收起左側

[分享] 中高階的遊戲PC也能是快樂的HTPC ^^

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 狂嘯龍 於 2010-8-1 22:22 編輯

是的.... 如以下這兩張來看... 看BD用一般的HDMI輸出用卡 低階的就夠了

以下是房間小不到5坪 打92吋 16:9 1080P的效果.......

那為何需要高階的顯卡也來參一腳呢???

以上是星海二 FULL HD 1920X1080P ....特效全部開超高的畫面
無線滑鼠鍵盤+ IntelQ6600 oc 3.42Ghz in Giga P35DS3(<-共使用三年多) +8GBDDRII RAM
配喬帝 NVIDIA GT偽470) 1280MB RAM 超 750/850 的結果
平常上網作業螢幕ELL 2407HC 1920X1200 ,投影機是OPTOMA HD20打1920X1080P

遊戲是單機戰役畫面...目前最多吃VRAM吃到802MB~~ 多人戰役改天來測看看XDD

BD電影跟遊戲音效部分都經由HDMI輸出到Integta 50.1環繞擴大機來解 ,房間音場設定是Audyssey MultiEQ設定6個黃帝位
喇叭是JBL L880 一對 中置 JBL LC1 ,環繞 JBL L810X2對 ,JBL E250P 12吋超低音 共7.1環繞輸出

當初不考慮獨立音效卡 如 X-FI HD THEATER ,華碩XNOAR等原因有二 ,
一 須繞線且多吃電,
二 現在如GTX460都已經是HDMI 1.4 13聲道支援了.. 這兩張音效卡跟GTX480/470/465 /ATI 5系列一樣都還是HDMI1.3B以內規格
而沒買ATI 5870/5850來這樣玩,除了我是N控外... 一 ,三螢幕我用不上 ,二 無Physx支援,我也懶得換主機板搞A+N破解

以上報告完畢^^

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10

查看全部評分

哇。。好厉害的硬件。。。
可是这和“为何我坚持使用高阶显卡组HTPC”有什么关系??看了还是不明。。。。

因為當初我在PCDVD跟01發文抗議NV 不給GTX480/470/465 解次世代的授權驅動.. 被一些人吐槽說
我組這樣看電影又傷電又吵 =3=

因為當初我在PCDVD跟01發文抗議NV 不給GTX480/470/465 解次世代的授權驅動.. 被一些人吐槽說
我組這樣看電影又傷電又吵 =3=
狂嘯龍 發表於 2010-8-1 17:10

PCDVD我不太清楚去01抗議那就是你的問題了!!那邊是出了名的"人才"眾多..
我覺得用比較高階的顯卡跟內建的真的差很多....這個MYAV跟這邊好像都有討論過了..

其實會去發文抗議 是發給nv的高層看的.. 有用意在的 這邊標題我改一下吧^^

大大的組法我也是差不多看法
因為我家不大
平常有玩遊戲又有在看BD
與其分兩台不如一台顯卡選中高階點的
噪音的話喇叭開大聲點就好了

其實組電腦還是看個人的需求拉

我是把自用電腦當作HTPC使用
其實這樣也算是因為目前還沒有資金要買液晶電視
所以就把平時的資金一點一點加入到自用電腦上

報告版主.我有看到再01那篇
那些砲你的.他們真的沒搞懂你訴求的
也沒搞懂你需要的.加油

恭喜大大,
趁現在sc 2 不用錢,免費公測
多玩一下,
不過用投影機打電動,不累嗎?
除非是對每個生產 兵種 的 熱鍵都很熟
或是只用滑鼠操作,(但只用滑鼠操作打 sc2, 所想速度應該是慢
不論是生產,或是編隊等等)

像我打sc, 是滑鼠,鍵盤 一起來,
所以眼睛還是要稍微看一下鍵盤

桌機還好,因為鍵盤,螢幕都很近
所以只要 眼睛上下動就可以了

但是我想你離投影應該有幾公尺吧,至少兩公尺
這樣要看滑鼠,鍵盤,
難免頭會抬上抬下的,
一場打下來,頭會酸吧...

戰略遊戲用這麼大的畫面來打的確有點過分了
不過如果是運動類型或是RPG那種的
應該爽度就會直直暴表吧

其實現在的難度就是要熟記鍵盤快速建位置阿 QQ

不過目前在玩單機戰役 所以還好XD

哇 拿這麼大的營幕來打GAME 爽度一定是要破表的,
真是羨慕大大您阿,受教 謝謝。

好奇問一下這邊 關於顯示卡上面HDMI輸出音效的問題
小弟有個Nvidia GT220 也是可以內建音效輸出
目前是用HDMI接到電視 同時用電視發聲 然後再用電視RCA外接到擴大機喇叭
小弟好奇你的HDMI是怎麼接到顯示器(這邊是投影機) 跟同時接到擴大機?
用port的外接分兩條嗎?

只要有心,i7也能成為HTPC XDDDDDDDDDDDD

每個人有每個人的玩法
支持樓主的想法~

本文章最後由 clubaudition 於 2010-10-4 09:00 編輯

我家沒投影機 個人用的只有26吋的銀幕 其餘的跟樓主用的差不多
無奈家裡只是個小公寓 空間不夠大 是有想過弄投影機.....我也不懂這方面
買投影機與買房子比起來 確實便宜多了....
目前遊戲越走越先進了 其實我並不會玩遊戲 只是想欣賞遊戲中那美美的動畫.
之前玩過日本的FF14公測 那真的才叫做Perfect !!還特地創了一個Hdclub的小男孩
GTX-460 超頻800 190x1200的畫面 跑的都有點吃力了= =

第一場劇情觸發的動畫

超Q的莫古麗

戰略遊戲用這麼大的畫面來打的確有點過分了
不過如果是運動類型或是RPG那種的
應該爽度就會直直暴表吧
allen2020 發表於 2010-8-2 13:30

我現在用投影機+5.1+logitech g27+ps3 玩gt5前傳,真的是爽度破表,一道接一道殺。

好奇問一下這邊 關於顯示卡上面HDMI輸出音效的問題
小弟有個Nvidia GT220 也是可以內建音效輸出
目前是用HDMI接到電視 同時用電視發聲 然後再用電視RCA外接到擴大機喇叭
小弟好奇你的HDMI是怎麼接到顯示器(這邊是投 ...
uglykidwen 發表於 2010-9-2 12:18

應該是
HTPC 接 HDMI 線到擴大機 , 擴大機再接HDMI 線 到 投影機,
我想你還沒有入手擴大機吧,
等買了之後就知道怎麼接了..不難的

規格雖然落伍了...但無損遊戲的流暢性
強!!!!!!!!!!

應該是
HTPC 接 HDMI 線到擴大機 , 擴大機再接HDMI 線 到 投影機,
我想你還沒有入手擴大機吧,
等買了之後就知道怎麼接了..不難的
kenchen1226 發表於 2010-10-4 13:55

謝謝前輩回覆
小弟沒有買新的擴大機 但是父母親家中有舊的擴大機只有RCA 兩聲道輸入
自己有小型IPOD用的擴大機 也只有RCA和3.5mm jack輸入

我想前輩的意思應該是指現在新的擴大機 都有HDMI輸入 和HDMI輸出
所以就是電腦HDMI輸出到擴大機 擴大機在HDMI輸出到投影機或是電視
是這樣子嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊