樓主: Jason_tom
收起左側

各位大大建議家用1920x1080入門機種 [新機種&拍攝問題詢問解答]

[複製連結]

但這段影片是經過後製調色後,才展現出迷人的風貌。

回復 #20 Jason_tom 的帖子

預算4~5萬

我不會介紹

看看今年有沒有新機種符合需求

感謝大大回覆~Thanks a lot.

煩大大指導採用什麼剪輯軟體才能調整畫面表現及加上紀錄片字幕!!
另外再請教另外問題有加廣角鏡頭還是望遠鏡頭? 還是標準配備?
拍攝情境及對焦是自動還是手動?

感謝囉

不好意思請教個問題
小弟本身使用sr8 但是因為是 AVCHD格式  都沒辦法編輯   給sony限制住了...
不知道有沒有編輯程式能夠編輯  AVCHD 這個格是呢?   
另外想請教   (sr8) 最大紀錄模式是 15Mbps       (GZ-HD7)  最大紀錄模式是 30Mbps
目前市面上藍光片上面打者  記錄模式 40mbps    但是藍光片容量大不一樣
本身是自家用普通的DVD  4.7GB  使用 15mbps紀錄  
映像中大概不能容納 超過 15分鍾的影片
所以本身都是使用  7Mbps 來記錄影片
此以在此對這個問題感到好奇  大家都是使用最高模式來紀錄的嗎
或者是說大家都使用藍光片了嗎
以及GZ-HD7的60GB想必應該是一下子就用光了吧不用兩個小時??
最後最後想知道的事情就是   有必要使用最高的紀錄嗎  或者說其實使用7Mbps紀錄就剛好了呢?

前文可能要問一下站長或其他大大!!

轉貼另外在國外網站JVC GZ-HD7 拍攝短片供各位參考
小弟想要買一台JVC GZ-HD7做紀錄但看人物移動似乎會托影。

站長如禁止轉貼其他國外VIDEO紀錄網站~請幫忙刪掉
不然就供給其他會員參考, 查SONY PMW-EX1 拍攝短片也找的到可以下載及預覽。
http://www.stage6.com/videos/search:GZ-HD7
Videos 1 - 13 of 13
0:24

JVC HD7 w/ Fish-eye Test
RidingisntFree

2:46
J
VC Everio GZ-HD7 Full-HD 1080
gizm0lo

0:35

Test HD7 low light Full HD
IMAGG

2:32

Big Kids [Live @ Lestat\'s]-The Flimz
headShot

0:46

JVC HD7 Test Footage
NaziActionFigure

1:21

Pumpkin Test Shots
NaziActionFigure

0:21

Mallards in the Shade Full HD
IMAGG

0:17

Fireworks for the Large Screen
IMAGG

9:12

Introducing Working Class Villains
IMAGG

0:32

Hummingbird Bully Full HD
IMAGG

12:10

Introduction to Field Audio 101
SOFA

3:37

Hot Air Balloon Launch HD
IMAGG

1:08

回復 #26 風風的 的帖子

你的問題在這應該可以找到解答
http://www.hd.club.tw/forum-62-1.html
如果你在乎畫質,那就用最高畫質紀錄。

感謝大大指導~

我想買JVC GZ-HD7 您的建議為買貿易商(水貨)既可 OR 代理商呢?
如何拍攝才能像大大紀錄片這麼棒!! 對焦及拍攝情境如何設定最佳方式?
包刮鏡頭選配呢?

請問大大編輯剪輯字幕都是用Adobe After Effects 7.0嗎?
有看國外拍攝短片作參考另外JVC GZ-HD7 拍攝夜景煙火不知表現如何?
有人有實際拍攝可以幫我回覆嗎?

感謝囉~麻煩大大解開我的疑惑!!

Jason_tom 兄
你有實際拍攝的經驗嗎,還是才想接觸攝影。

大大~

大約10年前有用V8拍攝深坑老街紀錄片, 現在觀看拍攝技巧還OK
觀看畫面並不會晃動還算穩定。

目前規劃買一台HDV作假日各風景點老街紀錄, 應該會買JVC GZ-HD7+望遠鏡頭或廣角鏡頭。
大大有更好建議也分享給我~謝謝。

JVC GZ-HD7是一般家用機.設計上不像專業機
手動功能比較難操作.還是以自動會比較好拍攝
腳架倒是很重要.要挑好一點的。

謝謝大大指導~

下次再請教畫面顏色調校技術。

以後等多餘預算再考慮買SONY PMW-EX1吧

原帖由 antony929 於 2008-1-24 18:42 發表

我覺得應該是暗示說"請買西楓前輩家附近的G排當伴手禮去拜訪西楓前輩,西楓前輩吃的越高興,講解起來就越起勁"*-" />

我用過影帶式的,要轉檔實在很麻煩,所以我建議用硬碟的會比較方便喔
SONY HDR-SR8 內建100GB ...

請問一下, 硬碟式的檔案格式 可以直接傳到電腦 用藍光燒錄機燒出來嗎?

JVC GZ-HD7 平行貿易商售價平均最多3萬多一點看到2.99萬有點給她心動

可是英日介面操作~據了解可更新韌體到繁體中文版及具收集資訊拍攝記錄
會與代理商仍有差異?

具了解JVC原廠為日本製另外VICTOR(JVC)英日介面為馬來西亞製
等公司再下手購買希望能降到3萬多。

國外售價USD$7百多~9百多美元核算約新台幣3萬左右, 代理商利潤未免家太高了吧
這幾個月到每家店面都賣4萬多~4萬9千9!!

請問各位大大購買水貨真的拍攝品質有差異嗎?

有興趣買家用高階HDV 攝錄影機(1920x1080) 看這裡~

~ SONY HDR-SR12 目前上市規格支援1920x1080拍攝記錄。
請各位大大分享這方面規格資訊...還有評價當然能有提供拍攝短片效果分享貢獻一下。

謝謝!!

原帖由 SAORI 於 2008-2-3 11:19 發表
這部不是HDV攝影機。
SONY HDR-SR12採用的是AVCHD系統喔...

-------------------------------------------------------------------------------
請教一下能拍攝1920x1080 格式不算是高階HDV嗎????? ~ 可否解惑!!
SONY HDR-SR12採用的是AVCHD系統應該是記錄輸出格式吧...
那有有所不同嗎? 前文有會員買SR7並無法編輯拍攝影片?

那JVC GZ-HD7 算是嗎?
目前規劃買一台能拍攝1920x1080 格式攝錄影機 (小台)請各位專家提供寶貴意見
應該很多會員跟我一樣不可能買一台SONY PMW-EX1 來把玩!!

謝謝回饋資訊~Thank you.

原帖由 SAORI 於 2008-2-3 13:15 發表

高畫質攝影機包含有很多種系統,HDV規格只是其中的一個,而且其的畫質僅能夠到達1440x1080...
支援1920x1080畫質的,有民生用的AVCHD規格,以及業務的XDCAM EX、XDCAM HD 422、DVCPRO HD。更上位的還有HDCAM、HDCAM-SR等 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝大大回覆~
進一步了解~ Record in Hight Definition!! Full HD 1920x1080 及HDV分水嶺,
另外有些標榜Full HD其實只記錄1440x1080...這點很重要!!

我了解業務用機跟家用機仍有一定規格差異及拍攝效果!!
業務機首選一定買SONY PMW-EX1 !!

各位大大如對掌上型高規格攝影機熟悉的話提供寶貴意見及分析比較表。
JVC GZ-HD7 Vs SONY HDR-SR12

目前只收集到JVC GZ-HD7 User manual & 實際拍攝短片無SONY HDR-SR12相關資料做比較

我覺得我買的SONY SR7 拍攝移動時會失焦.要移動很慢才不會.

原帖由 quad 於 2008-2-3 20:29 發表
我覺得我買的SONY SR7 拍攝移動時會失焦.要移動很慢才不會.

這當然在拍攝時運景時不能移動很快, 因為對焦偵測無法抓準到底是那個為主?  
除非買業務機當然瞬間快速運景應該拍攝也會有問題。

手動對焦應該會OK點, 建議拍攝不管左右移動或拉ZOOM盡量放慢同一邊移動及停一下再移動,
不然看拍攝影片電視頭會暈, 盡量讓拍攝景物移動或漸進式移動鏡頭。

可以參考站長及很多多大大拍攝取景方式~提供小小意見!!

Hello Jason,

小弟有 Canon XL-A1 業務機, 也有 Canon HG-10 消費機, 除了HG10沒手動advanced features外, 要PK起A1也不會輸太多, 建議你也可列入考慮範圍, cost only $27500, almost no risk to give it a try. 下面是小弟我HG10的試機PO文

http://www.hd.club.tw/thread-4772-1-2.html

Totally agree 鮮師所言, Canon 對打Nikon的驃悍經驗可多了, 這次對其下一代的業務機口風緊也異常低調, 小弟也猜想Canon在2008 NAB, 會有killer app出現~~~XL-H2, EX1有的,它也會有, 20x可換鏡頭,無帶化而且能上肩, list price below 10k USD......大家拭目以待吧!!!

原帖由 tmtcman 於 2008-1-24 23:55 發表
今年四月美國NAB器材展之前會陸續出現許多新機種

所以要購買機器的人不急的話

請等到5月比較保險~

雖然目前EX1看似很好~

也許CANON 或是 國際牌出現個驚人之舉~

就像CANON A1的成功突襲

因此大家拭目以待吧!!! ...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊