樓主: Jason_tom
收起左側

各位大大建議家用1920x1080入門機種 [新機種&拍攝問題詢問解答]

[複製連結]

原帖由 dea 於 2008-3-10 16:39 發表
以我來說,主要是以拍攝家庭生活為主,如果再考慮下去小朋友長大的速度會比"小朋友"出走的速度還快
你能買的只是所謂"一時之選",我也可以說一年後的機子一定比現在好,既然如此乾脆再等一年吧!
好時光是不等人的,這 ...

I cannot agree more, 小弟也是為了 3/29出遊 就先敗了HS9, 畢竟小孩子成長只有一次, 有些事情沒有記錄到, 以後也沒有機會了

oegg :

敗了機器好好練功吧!! 規格同跟912兄如拍攝有問題可能需要討教拍攝方法!!

不然賠錢降$5000.轉給我好了我接手!!

純屬開玩笑不要介意!! 改日看你上載拍攝測試短片囉期待中!!!!!!!!!

原帖由 oegg 於 2008-3-11 06:06 發表

I cannot agree more, 小弟也是為了 3/29出遊 就先敗了HS9, 畢竟小孩子成長只有一次, 有些事情沒有記錄到, 以後也沒有機會了

jasonxp :

看起來Canon HF100也是不錯選擇不知誰有買? 不知誰可分享提供拍攝測試短片作為參考???
納入考量加入比較機種行列!!

Thanks a lot.

原帖由 jasonxp 於 2008-3-11 09:12 發表
stevenxx 兄

Canon HF100 水貨 等降到  26000 就可出手

今天看到網路有店家在賣Canon HF100的機子
大約3萬出頭吧(水貨)
還真小台阿
這麼小的機種卻有這麼強大的功能
內建記憶大約16GB
比起SONY的60G或100G真是差很多
希望可以早點看到測試的畫面
CMOS是不是各牌都有越做越小的趨勢?
從1/2.7一直看到現在1/3.2
再請教各位一個問題
為什麼常常看DV的介紹都是說有多少多少畫素?
畫素不是只對靜態的影像有影響嗎?

stevenxx :

目前SONY主攻CMOS鏡頭, 其他廠牌大多均主攻CCD鏡頭規格只是參考要項之ㄧ
簡單說明CMOS在低亮度環境表現偏佳, CCD顏色飽和度較高但在低亮度環境表現就略遜一籌

你可從page1 看起很多會員前輩分享寶貴資訊及拍攝測試短片你再做決定不要被DM規格迷惑
還是須深研自己的需求為何。 Panasonic & Canno TOP機種有特殊功能都蠻不錯可以考慮依需求敗入!!

拍攝效果不同須比較拍攝畫質再做決定吧!!

原帖由 stevenxx 於 2008-3-13 02:17 發表
今天看到網路有店家在賣Canon HF100的機子
大約3萬出頭吧(水貨)
還真小台阿
這麼小的機種卻有這麼強大的功能
內建記憶大約16GB
比起SONY的60G或100G真是差很多
希望可以早點看到測試的畫面
CMOS是不是各牌都有越做越 ...

原帖由 Jason_tom 於 2008-3-11 09:06 發表
oegg :

敗了機器好好練功吧!! 規格同跟912兄如拍攝有問題可能需要討教拍攝方法!!

不然賠錢降$5000.轉給我好了我接手!!

純屬開玩笑不要介意!! 改日看你上載拍攝測試短片囉期待中!!!!!!!!!

...

哈! 912兄, 請問您用的穩定器是哪一種的? 小弟要拜師學藝 :p

小弟用的穩定器,現在有錢也買不到了,呵呵
不過還是有同等級的,價格不斐就是了,
比 HS9 還貴一點點。

Jason_Tom兄:
感謝你的回答
如你所言
看需求或是偏好吧
前面爬文看了很多前輩寶貴的意見跟測試
實在覺得能夠有這樣無私的奉獻真的很棒!!!
還有各位的回答也讓小弟我受益良多!
最直接的收獲應該就是
沒讓我的小朋友在一時衝動下就出走吧

原帖由 Jason_tom 於 2008-3-13 09:40 發表
stevenxx :

目前SONY主攻CMOS鏡頭, 其他廠牌大多均主攻CCD鏡頭規格只是參考要項之ㄧ
簡單說明CMOS在低亮度環境表現偏佳, CCD顏色飽和度較高但在低亮度環境表現就略遜一籌

你可從page1 看起很多會員前輩分享寶貴 ...

912兄:

提供給你及會員分享DV穩定架資訊!!

Manfrotto Modo Steady 585 穩定架

蠻好用價格就不討論, 多功能手持式穩定架對於拍攝技巧初級者或進階玩家都適用。

想拍隨意360度平滑任意移動就靠這怪兵器!! 有需要再提供進一步訊息!! 改天敗入機器一定買這玩意!!

MODOSTEADY: a unique innovative-designed, ergonomic, multifunction stabilisation system for lightweight camcorders.

A "three-in-one" product:

1- A shoulder support. its bi-injected foot can be used as shoulder pod, so that the Modosteady becomes an extension of the body.

2- A camcorder counterbalancing stabilizer, the counterbalancing stabilizer needs to be set in order to find the proper counterbalance position and weight, considering the weight and the centre of gravity of the camcorder. When balanced it is a very useful camcoder stabilizer, which improves a lot the quality the image when shot in movement.

3- Table Tripod: folding the extension arm, the bi-injected handle can be opened and Modosteady becomes a table tripod, useful also for still-pictures
.  

Jason_tom

原帖由 912 於 2008-3-13 11:55 發表
小弟用的穩定器,現在有錢也買不到了,呵呵
不過還是有同等級的,價格不斐就是了,
比 HS9 還貴一點點。

大家看各位前輩的作品真是讓人心動真想敗一台HD不過還是要認真做功課與前輩們的教導謝謝大家

回復 #132 jasonxp 的帖子

jasonxp ;

JVC GZ-HD6 有比JVC GZ-HD7規格高嗎? 這點很好奇!!

嚇一跳我以為是jasonxp敗入此機咧!! 我加入此機型比較規格差異!!

本來想說應該此版沒人回覆了, 另闢版面提供產品規格比較表討論

就在加這機種 JVC GZ-HD6待整理一個階段再PO上來!!

謝謝提供該資訊!!

Thanks.

Jason_tom

回復 #133 j549va9l 的帖子

j549va9l;

想要敗入先要做一些功課, 多看看各方前輩經驗談!!

首先要了解自己需求及預算再下決定避免花數萬元買了不適合機器!!

原帖由 Jason_tom 於 2008-3-18 12:43 發表
JVC GZ-HD6 有比JVC GZ-HD7規格高嗎? 這點很好奇!!

規格幾乎一樣,但硬碟加大至120GB,
而且支援1440*1080-LP模式,可錄24小時.

另外,低照度由HD7的18,加強至HD6的14.

回復 #138 kwh230421 的帖子

1440*1080 看起已經不是主流了,這不是真正FULL HD紀錄
播放到FULL HD會畫面補點會顆粒很清楚!!

奇怪JVC記錄頻寬都比較大Mps, 畫質會較優嗎?值得懷疑!!
此款有升級到Full HD 1920x1080P高畫質攝影

那JVC GZ-HD7不是就要危險了!!有新貨到當然要收集測試報告及畫質如何?
等有測試專題報告再PO上來!!

原帖由 Jason_tom 於 2008-3-18 22:04 發表
奇怪JVC記錄頻寬都比較大Mps, 畫質會較優嗎?值得懷疑!!
此款有升級到Full HD 1920x1080P高畫質攝影

還沒有拍攝,所以不知道畫質如何.

但是看看標示,倒是有點興奮~...      

回復 #141 kwh230421 的帖子

kwh230421;

光看規格很讚喔!! JVC 機器規格就是要跟別家廠牌有所不同看過GZ-HD7真不錯!!

期待你的測試畫質作品, 可否請求拍一下夜景及人物移動畫面?

Thanks a lot.

Jason_tom

本來一心想買sony sr-12滴
不過..現在看到眾家前輩聊到的 JVC GZ-HD5/GZ-HD6
反而又想見異思遷了..
怎麼辦哪?::

不用那麼辛苦啦, 把HD CLUB會員分享攝影心得測試報告看一遍保證功力大增

再加上下載拍攝實際影片做參考就沒錯。

不然想買機種留話讓其他先進回答就會幫你解惑指點迷津!!

Panasonic HDC-SD9、HDC-HS9 3CCD HD
JVC GZ-HD6 & HD7 3CCD HD

jasonxp;

你有發現SONY甚麼新玩意貢獻給大家知道吧!!

Thank you.

Jason_tom

jasonxp;

你有買SONY機器嗎? 這玩意加上穩定器鐵定是絕配!!

Thank you.

Jason_tom

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊