輸了!
雖然他有再播溫布敦,但是意外沒播足球,我蠻希望MOD能播一些美國的節目,總覺得只是第四台移過來加升級有點可惜(雖然有HD就該偷笑了)

還以為 ESPN HD 和 ESPN 節目一樣, 看了網路節目表後才發現不一樣.

之前感覺普通台的ESPN畫質就很不錯了,
這幾天看高畫質的ESPN溫網, 感覺更舒服.

剪第四台線有一段時間, 也很少關注比賽, 現在一看又是停不下來.
Berdych(不知有無拚錯)和納達爾, 雖然納達爾封王,
但有幾局打得很精彩, 可惜開始信心不夠, 漸入佳境後氣勢不能連貫及延續!

剛剛去看了一下節目表,真的不一樣! 原本的ESPN都播棒球,hd多了一些其他的運動,小弟也沒有用第四台,一開始看MOD很不習慣,後來看久了才發現第四台太不營養(雖然真的很好看),看習慣後去別人那邊看到第四台(尤其是兩邊都有的頻道)已經不太習慣了~~

我認為各個頻道都能在各個平台上播放,這才公平.

而且,講真的,第四台的Discovery,National  Geographic,...等等熱門頻道,

只有在新節目上映時,跟其他地區比較同步上映,

其他節目很多都是一再重播,我覺得還是要多元化,不要老是只是重播那幾個節目.

此外,我覺得像是MOD這類的平台,最好每個頻道都能有48小時以內可以重看,以及DVR的功能.

這樣就算錯過Live時段,也還是可以看到精彩的節目.

現在米國這裡的衛星電視,第四台,甚至像是MOD這類的平台都有這樣的功能了.

就看台灣能不能再進步一點,跟上趨勢!

dtses大大的言論非常認同!
目前MOD很多都重播,不知道NGO這類的節目是一個星期更新還是一月~印象中好像是一個月吧,常常看到重播的節目! 我也很懷念以前在美國的日子,真的很棒! 您說DVR在台灣我覺得短期內都不太可能,因為我覺得只是DVR,都要加錢的感覺....我記得BBTV好像要付更多的錢才能有DVR的機器(記錯請指正),小弟覺得的確要開放所有頻道而不是綁在一起! 台灣就是電視長期"鎖"某個利益集團底下,90年代我還覺得第四台這樣的頻道數C/P質很好,可是因為近年HD的頻道新起,業者還是把台灣人鎖在這種""畫質"",所以相對我們沒辦接觸到HD的東西才會習慣...(以前LCD很貴的時代到現在還是聽很多人弄BS HI) 全部開放,讓真的有能力想競爭的廠商來作,讓我們選擇可以出現的廠商...像最近dishasia我覺得很不錯,當然 它很貴 但是有人敢作就會競爭.. 不要總是把這種利益綁在某些少數的廠商! 我相信法令跟環境上的開放馬上就會有很大的市場反應,並不是市場大小的問題,是台灣人已經等太久了...大家幾乎都有新一代的電視,現在隨便一台都有full hd,講實在的大家真的還在乎一個月500元? 我覺得就算是1000元一個月只要頻道夠多 然後是HD的 我想很多人願意花吧?

米國cable數位頻道播過的節目保留幾天SVOD可隨選
(Subscriber Video On Demand) 這樣的服務7,8年前就有了
MOD上的頻道屬於台灣互動的也有不少已有SVOD
比如黃金電影台,亞洲電影頻道等
不過都是SD的頻道
要是HD也有這樣的服務就好了
慢慢來吧

25# dtses

我一直覺得HQ是youtube自己發明的,
HQ的英文全名是什麼,定義是什麼,我查wiki都查不到,
既然這樣,HQ該翻成什麼根本不重要,因為根本沒定義HQ這個規格,

目前將HD翻譯成高畫質或許不夠完美,
但我更反對將HQ翻 ...
tom71233 發表於 2010-7-5 14:00

我只是建議民眾多學英文罷了~

以此主題所探討的名詞為主~

HD=High-definition

definition的意思連結如下
http://translate.google.com.tw/translate_t?hl=zh-TW&q=quality&um=1&ie=UTF-8&sl=en&tl=zh-TW&sa=X&ei=XJU0TPbJHtGTkAXxmJSgDA&ved=0CB0QrgYwAA#en|zh-TW|definition

HQ=high quality

quality的意思如下
http://translate.google.com.tw/translate_t?hl=zh-TW&q=quality&um=1&ie=UTF-8&sl=en&tl=zh-TW&sa=X&ei=XJU0TPbJHtGTkAXxmJSgDA&ved=0CB0QrgYwAA#en|zh-TW|quality

有些東西阿,意思相同或是類似,只要大家都能懂,不要跟原意思落差太大或是根本不一樣~就沒必要去吵

胸部~胸口~胸膛~奶子~波霸~乳房~

本文章最後由 tom71233 於 2010-7-8 02:07 編輯
HD=High-definition
HQ=high quality
no22kh2 發表於 2010-7-7 23:11

我英文沒那麼差,google字典或yahoo字典我都會用,
我當然知道那幾個英文單字是什麼意思,
問題是,HD是由有明確定義的英文全名縮寫而來,
HQ呢?你說了算還我說了算?還是youtube說了算?
就算HQ=high quality好了,那HQ在規格上的定義是什麼?
我對HD的中譯沒意見,只是不希望把HQ也翻譯成高畫質,

還有,現在不是"大家都能懂"的問題,
而是很多人根本不懂,真正會發生誤導就是在這些不懂的人身上,
既然台灣已經普遍將HD翻成高畫質,硬要將HQ也翻成高畫質,
那只會讓那些不懂的人以為HD=HQ,
看看youtube上一堆明明只有480p以下的影片,都可以在標題說是高畫質或HD了,
你覺得這種誤導嚴不嚴重呢?

29# tom71233
你講到我的point了!!!!
很多人不懂所以都以為「喔、原來高畫質就是這樣而已喔」
然後台灣的HD就死在那兒了

話又說回來
MOD又有新HD的消息出現了

我英文沒那麼差,google字典或yahoo字典我都會用,
我當然知道那幾個英文單字是什麼意思,
問題是,HD是由有明確定義的英文全名縮寫而來,
HQ呢?你說了算還我說了算?還是youtube說了算?
就算HQ=high quality好了 ...
tom71233 發表於 2010-7-8 02:03

我無意筆戰~

只不過你似乎在找台階下XD

前文你明明說HQ查WIKI都查不到~所以我才會把HQ在YOUTUBE或影片的形容意思解析給你聽~

現在你又說"我當然知道那英文的意思"XD

總結:
HD是正式定義出來的規格名稱這沒話講~

HQ,即HIGH QUALITY,只不過是老外方便的稱呼~國外有沒有不懂正式規格HD的名稱這方面我不清楚,但我想機率很低.

至於國內有沒有被誤導我也不清楚, 因為我用youtube幾乎不點"中文標題"的影片,如果國內有被誤導還請多多推廣規格的正式名稱"HD".

之所以我知道HQ是high quality的縮寫,很簡單,就是以前學英文時學到的~這詞也常運用在相關繪圖軟體裡.

另外高清跟高畫質這部分只是中國大陸跟台灣定義HD的"翻譯名稱"罷了~這只是"用語"的不同~只要了解意思就沒啥好吵的

大陸用語的"你沒勁"大概就等於台灣用語"你很遜",應該是這個意思 ,之前看大陸劇知道的.

其他還有"剪子"~"剪刀"

附帶一題~英式英文跟美式英文對同種東西的稱呼也不一定相同~

BD翻成藍光DVD的話我就有意見了~這詞是"不了解"情況下製造出來的名詞

還在BD VS HD DVD未分勝負時我就已經用"BD"稱呼BD了~

我無意筆戰~
只不過你似乎在找台階下XD
前文你明明說HQ查WIKI都查不到~所以我才會把HQ在YOUTUBE或影片的形容意思解析給你聽~
現在你又說"我當然知道那英文的意思"XD
no22kh2 發表於 2010-7-8 18:57

"我當然知道那英文的意思"=我知道high,quality這兩個單字的意思,
因為你特地將quality的翻譯網址附上,
我才會說我知道quality這個單字的意思,
這跟找臺階下有什麼關係?
我只是想強調現階段在台灣將HQ也翻譯成高畫質是不妥的,
至於高畫質或高清,我沒有意見,因為都聽得懂且沒有誤導問題。

小弟認為阿,當我雞婆~這個話題跟主題比較無關,如果真的要討論我覺得可以另開一個主題會好很多~ 還有阿 不知道有人知道還有甚麼體育頻道有HD? MOD可能會引進的? 感恩~

小弟認為阿,當我雞婆~這個話題跟主題比較無關,如果真的要討論我覺得可以另開一個主題會好很多~ 還有阿 不知道有人知道還有甚麼體育頻道有HD? MOD可能會引進的? 感恩~ ...
teddymouse 發表於 2010-7-9 06:00

目前暫時沒有新的計劃了 , 至少沒聽說 . MOD目前擁有三個體育頻道

1. ELTA 體育台 (MOD最早的HD高畫質體育台)
2. ESPN (最近剛加入MOD)
3. THE GOLF HD (專撥高爾夫球)

基本上不是體育狂熱迷外 , 目前已經算是很豐富了 . 最多人看的 MLB NBA 這類都有 . 加上國際重要賽事 , 如奧運 世足 等等都能看得到 , 說真的MOD在體育這塊已經獨霸台灣了 , 而且還是高畫質 .

本文章最後由 JavaCafe 於 2010-7-9 13:46 編輯

原本不太想看SD畫質的頻道,
但MOD 的SD頻道的博斯體育頻道有好幾台,
其中兩個足球頻道會重播義甲、法甲、西甲、德甲聯賽(還沒看過英超就是了),
這幾天也有播出世足的歷史精華集錦(角色及人物, 事件, 球隊的介紹), 蠻吸引人去觀賞的.

挖~~!上面好多文感覺都離題了!!!   等下次搬新家  小弟家裡也想來裝MOD了!!!

不知道之後各國甲級足球開打, 那些體育台會不會跟著播,看有沒有live或錄影轉播,希望是新一點的,MOD的體育台真的很強了,只是小弟想看HD的格鬥MMA或UFC

我發現每次只要講到專有名詞翻譯的問題
大家就會模糊了焦點
希望版主能給一套規範
不然就是大家多多包容
以避免以後無謂的爭執

言歸正傳
我當然覺得HD頻道當然是越多對消費者越好咯

本文章最後由 meand.jorson 於 2013-1-18 17:06 編輯
JavaCafe 發表於 2010-7-6 02:42
還以為 ESPN HD 和 ESPN 節目一樣, 看了網路節目表後才發現不一樣.

之前 ...

希望第四台的73和74頻道可以各1個HD的頻道

目前正在LIVE澳洲網球公開賽

有看到STAR SPORTS應該是HD

所以在其他地區是有高畫質台?

本文章最後由 icypyh 於 2013-1-18 18:45 編輯

題外話
由於公司營運變更的緣故
ESPN ESPN HD都會在1/28改名FOX SPORTS(HD)
不過官方表示目前內容並不會做太多更動

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊