樓主: wangda
收起左側

[分享] 三大牌2T硬碟當資料碟使用心得

[複製連結]

這一兩年才開始用W牌的硬碟,
短時間買了六顆左右,目前為止都好好活著,沒遇過問題
基本上還算有信心XD

我w牌2t也有五顆,真的不錯用,用在c-200也都很ok,不過w牌2t用在電腦一陣子沒點那硬碟,突然要點會呆呆的一下,不過一顆不到四張小朋友真的夠便宜了~

1# wangda

本文章最後由 PCHTW 於 2010-8-9 23:06 編輯
我w牌2t也有五顆,真的不錯用,用在c-200也都很ok,不過w牌2t用在電腦一陣子沒點那硬碟,突然要點會呆呆的一下,不過一顆不到四張小朋友真的夠便宜了~

1# wangda  ...
tomas477 發表於 2010-8-3 09:47

一陣子沒有點WD硬碟突然呆呆的一下又回復正常,應該是讀寫頭放在讀頭停放區吧。這裡有相關WD硬碟讀頭停放區的討論:

http://www.hd.club.tw/thread-42660-1-1.html

為了延長讀寫頭的壽命,手邊的EADS系列都改成s0了。

H硬碟就卡再碟片數太多及轉速吧
不過還是喜歡她的規格!!

另兩款號稱環保轉速低
問題價格也沒有H牌在低多少

它的UI是相當容易上手, 當時團購價我記得挺低的  所以也跟著同事買了一台
死雞的硬碟我暫時敬而遠之   因為之前11代的事件   我連帶的對12都不太敢下手...
不過之前有看到有人自己在改裝散熱裝置   讓裡面的硬碟可以常保安康
或許後天回國後也要來偷學一下別人怎麼弄的...
畢竟也不能老讓蓋子開著  @@  很不好看   哈哈

LarryChen兄也用合勤的210喔?好機器耶.

我是用死雞牌3.5吋,硬碟溫度如果在55度以下,還沒發生過當機狀況.但是近日天熱,有發生超過56度的狀況,看起來有點慢,我就用遠端遙控將他重開就好了.

我覺得是210的自動保護機 ...
artist1128 發表於 2010-7-22 09:34

個人感覺跟大大相同
W牌的品質還是好一些

RE: 三大牌2T硬碟當資料碟使用心得

本文章最後由 artist1128 於 2010-8-10 21:46 編輯

上週買了幾個如圖的硬碟散熱器使用,效果真是.....立竿見影!!!

本來燙得無法接觸的H牌硬碟,Run了一天以後摸起來只有溫溫的....推薦!

照片取自網路.

多谢分享,正打算入一个2T的

上週買了幾個如圖的硬碟散熱器使用,效果真是.....立竿見影!!!

本來燙得無法接觸的H牌硬碟,Run了一天以後摸起來只有溫溫的....推薦!

照片取自網路.
artist1128 發表於 2010-8-10 21:42

不知道是真的有影響還是剛好運氣不好,之前裝了三個這樣的風扇在不同的硬碟上,結果裝了的三顆都壞軌,S牌H牌都有,沒裝的反而活的好好的。後來索性讓他熱不裝了。

那等我用一陣子的試用報告吧....
散熱器只要不震動,應該跟壞軌無關才是.....

待我觀察觀察.

都是用WD的
朋友告訴我要用監控EVDS的
效能比較好

都是用WD的
朋友告訴我要用監控EVDS的
效能比較好

LIN116 發表於 2010-8-11 14:06

效能上應該是黑標(WD Black Series)> 藍標(WD Blue Series)> 綠標(WD Green Series)。綠標系列最好不要當系統碟,資料互傳與平均搜尋時間不夠快,不太行的。

樓上EVDS就是屬於節能綠標系列,雖然在規格表轉速都很巧妙的叫IntelliPower(說是5400rpm~7200rmp自動做調整),但據國外網站測試轉速都固定在5400rpm。

不過話說回來EVDS系列大概是最適合用在多媒體播放機的硬碟之一吧。

看來我還是用W牌的比較有保險!

話說 我5月底買了一顆 H 牌 2T 就在8月11這天開始出現異音 讀取超慢的 隔天就送修 廠商說你的硬碟死了 !!!!!! 裡面1.3TB的1080p 影片還有幾張BD iso 算算也將近百部片子吧 唉 重新再來 現在怕怕的 不敢用2T 繼續用之前的1T 640G 吧

C-200 硬碟散熱問題, 我個人是在背版裝6吋風扇, 硬碟插槽下機身底版黏上4吋(1cm厚)風扇, 兩者都是找db質低且5v&12v都可啟動的規格,結果發現用12v時(約2千多轉), 硬碟几乎不會熱,但風聲過大, 改5v時(不到1千轉),風聲几乎聽不到,但硬碟降溫幅度就有限, 目前實再沒時間再去試別的型號,但目前尚無因過熱當機的事, 反而我試過拆C-200上蓋比較W牌(EARS)2T與S牌(LP)2T起動時的震動聲音, 結果是S牌較大, 但重點是不管是W牌或S牌的震動聲都比5v的風扇聲大, 後來把硬碟插槽拆下裝一些1mm橡膠墊減震,有稍為降低一點震動聲(有限).

在下有1個1.5T W牌的   現在也超過一半了   要準備新硬碟了

我現在有W牌 1Tx2(black版),  1.5Tx2 (EADS)(Green版), 2Tx2 (EARS)(Green版) ,用裸族外接usb連接PC,冇實際測試溫度,但放上手black版比Green版溫度高些,若論速度感覺兩隻差不多。曾經都用過H牌,但不夠二年已死,已不敢用,暫時覺得W牌尚算不錯。

我是用W牌1.5T*4.加H牌2T*2.
目前為何都還沒有問題.請問有人可以建議移除換裝時的標準安全程序嗎.感恩先.

小弟上星期也買了一顆 WD2TB
WD Caviar Black 2TB 3.5吋 SATAII~
64 MB 快取記憶體、雙處理器用起來還不錯...速度比我日X1TB傳輸還快...
滿意使用中~^^"
S...真的怕雞瘟!!!!

謝謝分享這麼好的資訊,我是用S牌子,H和W都沒有用! 不過3大品牌都不錯!
就是要看個人的喜愛!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊