樓主: yuiyuiyui
收起左側

大家覺得HDTV在台灣要普及大概要20幾幾年??

[複製連結]

台灣的政黨及政治人物都把自己黨內的利益擺第一,
如此為了勝選,才會有在選舉時為了討好選民、"啥麼哇糕政見"都出爐的怪現象~~
當選人為了對廣大選民"交代",其提出的"啥麼哇糕政見"就會優先進行...
而一些既定的行政法案通常就會被擱置擺在後面處裡~~~
台灣政府的行政效率也沒有在二次的政黨輪替後,有明顯的進步~~
因此像電視視訊HD化這類民生議題,在短視的政治人物手中,只能說要普及還有得等

個人是覺得台灣的HDTV要發展起來是非常的困難的
業者不願意投資HD節目的製作
所以整體產業水準無法提升
不論是拍攝  音效製作都無法達到水準
加上跟不上時代的法條
更使得要發展HDTV更是不太可能

21# kennykuo

但黑白還是不行的...XD

我不知道這一話在日本放送的確切日期
不過一定是2004年(放送終了)以前的!

看到阿兩在講述「高畫質電視」這樣的內容
深深覺得台灣真的落後日本一大截啊...
又「高畫質」一詞在台灣大概已經被汙名化了!
最後可能得用「真正的高畫質」來正名Full HD

HDTV在台灣還要等這麼久呀!不會吧!技術真的落後日本及韓國許多呀!
高畫質的節目都沒有幾台!看了高畫質的節目真的就不會再想看一般的!

本文章最後由 toppy368 於 2010-8-11 00:13 編輯

看到某些電視台都號稱自己的攝影棚已經做好設備更新,改成HD攝影棚,這讓我覺得有點難過,人家電視台的設備都逐漸升級,結果台灣提供HD頻道的平台沒統一,每個業者收的HD頻道都不一樣,而且也有些限制(服務地區或使用的網路線路),每個平台都要專門的機上盒(除了某些電視會內建無線數位電視的機上盒之外,不管是MOD或有線電視都要專用機上盒),哪天搬家搬到其他縣市又得換盒子了

現在各家數位有線電視提供的頻道都不同、MOD也受限於必須使用中華電信的網路,真不知道發照及平台方面什麼時候能統一,方便電視台及一般用戶能用一種平台看這些頻道

這種東西應該還是要由政府從旁輔導吧!!
亞洲國家已普及的國家,也都政府的協助支持。
但主要也是因為台灣頻道過於開放,
講得更白,應該是說政府機關沒甚麼在管...
導致現在要全面HD數位化~ 根本無從管起。
但最重要的原因還是沒有心吧~ 

感覺很難吧...要普及化...首先是hd畫質...一堆人都還在用crt...到現在我都還有看到大賣場還有再賣.
所以第一要件大概是液晶螢幕要比傳統crt便宜讓傳統crt淘汰(但有可能嗎?)
現在電視畫質根本沒那麼高阿....買hd...感覺只能開hi hd來爽一下畫質...其他就只能靠藍光機..電玩來爽
真的.............在台灣買hd....大概只能為了玩電玩跟看電影而買...看一般電視....湊合者用....

我想還要很久唷

跟日本比起來 台灣真的很落後...

寬螢幕看有線電視4:3會變形所以crt用戶遲遲不肯淘汰,此外HD節目內容單調不具吸引力也是原因,大多數用戶還是偏愛有線電視,畫質雖普普內容豐富為要
casio999 發表於 2010-8-16 11:11

一方面是內容另一方面是設備及設定,4:3的畫面如果以現在16:9的畫面顯示起來,主播會變胖,除非電視台改以16:9寬螢幕顯示,可是這樣可能會出現上下黑框(像有線電視的Discovery頻道這樣的處理方式)

而且HD節目頻道分散於各平台,部分頻道難投入,競爭者少,內容可能沒辦法提升的那麼快,最後的結論還是一樣得看政府態度,如果政府態度決定採哪種方式推廣HD,推動這規格應該就容易多了

HDTV要普及不要問要多少年?
而是要問要多少錢?
當財團認為有利可圖之時才會Push政府
所以就等等等......
想要看的個體戶  自己搞比較快

政治因素比較大~台灣現在什麼樣的發展都是考慮到政治的

民主國家真的在開退車了

3# kuen1972 可是我覺得HD電視的普及筆頻道成長的速度快多了
所以現在很多人有HD電視
確也不見得能好好享受高畫質節目啊

2015年...很難吧! 畢竟並不是每個人都會想要高畫質
就像每天不可能都吃山珍海味,有些人只求有個東西吃
有到基本門檻就夠了

本文章最後由 kyrandia 於 2010-8-18 23:50 編輯

如果HDTV的節目,我們台灣真的有的話,應該我這輩子都等不到了吧
假如畫質變高了,節目內容一樣是明顯抄襲
節目水準一樣低落的話,,那還是不要有好了
不想看沒水準沒內容的高畫質節目
HDTV的電視我們很多人都準備好了,政府單位加加油囉!!!

2015年...很難吧! 畢竟並不是每個人都會想要高畫質
就像每天不可能都吃山珍海味,有些人只求有個東西吃
有到基本門檻就夠了
f71009 發表於 2010-8-18 20:49

你現在出門還再用五年前的手機嗎???

手機"基本門檻"也是"隨身打電話"喔

政治因素比較大~台灣現在什麼樣的發展都是考慮到政治的

民主國家真的在開退車了
blue1881 發表於 2010-8-18 09:37

甚麼是HD?

喔 ! 我也是看報紙才知道的 !

謝謝指教 !

你問黑道懂不懂HD

其實....如果像公視那樣的節目沒有HD我還是會想看....
但是第四台重播到爛的節目就算提升為1080P,老實說我還是會直接跳過....^_^"
我想HDTV終究會普及,只是在普及的同時希望也有有好的收訊、優質的服務與合理收費。

這問題很深奧 照現在的情況來說 可能到世界末日都很難.....

看看我們種花電信那精美的2M網速......

跟鄰近國家比真是差上太多截了...還曾經是亞洲四小龍= =

除非政府哪天想開了 才有可能吧....!!

我到覺得應該不會太久 中華電信的MOD如果在推行的快一點 宣傳好一點 節目接洽再多元一些
相信應該很快的 演藝人員其實也可以出一點力 畢竟高清的節目很吸引人
期待囉~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊