收起左側

特效的成品如何套用到EDIUS

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 ghow 於 2010-8-10 17:17 編輯

最近在找特效工具..因為AE太專業,
所以找到了particleIllusion .

試用了一下..它可以將影片拉進去編輯特效.也可以將特效成品製作出來再利用..

但有幾個問題請教
1.因為它是用影格來計算,所以如果將整部影片拉進去..不好編輯.
2.如果將特效成品先製作.再拉到EDIUS編輯.會因為去底而效果不好(試用過亮度鍵及色度鍵)...
3.如果是用AE,那是將AE成品拉到EDIUS,還是EDIUS編排好,再將整部影片拉到AE加特效呢?

不知大家有什麼好方法..將特效完美拉進EDIUS .

先在EDIUS上編排好你要製作特效的片段,只要輸出該片段的AAF。
再將AAF拉到AE製作特效,輸出HQ AVI或是無壓縮AVI回到EDIUS剪接。

輸出AAF時注意不需要複製整個素材。

先在EDIUS上編排好你要製作特效的片段,只要輸出該片段的AAF。
再將AAF拉到AE製作特效,輸出HQ AVI或是無壓縮AVI回到EDIUS剪接。

輸出AAF時注意不需要複製整個素材。 ...
west 發表於 2010-8-9 02:14

原來是這樣玩呀,
我一直以為是做好特效,再把特效拉到EDIUS裡,再放到想要有特效的區域...
謝謝您的指導...我再多多練習

^_^

3# ghow
如果你是用particleIllusion 做的效果  就真的是先做好特效再放進EDIUS編輯
編輯好後輸出TAG檔  不需要用到色度鍵  因為particleIllusion可以輸出無背景的檔案
就不會有你說的效果不好的問題了

3# ghow  
如果你是用particleIllusion 做的效果  就真的是先做好特效再放進EDIUS編輯
編輯好後輸出TAG檔  不需要用到色度鍵  因為particleIllusion可以輸出無背景的檔案
就不會有你說的效果不好的問題了 ...
我是熊 發表於 2010-8-9 16:03

這方法沒有試過...來玩看看.
謝謝您的指導
^_^

1.particleIllusion 編輯好後輸出TAG檔 ,試用了一下,此方法還不錯..
2.AE CS5 我找不到匯入的路徑,網路上有人討論,AE CS5好像取消支持AAF了.
謝謝兩位的幫忙....又讓我學到一課了.
^_^

不好意思 我想請問一下 因為我不太懂EDIUS轉換到AE的檔 爬文後知道是AAF檔轉過去
但是自己試過後才發現AE無法相容 不知道是哪裡出了問題
我不太了解AAF檔匯出設定需要調些什麼???
請大大們為我解答

另外補充一個問題 請問VEGAS能有像EDIUS一樣 有檔案和AE做相容嗎??

感恩

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊