收起左側

小弟的第一次,夢想的視聽室(未完工)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟以前就很希望有一個私人的空間,拿來做視聽室,現在終於實現了,可能不是很完美,但只少擁有了!
如果有地方可以改進的,希望各位前輩可以給小弟一點建議,謝謝
投影機 : 國際牌 AE-4000
布幕 : 真平120吋
擴大機 : 0牌 30.1
重低音 : 大黃3A(特製黑色版)
喇叭(中.前左.前右.後左.後又) : MK750
喇叭架 : MK750專用架
踢屁屁 : 這個還沒裝起來
藍光機 : PS3
遊戲機 : PS3 , XBOX360
電腦 : 就不多介紹了,就是有支援高畫質跟高音質
!
這是我正面的全景

這是投影機
後面環繞
後面環繞

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
guu + 5 + 5 原創內容

查看全部評分

小弟以前就很希望有一個私人的空間,拿來做視聽室,現在終於實現了,可能不是很完美,但只少擁有了!
如果有地方可以改進的,希望各位前輩可以給小弟一點建議,謝謝
投影機 : 國際牌 AE-4000
布幕 : 真平120吋
擴大機 : 0牌 ...
police0320p 發表於 2010-8-4 13:20

恭喜囉,我也是用真平兄的布幕,連重低音也是相同的,但您的投影機就比我高階多了.

您貼的照片是不是在縮size時有調整到,因為比例跑掉了,16:9的布幕看起來像是4:3的.
所有東西都拉高了..

恭喜囉,我也是用真平兄的布幕,連重低音也是相同的,但您的投影機就比我高階多了.

您貼的照片是不是在縮size時有調整到,因為比例跑掉了,16:9的布幕看起來像是4:3的.
所有東西都拉高了.. ...
tinnlu3 發表於 2010-8-4 13:28

喔喔喔!對喔!照片沒有調好!
看起來是真像4:3

放在地上的中置, 可以讓它仰角向上, 對準皇帝位的人耳位置

放在地上的中置, 可以讓它仰角向上, 對準皇帝位的人耳位置
guu 發表於 2010-8-4 13:51

收到...

重低音的擺位也可以多試幾個地方!小弟的前3隻(LCR-750)也是跟您一樣!有空多多交流哩!

120吋,是不是太貪心了?
好像已經直接影響到觀賞螢幕了!
而且前置喇叭似乎已無退路,
另方面,要不要用個架子
將擴大機放下層,中置喇叭放上層
除可較接近人耳,也較能免除地面的反射音

120吋,是不是太貪心了?
好像已經直接影響到觀賞螢幕了!
而且前置喇叭似乎已無退路,
另方面,要不要用個架子
將擴大機放下層,中置喇叭放上層
除可較接近人耳,也較能免除地面的反射音 ...
dean222 發表於 2010-8-4 15:30

哈哈,沒人會嫌螢幕大的

能放多大盡量衝下去

哈哈,沒人會嫌螢幕大的

能放多大盡量衝下去
best6888 發表於 2010-8-4 16:07

沒錯!就是要給他大下去

感覺很硬 建議擺一些木製品或保麗龍

小弟前天購入了沙發了,過幾天在把新的照片放上來,
到時候連踢屁屁一起上身,我相信一定很讚!!!

都只看到局部的設備

還感受不到那個感覺

主喇叭礙於布幕
靠牆距離過近
聲音表現因該會有折扣吧
中置喇叭用個腳架.架起來
聲音因該會更好
參考看看

很大的螢幕丫~

看來大大的視聽室要成型囉!
真好!羨慕的說!不過相信自己也能擁有的啦!

是不是要添購一個架子啊?
不然所有的東西都放地上感覺有點雜亂無章

期待您房間的完成板!!

AE4000也是小弟目前在考慮的機種,不知和HW-15比較如何?

8# best6888

沒錯,螢幕只有愈看愈大的,久了就會習慣了,小弟我也是使用120",但是不敢用來現X360,因為頭會暈。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊