樓主: west
收起左側

Xtreamer 播放機用家俱樂部

[複製連結]

94# axxx007

看不懂你的意思

之前說換一條較高級的線

結果更差

到底是怎麼回事?

樓上的,其實我總共換了三條HDMI線,能搞定就好了
第一條是原廠附的爛線,接上去一堆雪花、閃白點。
第二條是之前為了MOD去買的高級線,真的很高級,還有濾波環,可是接上是沒雪花啦~
但卻一直訊號會跳掉,超怪的,變得反而更不能操作畫面,所以說這條更慘。
第三條是我再去買的,因為我就是看了我接第二條沒雪花,才認定一定和HDMI線有關,
所以我又去賣場買了一條感覺還不錯的線,雖然沒濾波環,也沒我買第二條時貴,
但我想著,如果不行,我再來換貨,反正賣場可以退換貨,沒想到一買就ok了
爽~不用再找其它不同品質的線材了,這條線,一張小朋友有找

對了!小弟的Xtreamer Live都裝不起來,
每次按了確定安裝之後接下來都不會出現下載的畫面,
不知道有人試成功過嗎? ...
mercedes 發表於 2010-9-10 21:05

我找了個USB隨身碟,插上後就可以安裝了...
裝xJukebox,下載需29,963KB;
裝xLive,下載需8,102KB,
注意USB隨身碟剩餘空間夠不夠...

樓上的,其實我總共換了三條HDMI線,能搞定就好了
axxx007 發表於 2010-9-11 00:42

我也是買網路上一條$80/1.8米和$180/5米的便宜HDMI線,
接過X1、HD300A和Xtream Pro,也從沒發生過不能顯示的情形,
也都能上1080P,能用就好...

剛剛發現一個問題,
小弟自已將 BD片分別copy為 ISO檔 &完整 BDMV 檔.
Xtreamer PRO 直接接 TV (SONY 46W3100)
1. 用 BDMV 格式撥放時,字幕有15個選項 (繁中為第10),但是在播放約5分鐘後聲音會出現斷續,字幕消失的現象. ---> 將 setup 的 A/V 設定Audio 選項由原先的(2) 改為 (1) 就OK 了.
2. 用 ISO 檔播放就沒有這個問題 (audio 設定不須變更), 但是字幕的選項卻只剩下 5個,沒有第10個繁中可選....殘念

這一台和多普多s200,各位比較起來如何呢?
主要想看藍光原盤,但擔心字幕問題,價格上來講這台sw便宜許多,請大家給個建議吧

看起來加了一些有用的修正,晚上來試試看。

對了!小弟的Xtreamer Live都裝不起來,
每次按了確定安裝之後接下來都不會出現下載的畫面,
不知道有人試成功過嗎? ...
mercedes 發表於 2010-9-10 21:05

轉貼友站的文:

XLive 更新程序
請先連接上網路

1.在主畫面 選擇 Internet 網際網路 並進入
2.選擇第一個 Xtreamer Live!
3.會出現詢問畫面. 詢問您是否要下載並安裝 XLive. 請按 遙控器上的 "1" 同意.
4.很快的找出網路上的檔案 並顯示您目前機子上的版本. 詢問您是否要安裝. 請選擇 確定
5.下載安裝中. 不到一分鐘 就能下載完成
6.詢問您 是否要安裝. 請選擇 確定
7.安裝完成

Juke Box 安裝程序 如下
1.需 Xtreamer 有安裝 硬碟(或隨身大碟)
2.需 將 Xtreamer 連接到網路 ( XTreamer 本身不具備 PPPOE軟體 所以請透過分享器 或 請銷售方協助您升級 )

如果一切都準備好
Let's Go
1.在主畫面選擇 Movie JokeBox
2.進入後 他會出現 詢問是否自動下載並升級的畫面 並請你按下遙控器的 "1" 開始升級
3.很快就會找到檔案了. 出現最新的版本 以及您現在所安裝的版本. 請按下"確定"開始下載並升級
4.下載速度很快 大約 2分鐘左右即可完成
5.詢問你是否安裝? 請按下確定.
6.安裝中的畫面

我有好幾條HDMI線...要接xbox360..PS3..投影機,
如果不是有特殊偏好的高檔玩家,
我的經驗是..效果是和價錢沒絕對關係,
通常有認證的線比較不用擔心,此外電視的HDMI晶片版本也是個因素
至於沒認證的線可能就少了出廠測試..就碰運氣囉

我找了個USB隨身碟,插上後就可以安裝了...
smallwood 發表於 2010-9-11 08:27

謝謝你的建議,平常我是用USB接外接硬碟(NTFS格式),
昨天換了USB隨身碟(FAT32)就可以裝了,
所以我猜是用NTFS硬碟格式就不能安裝,這應該是系統的問題。

可是,我發現如果用USB隨身碟,Xtreamer Live 就安裝在隨身碟上,
等我裝完換回我存影片的硬碟,Xtramer Live就不見了,所以還是不能用

如果用USB隨身碟,Xtreamer Live 就安裝在隨身碟上,
等我裝完換回我存影片的硬碟,Xtramer Live就不見了 ...
mercedes 發表於 2010-9-12 14:24

我的經驗是,安裝xLive後的路徑好像是固定的,它不會自己去找的樣子...
我在後面的USB插隨身碟裝好xLive後,拔到前面的USB會找不到,
所以要想清楚要安裝在哪裡比較不會因為拔來拔去而找不到,
而Xtreamer Pro前後的USB似乎也是不同的裝置名稱,
所以更要考慮清楚了...

我有好幾條HDMI線...要接xbox360..PS3..投影機,
如果不是有特殊偏好的高檔玩家,
我的經驗是..效果是和價錢沒絕對關係,
通常有認證的線比較不用擔心,此外電視的HDMI晶片版本也是個因素
至於沒認證的線可能就少了出廠 ...
amontseng 發表於 2010-9-12 13:45

你這意思是說我家買的電視HDMI晶片沒經過認證囉?
他可是2007年生產時就有支援1.3b格式了哎
反而我認為XTR pro附的HDMI線是沒經過認證的

星期六買了XTR PRO
結果發現很奇怪
開機都要好幾次
也很容易當機
看影片聲音也斷斷續續
大家會這樣嗎
我已經通知店家了

做了好久的功課
一出手就中籤王
看起來要去拜拜了

原本我都拍好照
準備要分享了說
結果因為當機搞好久
不搞了
看賣家怎麼說

電器這東西早買早享受,但問題也最多
晶片的出廠品質,就看晶片公司的良心,
有些測很完整...有些只測可用或不可用

我記得XTR原廠是不含線的,
好像是網路店家自己送的,我自己也發生悲慘的經驗
同樣的線在兩台不同年份不同廠牌的電視有不一樣的狀況,
新的電視OK,舊的一直閃,
後來換一條有1.3C認證書的贈品線就都OK,
當然認證也不一定全然都OK,也許只是繳權利金,
出廠時只是做抽測~
"品質"好一點的線可以降低辯識度的誤差,
但差異太大一樣還是沒救

我的經驗是,安裝xLive後的路徑好像是固定的,它不會自己去找的樣子...
我在後面的USB插隨身碟裝好xLive後,拔到前面的USB會找不到,
所以要想清楚要安裝在哪裡比較不會因為拔來拔去而找不到,
而Xtreamer Pro前後 ...
smallwood 發表於 2010-9-12 14:47

剛剛特地把硬碟光碟都拔除,再測一次,
真是抱歉,xLive安裝後拔到另一個USB,
是可以找得到的,不知之前為什麼找不到...

最近看DTS-HD-MA的音效, 播了一段時間後, 擴大機會突然抓不到聲音, 整個靜音...
必須關掉擴大機再重開才可以抓到音效.  一部片子發生這現象好幾次.  韌体是最新版的2.4.1

小弟就是買了這台接上兆赫的4710p,用HDMI就會畫面閃爍或出現小雨點,目前還沒測試出解決辦法...
axxx007 發表於 2010-9-8 19:21

我剛買 Xtreamer Pro 時接公司的 Sony LCD & Panasonic LCD 也會出現閃爍或小白點,
回家用 Panasonic PDP 也是, 但設定 HDMI Compatibility Set 後就好了,
但更新到 2.4 Bata 20 就都不行, 問題只會出在 1080p 解析度下, 有開 Deep Colour 更慘,
不過到 2.4 正式版就正常了, 連 HDMI Compatibility Set 都不用設定,
1080p 開 Deep Colour 也都沒問題.

我想可能是 Xtreamer Pro 晶片設定或 HDMI 那 Layout 比較差的關係,
使得眼圖張不開, 才會出現白點或不穩閃爍, 在 2.4 Bata 20 時期不能上 1080p 時,
我是拿公司的 HDMI Repeater 接在 Xtreamer Pro 後就 OK 了,
如果你怎麼接都不行, 可去找 HDMI Repeater 來試試, 不過記得找 2.25G bps 的.

剛剛特地把硬碟光碟都拔除,再測一次,
真是抱歉,xLive安裝後拔到另一個USB,
是可以找得到的,不知之前為什麼找不到...
smallwood 發表於 2010-9-13 01:04

我覺得這樣應該算是Xtreamer的問題,
為啥用USB接硬碟就不行,非得要用USB隨身碟才能安裝啊?

本文章最後由 mercedes 於 2010-9-16 11:47 編輯
網兄有真的試過嗎?
在下接硬碟可以裝呀
blueth 發表於 2010-9-14 19:22

不知道你的硬碟是甚麼格式?
小弟的是NTFS,試過好多次就是不行,連下載畫面都不會出現。
如果用一般USB隨身碟(FAT32),就可以下載安裝,
而且不只是Xtreamer Live不行,連韌體也沒辦法,
到官方網站看了一下好像很多人有這種問題,
廠商回應說找到問題了,可是好像還沒改好
http://forum.xtreamer.net/topic/13913-cannot-download-jukebox-live-or-internet-radio/

本文章最後由 rodson 於 2010-9-18 09:13 編輯

找到方法了,自刪

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊