收起左側

各位大大建議家用1920x1080入門機種 [新機種&拍攝問題詢問解答]

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1920x1080 入門機建議機種  JVC GZ-HD7 還有其他選擇嗎?

小型機器討論區~歡迎各位進行討論並留言各類型HDV SPEC 評測資料供參考。

聽說P排的SD系列也不錯
我認為C排的HG系列也不錯~

我家夜市這邊的香G排.有空可以來參考參考!爽口不油膩!

回復 #3 west 的帖子

西楓兄你好 : 小弟最近也在物色家用的 HDV , 個人蠻信任你的推薦 , 不過你文內所講的太過深奧不易理解 , 可以用白話一點兒嗎 ?? 感謝 !!

我是用SR-7還不錯,建議水貨價錢差快1萬.
可以多跑幾個論壇看看然後自己去賣場試試.
賣場小心洗腦攻勢就好了.

原帖由 JRHAU 於 2008-1-24 00:47 發表
西楓兄你好 : 小弟最近也在物色家用的 HDV , 個人蠻信任你的推薦 , 不過你文內所講的太過深奧不易理解 , 可以用白話一點兒嗎 ?? 感謝 !!

西楓前輩已經說明了他家附近的G排好好吃,有空可以去吃看看,若西楓前輩剛好在家
他可以當面示教~~~不知道我領悟力有沒有比較好~~~

個人的VX2000 DV 用沒幾次後就塵封已久,看到現在的家用機越來越好但是心動不敢行動
擔心無法持之已恆~~~

原帖由 Asson 於 2008-1-24 14:16 發表

西楓前輩已經說明了他家附近的G排好好吃,有空可以去吃看看,若西楓前輩剛好在家
他可以當面示教~~~不知道我領悟力有沒有比較好~~~

我覺得應該是暗示說"請買西楓前輩家附近的G排當伴手禮去拜訪西楓前輩,西楓前輩吃的越高興,講解起來就越起勁"*-" />

我用過影帶式的,要轉檔實在很麻煩,所以我建議用硬碟的會比較方便喔
SONY HDR-SR8 內建100GB硬碟 (我覺得100GB用起來比較剛好)
6 百萬畫素高畫質 AVCHD 硬碟式攝影機
採用 2.7 吋 16:9 雙模式觸控式彩色液晶螢幕(21.1萬畫素)
可拍出高畫質和高解析度影像(1080i)
擁有超級光學防手震
10倍光學、20倍數位變焦
Film Roll Index 影片縮圖檢索
Face Index 人像索引功能
高速資料傳輸至電腦功能,能快速地將資料複製到DVD及備份到電腦中
內建5.1聲道環繞音效(這個功能是他牌較少有的)

只要不要買JVC(victor)的獨家規格,就不會受害成孤兒(小弟深受其害,歡迎JVC提異議),P和S或C牌的東西都有一定水準,不過很多新機種(1920x1080)都還沒上市,再等一個月(三月起),就會有很多選擇了。

遼寧街這邊的香雞排真的很讚啦!

1920x1080i 家用攝影機.我真的研就不深!歹勢啦!
原來當站長的不能亂打字的.隨便打打都會被解讀得很深奧!!

對了..大家看到的草山春暉.二寮日出影片就是JVC GZ-HD7 拍攝的!
當然直接拍完拿來剪不可能這麼漂亮的.還是需要花點功夫做調色的...

感謝各位前輩給予寶貴意見, 我不是進階專業級玩家所以鎖定小型DV能支援1920x1080機器
而非1440x1080機器, 目前了解家用DV 只有JVC GZ-HD7做的到。(預算4~5萬)

JVC GZ-HD7評價不高CCD低亮度環境拍攝差及人物快速移動問題看過攝影短片是乎較差但畫面仍不錯表現,
如前大大文草山春暉.二寮日出影片是用JVC GZ-HD7 拍攝的增加購買動機。

不知是用甚麼軟體調教可否大大指教提供, 目前我並不是玩家及也不是營業用不可買SONY PWE-EX1
一台20多萬來把玩。

觀看站長及各位大大拍攝記錄片真的好漂亮由其液晶螢幕呈現FULL HD畫面深深敬佩。
各位大大&站長給小弟寶貴意見~Thanks a lot.

1. 我正在計畫寫一篇攝影機採購分析
複製代碼

什麼時候成形啊 一定不錯喔 努力期待

1920x1080i 只是一個帳面規格,想要深入瞭解,就需要知道:
1920x1080i 的規格是用在拍攝影像的時候?還是用在記錄影像的時候?
以DC為例,您覺得用200萬畫素拍,然後縮小紀錄成150萬畫素的畫質好?還是用57萬畫素拍,然後補點至200萬畫素紀錄的畫質好?
能夠先弄清楚這個問題背後所涉及的技術與問題,就比較不會被帳面上的規格數據所迷惑

另外一個問題,就是要先釐清你想不想玩剪輯?若不想花時間剪輯,AVCHD格式較適合
若想要玩玩剪輯影片,那HDV格式就會比較適合

若不急著馬上買,也是建議等三四月份有許多新機上市後有評測報告後在下手
這段時間可以在深入爬文多瞭解一些攝影機規格的知識

今年四月美國NAB器材展之前會陸續出現許多新機種

所以要購買機器的人不急的話

請等到5月比較保險~

雖然目前EX1看似很好~

也許CANON 或是 國際牌出現個驚人之舉~

就像CANON A1的成功突襲

因此大家拭目以待吧!!!

我覺得後製功力才是決定影片精采.
猶如用儍瓜單眼,沒有功夫到家一次當時搞定.
存成RAW原始檔,後製功力好,也可以很成功的.
哈哈哈...廢話了幾行,還是沒幫上,抱歉啦,沒研究到這麼新款的HD 家用攝影機
我一二十年前的SONY V8 還躺在倉庫裡發霉.

感謝前文各位大大指導, 對於攝影器材小弟僅有基本概念希望各位大大建議避免買了不合用機器
小弟需求計畫買一台支援1920x1080i HDV, 如有前輩有其他建議適合價格及適合機器品牌請建議之。

回復 #18 Jason_tom 的帖子

請問預算?

拍攝內容?

後製設備?

要CCD或是CMOS是真實1920X1080解晰度?

希望儲存媒介及格式?

感謝前文大大幫忙小弟需前輩指導如下, 避免白花購買不適用器材。

購買動機起由SONY有出1本公益活動相簿及拍攝記錄片在於全國偏遠地區國小並贊助贈送DV & 數位相機
教導同學如何紀錄當地文化及發現專業高畫質論壇所以加入HD CLUB 會員發現拍攝記錄片超完美。
PS: 非替SXXY打廣告。

想必站長及前文大大器材一定花不少錢!!

請問預算?
Answer: 預算4~5萬

拍攝內容?
Answer:  國內外旅遊風景區觀光景點紀錄 (希望能利用假日全省走透透記錄當地風景文化小吃...,
可直接家用FHD液晶電視。

後製設備?
Answer  OS Vista CPU 2.4G + 會聲會影 軟體

要CCD或是CMOS是真實1920X1080解晰度?
>> 不了解 CCD & CMOS 拍攝差異 (CCD應該色澤飽和度高但低亮度環境拍攝較差),
需求拍攝解析度1920x1080i or 1920x1080p 重點拍攝快速移動不會拖影

希望儲存媒介及格式?
Answer: 均可當然只要編輯軟體支援可轉BD/SD DVD既可 (1920x1080i or 1920x1080p 解析度)
(硬碟記錄)

大大:

想進一步了解草山春暉.二寮日出影片真的是JVC GZ-HD7 拍攝的嗎? 拍攝效果並不錯喔
可否幫我再次確認~謝謝囉。

因為我想一台高解析度支援192x1080i HDV攝錄影機, 看大大拍攝短片好棒
又不可能買一台SONY PWE-EX1來把玩!!

請教是用什麼軟體來剪接及調色...
目前想買JVC GZ-HD7 請大大給小弟個建議!!

回復 #21 Jason_tom 的帖子

是JVC GZ-HD7 拍攝沒錯.拍攝當時我也在場。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊