返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

[器材鑑賞] 華碩VG236H 3D螢幕(開箱實測)

[複製連結]

本文章最後由 long1220 於 2010-9-5 01:14 編輯

等出Full HD的3D LED LCD面板的筆電時再來換

中間有幾張照片不知是什麼器材?
另外既然眼鏡沒單賣, 怎麼有那麼多副?
它附的眼鏡, 如果有近視的人戴上眼鏡後, 會不會很難戴呢?
那如果同時有兩台不同的3d電視播放不同的影片, 這樣會不會有問題呢?

一堆問題, 希望 ...
hc_digitalav 發表於 2010-9-4 17:20

中間的是站長自己設計的架設3D攝影機拍攝的腳架平台
內行的可以看門道 外行的可以看熱鬧
眼鏡有那麼多付的原因是因為買那麼多組啊
你只看到一個發射器的原因是因為只需要一組就夠了
其他的躺在原裝盒子裡
那副眼鏡很寬很大
有戴眼鏡的再帶那副眼睛不會難戴喔
比電影院的好多了
同時有兩台3D電視也沒關係啊
因為眼鏡只跟著發射器連動
只是眼睛只看一部3D影像就已經很累了
您還要同時看兩部會不會太忙了?

西大那個rig裡面的converg角度調整的平台,讓小弟想起以前的實習課的銑床!

話說回來,我也覺得電漿的反應速度應該在3D表現上會遠勝於LCD!

整體看來,我總覺得還是視聽室的DLP 3D投影機的表現出來的立體影像還是好多了!west 發表於 2010-8-15 11:31

收到!! 所以未來要最佳播放還是用投影機..

中間幾張照片是自己設計的拍攝3D使用的攝影機底座(水平rig)
west 發表於 2010-9-4 18:28

想請問站長可以分享一下拍攝的校調的情況嗎?!..
看完站長試用報告跟大家討論.. 華碩這顆螢幕應該會列入採購..

THX~~

眼鏡有那麼多付的原因是因為買那麼多組啊
你只看到一個發射器的原因是因為只需要一組就夠了
其他的躺在原裝盒子裡
那副眼鏡 ...
國輝 發表於 2010-9-5 10:42

小弟的意思是,
例如一個房間裏, 有兩台這樣的3d螢幕, 分別給兩個人用,
而兩個人分別在看不同的影片或是電玩,
那這樣會不會有什麼問題? 或是要切換頻道之類的?

互不干擾啊
一台電腦同時只能播一部3D影片
要播兩部影片要用兩部電腦
同時要全螢幕播放才行
螢幕是同步送出左右眼兩段影片
眼鏡只是被動接受訊號
然後用每秒兩眼各開合60次快門來讓人眼產生立體效果
眼鏡對到哪個發射器就跟哪台電腦連動
所以不會干擾

地上有個背包好像是ASUS-G73的包包
看來版主也是3C狂熱份子

看了西楓大的介紹
剛剛就把這台螢幕敗下去了
也順便買了幾片3D片
就等貨到再來好好欣賞了

基本上目前幾乎所有的3D 器材都會有鬼影問題,
除了...戲院級的器材是沒有這樣的問題...
不過大家都努力幹掉這個難解的問題,
上次在多媒體展,看到3D DLP投影機目前是看起來比較沒鬼影的 ...
james0525 發表於 2010-9-1 16:31

3D電腦螢幕好像蠻方便的!
不過要我選我還是會買3D DLP投影機
那才叫過癮啦XDDD

請問我使用Optoma HW536 3D投影機代替LCD可看到3D嗎?

昨天買了這台lcd
發覺營幕實在太小了
帶上眼睛也不會覺得有深入其境的感覺
就好像在看一個盒子裡有幾隻玩偶~

昨天買了這台lcd
發覺營幕實在太小了
帶上眼睛也不會覺得有深入其境的感覺
就好像在看一個盒子裡有幾隻玩偶~
kobebeef 發表於 2010-12-14 11:26

下次看的時候記得靠近螢幕一點
這台螢幕3D播放效果最好的是左右眼看過去剛好滿框
也就是說要靠近螢幕到大約50公分左右

請問我使用Optoma HW536 3D投影機代替LCD可看到3D嗎?
a86500019 發表於 2010-10-28 02:37

目前來說3DReady還是要接PC
好處就是螢幕大
比3D電視更有效果~

目前已知 LG W2363D 以及 Acer GD245HQ / GD235HZ 都有此現象
KOBSS 發表於 2010-8-15 15:16
請問 ASUS VG236H 與剛出的LED背光 BenQ XL2410T 的鬼影現象會不會比 LG 及 Acer 有改善一點?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊