收起左側

已經半年的HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近搬出來清一清拍照來分享
簡單的HTPC
配備:
CPU-INTEL Core [email protected]
MB-MSI H55M-E33
RAM-ADATA DDD3-1333 2G
HDD-Hitachi P7K500 500GB
PSU+CASE-JPower 幻眼戰鬥機
TV Card-KWorld PVR-PE360D
本來還有一台DVD燒錄器
後來清完把它拔了
等藍光燒錄器在親民一點就上藍光
剩下就看圖摟
這張是半年前主機剛弄好拍的
背板I/O
使用了半年後.......
打開來......
可以看到積塵較多的部分就是CPU跟電視卡上方
CPU散熱片
8CM上抽風風扇
清一清
之後裝好打開時剛好一陣雷......
POWER竟然燒掉了
趕快把其他零件先拆起來裸測
還好都沒問題
只好把POWER送原廠了
今天剛好一個禮拜拿回來
看我的...
指揮挺組合
至於i3-530的能力如何
相信很多前輩都測試過了
我就不再多跑了(謎:還不是懶~毆飛)
不過這台真的是省電
放高畫質影片也都很順暢
目前24小時開動物園中
謝謝大家收看

謝謝大大的分享,對HTPC有更認識一步囉

評分

參與人數 1名聲 -10 收起 理由
toshinko -10 回文相同文字

查看全部評分

謝謝大大的分享,對HTPC有更認識一步囉
tjmingtw 發表於 2010-7-26 13:13

您老兄 3篇的回文都是一模一樣

你灌水   所以我扣分了

我的pc裡外都是灰了
真的很懶得去清理
而且又沒有工具
現在只要一開機就哄哄的鬼叫
想必裡面的塵垢已經很厚了

本文章最後由 jack999hhh95 於 2010-7-31 00:56 編輯
我的pc裡外都是灰了
真的很懶得去清理
而且又沒有工具
profeel 發表於 2010-7-29 09:21

Pro兄
我準備了十字起.烤肉刷.工作手套.衛生紙
就清得很乾淨了

半年清一次就小弟來說不太可能…
四年才把機子打開
結果嚴重的積dust
又有噪音
這下學乖了

只要環境不要太差 , 選擇靜音省電的零組件與合適的機殼能讓PC在兩年後打開機殼仍然乾淨如新

我的pc裡外都是灰了
真的很懶得去清理
而且又沒有工具
profeel 發表於 2010-7-29 09:21

J兄說的不錯,只要用一些小工具就能清的很乾淨,
我都平均半年清一次.
自己有兩個小偏方,在這裡分享一下.
不過要動手前還是請先模擬一下,
1. 像RAM這類的東西用久了,接點會氧化,拔下來後可用鉛筆擦清除.
    不過如果電腦不熟悉還是不要做,要不然萬一裝不回去或是裝錯方向,
    我就罪過大了.
2. 這個就好玩了,一般情況下,我們都以為電腦很吵,是太久沒清,其實不一定.
    電腦有噪音應該是風扇造成的.
    家中不一定有機油,但一定會有食用油.
    把風扇上的標籤撕開(不能丟),滴一滴食品油在軸心上(不要滴太多喔),
    標籤要貼回去喔,如此噪音就掰掰了.

看了下你的口子,很新的机器配置啊!

運氣真的不錯 能被雷劈到
hdpc真的不錯 改天也來組一台
就不用每次都要搬來搬去的

小弟電腦的風扇也是吵得不得了,有打算改成靜音式的,不知會不會有什麼缺點。

我自己是有空就會清一下
不過風扇裝太多
每次清都很久
主要是風散比較難清
其他都還好

看來也應該動個手把家裡的PC都打開來清理一番...或許已經被灰塵淹沒了...

J兄說的不錯,只要用一些小工具就能清的很乾淨,
我都平均半年清一次.
自己有兩個小偏方,在這裡分享一下.
不過要動手前還是請先模擬一下,
1. 像RAM這類的東西用久了,接點會氧化,拔下來後可用鉛筆擦清除.
    不過如果 ...
NICKTUC 發表於 2010-11-19 18:20

用食用油應該不會有什麼問題,但感覺好像怪怪的,其實中油有買針車油,應該是比較適合的,加油站都有賣。

用食用油之後會有怪味到,不建議使用,還是花點錢買個針油吧

灰塵~~是pc的殺手~~~我也要去清清~我的電腦了~
感謝提醒喔~

風扇在機殼裡是主要讓灰塵堆積的因素
但是也是散熱的重要來源
我的打電動機為了效能,每兩個月都要開機殼清灰塵
因為風扇都全速再跑
反觀,我客廳的HTPC機,只是看影片用,選了低階的CPU跟顯卡
又用省電模式,風扇弱的像跑不動,但散熱已經足夠
用了一年,灰塵看起來不多

靜音風扇是個好的選擇.

一般(非絕對)...
小風扇 = 高轉速 = 風切聲較大也較吵
大風扇 = 低轉速 = 較安靜

風扇裝置也有兩種類型

主機板上的插座 = 由主機板依溫度來控制轉速.
自己從電源線加裝 = 從頭到尾都是全速運行.噪音值會稍高

如果是放在房間內的電腦.建議風扇選用好一點的.要不夜深人靜.風扇聲音還壓過你想小小聲聽音樂或是觀賞影片.就很無言了.哈哈!!

盡量買台灣製造的.好的風扇會稍微重一點.不一定要在3c買(大陸或充斥).可以去電子材料行買.

我覺得用油漆刷或烤肉刷來清灰塵要比那一瓶150元的空氣灌好多了

給您個建議
先使用空壓機 或 市售(壓縮空氣瓶)   
先噴過一遍

我們這邊  不管是 維修電腦  冷氣 汽車 很多  我看他們  都是用  壓縮空氣  去吹

而我本人也是  我買了一部  無油 空壓機(2 馬)  其實不貴   又耐用   只是很吵
我是先吹過一遍  基本上  就很乾淨
再用刷子  處理細部

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊