收起左側

[分享] 三大牌2T硬碟當資料碟使用心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因買c-200 2T硬碟也買不少顆
用雙插槽對copy時
    安靜度 : #1 w牌(ears) #2 s牌(LP)比w稍吵一點點  #3 H牌(太吵了)
    溫度 : w或s牌都OK, H牌比W或S高很多(CrystalDiskInfo 顯示黃燈或紅燈).
放入C-200撥放影片
    震動度 : H牌最大, s牌有一點 , w牌尚可
放入C-200硬碟插槽時, s牌太緊, H與W均正常

PS: 以上除H牌只用一顆, 其於都有5顆以上樣本

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5 + 5 感謝心得分享 !

查看全部評分

這三顆牌子的2T硬碟,我也都有,H牌初期牌價最低,與pc連接傳輸速度最快,堪稱cp值最高的一顆,
但上播放機tvix 6500a、HDP-X1連續看片兩小時左右,可以燙到無法用手拿,所以就請回了pc裡
來服役了!至於W牌綠標,手上三顆已有一顆會有讀寫異音,但卻可正常讀寫,怕怕,拿來純備
份用了!至於s牌就還未有災情!

這結果還蠻合理的
畢竟H牌速度最快   轉速最高
也難免伴隨著  熱  跟吵...謝謝分享囉

這次分享的經驗中W與S牌最少都有5顆以上, H牌只有一顆樣本, 也許不能以篇蓋全 .  但商家也表示H牌的聲音原本就比較大, 但溫度過高是比較不適合放在封閉 C-200中. 光用外露式的插槽對copy, 就會如2樓所言, 燙到有點不敢拿起來.

4# wangda

我心臟必較大,我都把硬碟塞到播放機裡,覺得放在外面影響整體美觀,
也會覺得有人會把正在讀取硬諜,給直接把起,沒安全感(心臟又變小),所以沒外接使用.

如果內接的散熱有做好不一定比外接裸接差歐
現在外接的土司機硬碟插入後都有一半面績是密閉的,我都還要接一個USB電風扇來增加對流
H牌的2TB是比較熱情一點

H 2T是7200RPM 真的會很燙
W EARS 在支援表上 有被提到一些意見
S 單純怕雞瘟
真難選

本文章最後由 artist1128 於 2010-7-20 13:52 編輯

H牌的真的比較燙,我用1T的.也是有半年一年內就掛點的.
死機牌換到快昏倒了.....資料有可能突然讀不到,或插上後硬碟抓不到,幸好幾乎都還可以先用救資料軟體救回來再送修.
WD1T以下的滿穩定,1T以上的還沒有機會用過.

我用吐司352加一個WD808G的內接硬碟,我有刻意去摸看看....感覺還好,也沒什麼異狀.
最近想再增購硬碟,看到以上各位的分享後,不太敢買H和S牌了. 可是那個H的又比較便宜說....真是掙扎.

我只有W牌1T.綠標跟藍標都有
使用起來藍標聲音大一點.不過到現在都滿正常的

9# sarahsun
以2T 的價格, 目前在光華知名店家目前w與H同價, S便宜50元, 差不多啦(都低於4000)!只是跌破4000元後, 跌勢減緩不少.

7# freylin
W EARS 在支援表上 有被提到一些意見

應該是指用在系統碟上, 我與朋友用 W EARS 在影片資料碟(超過10顆) 目前沒問題

W的EARS  在Synology的相容性列表上  也是被掛成有問題的一列
評註我記得是說速度太慢    我用起來是很容易當機...
當然我想也未必是EARS的問題.....因為別人家的NAS也有吃EARS  然後OK的

容易當機?怎麼會這樣?是會自動進入睡眠模式讓系統誤判嗎?

好問題...我也很想知道, 我目前的狀況是  有時種子下一下.
速度的更新(就是上/下傳速度會一直變)  就突然凍住  不變了
等個十分鐘還是一樣的話    我就會從UI介面那邊reboot NAS
NAS就會當掉   發出嗶嗶的哀號聲
強制重開機之後  就看到我的210J在那邊一直檢查中.....有時檢查一晚都還沒檢查完
一樣的機器在之前的2.5吋 5400轉HDD是不會的
所以我也不確定問題點在哪, 只是就跟自己說  少買什麼省電型HDD了...

本文章最後由 artist1128 於 2010-7-22 09:37 編輯

LarryChen兄也用合勤的210喔?好機器耶.

我是用死雞牌3.5吋,硬碟溫度如果在55度以下,還沒發生過當機狀況.但是近日天熱,有發生超過56度的狀況,看起來有點慢,我就用遠端遙控將他重開就好了.

我覺得是210的自動保護機制.畢竟家裡白天沒有吹冷氣,不比辦公室涼爽,天氣真的太熱了....

他的系統真是穩定,即使過熱,遠端還是能正常操作或重開,比win好多了.如果可以換個更強力的CPU,我想三四倍價格我都會再買一台....

根據爆米花討論上的說法, W的RS (EARS)系列, 是新的格式 好像是說最小單位是4K alignment, 然後LINUX是認不到還是怎樣的 反正兩個是不對盤, 好像FORMAT成NTSF就可以了..沒去深入研究,

所以我目前的考慮 S > W = H , 因為 H轉太快熱死人, W天生反骨, S 相對之下比較可以接受(倒楣一點遇到雞瘟), 如果H有慢一點的硬碟就好了

本文章最後由 wcchin 於 2010-7-22 22:17 編輯

我有 W牌 1.5Tx6 (EADS), 2Tx4 (EADS) 穩定與溫度都 OK. 但H牌溫度就高約 2~3度.
這還是直接放在風扇正前方的結果.   最近替朋友測試QNAP+ 2TBx8 (EARS) 目前看樣子還 OK. 沒有太令人異常的地方.    copy 很多檔案後 (數小時連續運作), 溫度摸起來溫溫的. 可接受.

日立 2T 目前還是5牒 (400G platter), 所以相對於其他兩牌省電加較低轉速版 (4x 500G)
熱量和震動都會多些
記得  希捷 LP 1.5 也是 4x 375G platter 左右...所以有機會就直殺 2T...

另外國外的 WD2T Black Label 好像慢.慢.跌價中...

我目前是用W牌 1TB X1,1.5TB X1, S牌 x1
使用上都還蠻順利的
W牌的我用了很多年,都沒碰過什麼問題
雖然有時也會看到有人W牌硬碟掛點的消息,讓我心驚
但算起來運氣還不錯,我都還沒碰到
最近想再添購一台2TB的,應該還會選W牌的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊