返回列表 發新文
樓主: mac69696
收起左側

[器材鑑賞] VIZIO E系列47" LCD E470VL-TW開箱

[複製連結]

在友站有網友買同廠牌E系列42"的電視
紛紛有人傳出在接PS3打電玩時會有類似LAG的情形
不知道樓主在這方面有沒有遇到這樣的情況
我最近也對這廠牌的47"很注意,如果真有這情形可能要選他牌了

21# Setven
我看到別人討論的話題似乎是wii及開啟背光所產生的問題,

個人沒有使用wii,有使用PS3,沒有開啟背光控制項目,

目前是正常使用尚未發現問題,謝謝~

本文章最後由 len1978 於 2010-9-4 22:35 編輯
Vizio是一個品牌提供的產品質量/功能比較好, 而價錢比較平。我喜歡這個品牌,我的爸爸準備購買一部55" Vizio Tru LED 電視... 我相信多是產自中國。
hdtman 發表於 2010-8-22 04:37

就我的想法來講VIZIO的印象一直是當作美國品牌(第一股東是美國人),從美國堀起發光的。

在去年大紅的XVT系列出來之前,2007年VIZIO就在美國搶奪市佔率第一名的王座。(資料請參考:瑞軒扶植Vizio 成北美TV新霸主)

然後令人好奇的XVT系列,研發單位竟然就是瑞軒。

有雜誌社也去參訪瑞軒的研發總部(資料請參考:訪瑞軒研發處副總 陳建州 VIZIO XVT系列畫質大躍進的祕密)

不過跟XVT系列比起來,這次的E系列只算是低一階的型號了。是不是同一個研發團隊作出來的就不清楚了...。

本文章最後由 len1978 於 2010-9-4 19:11 編輯

不過VIZIO E系列在美國的型號,也是有人反映有感受到INPUT LAG的問題並開始擔心了就是=.=
資料請參考連結。討論文第106樓開始有討論這個問題:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1255470&page=4

我記得以前有人測過XVT的INPUT LAG約為六十多ms。這個數據下可能大多數人是可以接受的(很少人在談XVT有沒有輸入延遲問題)。這次的E系列的輸入延遲大概比這個數據要大多了吧。(不過看那篇討論串到159樓,有人測INPUT LAG的數據也是六十多ms...看來GAME MODE會變的越來越重要了)

另提供 Input Lag測試網頁(avsforum討論文上看到的)給大家參考:
http://tft.vanity.dk/inputlag.html

本文章最後由 sphinx's 於 2010-9-4 22:21 編輯

24# len1978

不知版上大大有沒有實測過 E 系列更新 firmware 前的 Input lag,
更新後,可以有多少改善呢?有沒有人已經更新 firmware 了

25# sphinx's

據VIZIO代表在MOBILE01網站討論串的回覆,還要過2星期才會有答案。
應該是能解決(解決不了就一定會被一堆網友唸一整年)。

您若已經買電視了可以向官網反映(E-MAIL或電話),看需不需要先預約時間以待日後到府更新韌體。

LED的電視真的好漂亮喔
VIZIO這個牌子真的可以說是台灣之光
畫質也不錯
那時買電視就是在集品跟VIZIO做選擇
不過我選擇了集品
因為感覺C/P比較高
其實想一想這兩個品牌c/P都很高
恭喜樓主入手好電視喔!!

新的led m系列不知好不好..
55吋 8萬多

用到現在一切滿意
這種低階機種還可以做到有那麼多的影像調整和聲音EQ調整真該給它鼓勵鼓勵
如果保固能向其高階機種一樣5年那就更完美了 哈..人就是這樣不滿足

26# len1978

請問一下
不知道這個問題解決了沒

市場上同規格
他的價錢最殺了

真的很心動
近期想要入手

26# len1978  

請問一下
不知道這個問題解決了沒

市場上同規格
他的價錢最殺了

真的很心動
近期想要入手
jimwang 發表於 2010-10-24 23:54

有的,友站在討論文章中有提到,更新韌體後,會多一個「遊戲模式」的設定。用此模式來玩GAME已經順很多了,不會像之前一樣有明顯延遲的感覺。

一直以來對VIZIO抱持懷疑的態度,
總覺得品質沒有想像中的好,
加上他的價格雖說比日本品牌還便宜,
但是她的價格相對的比國產品牌貴,
之前有想過要入手,
也跑到COSTCO看過了,
現場看的感覺還好,
所以最後是加一點錢,尺寸買小一號的SHARP,
不過你分享的跟我的印象不同,
可能是因為展場的影片關係吧?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊