收起左側

關於舊型綜合擴大機的下場

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大哥好
我想請問一下
我家有依台DENON AVC-A1SE 已經有八年歷史
可是因為當初購入時花了不少錢
所以我爸一直捨不得換掉
除了 他能解的音效有限以外(只有最早的DTS 跟DD  沒有後來出的系列)
他其實都還很好用

所以我想到或許可以 買壹台可以解先進一點訊號的擴大機當前級
在將就的DENON當後級使用
我希望是可行
但是我怕發生一個問題就是
假設我買新的擴大機的輸出瓦數是130 而已 但我舊的DENON可以輸出150
那這樣我把他們接起來的話 我最後的輸出會是150嗎 還是說只有130
如果到最後輸出只有130而已 那有接後級跟沒接後級不就都沒差別了
我剛有爬文說可以把舊的擴大機直接拿來推主喇叭
可是我看不太懂要怎麼接
因為我才剛開始起步玩音響而已
請玩家的大哥們告訴我應該怎麼辦呢 謝謝^^

既然只是當前級就不會用到擴大部分
輸出還是一樣用 a1se 的150w

接法是從前級的 7.1ch pre-out 接到 a1se 的 multi-channel inupt

回復 #2 jyzz 的帖子

所以就是我只要照jyzz 大大的接法
這樣就還是有150的輸出嗎
所以這個方法是可行的
(因為這只是我自己想的 我怕現實中無法實現)
還是有其他更善用這台擴大機的接法呢
謝謝^^  感謝

這樣接式輸出150W沒錯,買純前級即可。

我也留了一台 AVC-A1D 第九年了現在還頭好壯壯,捨不得處理掉目前留在客房休閒區當副機用.
今年改用了 P 牌 LX70 , 沒多久後級被我玩壞了....還好保固期內一週內就免費修好了~~~

天啊.. A1SE 已經八年了喔!! 日子過得真快...

我也還在用 A1SE, 剛搬好家, 機器還躺在電視櫃裡, 可是一點也不想把線接起來 (其實是比較想換機啦)...

我是比較想知道用 BD player 5.1 解碼類比接到較早期 amp 的聲音
跟 hdmi 直入由 amp 解碼的聲音密度/解析音場差異會如何

回復 #7 ED.CH. 的帖子

TO 19830507 & ED.CH.
有htpc的人應該不少,使用BD PLAYER 的人應該不多,且目前新世代音效也只有LPCM
可以聲卡類比輸出,也許多聲道聲卡類比輸出至舊AMP應該有高手已經玩過,只是一直
沒人分享相關訊息...
呼籲好心人,出個聲音吧!!幫幫入手DENON3805沒多久就改朝換代的窮苦人家,換擴大機
實在是心痛呀!!!

PRE OUT + BIAMP
才不會太浪費,200W 爆棚實力驚人呀!!

恩恩 已經決定除非玩壞不然一定留著用
因為實在是很夠力^^ 而且畢竟是我玩的第一台機子
要不是有他我也不會接觸到HD
(因為本來是老爸買的 奈何他實在只是個愛好音樂對機器沒轍的普通人
  在音響店老闆倒債跑路之後  維修的工作就莫名其妙由我負責 )

Asson 大大 請問LX-70如何
過年那陣子 真的有股強烈的想換LX70的衝動
但是阿爸說不行 所以只好暫時打消念頭
但是本人對LX-70 還是深具信心的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊