收起左側

EAC+ gracenote CD 資料庫

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
eac 使用的 freecddb 妥善率實在不高

gracenote CD 資料庫 (http://www.gracenote.com/ ) 就是 apple 使用的CD 資料庫,心想如果有 eac rip 的品質及 itune CD 資料庫般的高妥善率多好

上網找了下 發現這個小程式 http://www.vuplayer.com/player.php

Player is a Gracenote enabled freeware CD player for Windows

Features include:

• support for multiple CD-ROM drives •
• system tray support •
• timer playback/screen saver feature •
• maintains a playback history for each disc •
• support for cover artwork •
• cdplayer.ini import & export functions •
• Gracenote support for disc information retrieval/submission •
• optional background control of main playback functions •
• digital audio extraction •
• encoding to Ogg Vorbis, FLAC & Windows Media Audio 9 formats •
• CD-Text support •

使用 gracenote CD 資料庫 的免費cd 播放程式

PLAYER 下載

執行後先注冊 gracenote 帳號

下面是小弟的設定

這程式在背景最小化執行當cd 放入時自動到 gracenote CD 資料庫 擷取cd info 並存成 cdplayer.ini (c:\windows\cdplayer.ini)

eac 設定上取消自動連 freedb

當系統沒有資料的cd 放入時 Player 自動擷取cd info 擷取完畢後
eac 選下圖

即可得高妥善率 gracenote CD 資料庫

非常感謝版主提供分享此法,數位音樂新手快樂使用中!

下載安裝軟體會出現
記憶體唯讀的錯誤

不知如何處理

FREECDDB妥善率真的比較低
還是gracenote CD 好
感謝樓主的分享

我試了一下這個程式
發現我的Gracenote選項是無法操作的
有解決方法嗎
未命名 -1.jpg

我發現問題了
因為我的系統是Windows 7 64位元版
如果是在XP上就沒問題了

太謝謝樓主了,用EAC後第一次精準抓到OFFSET,以後燒錄校正率更準了,(當然jitter就算了)

谢谢楼主的文章,改天试试看效果如何。先谢谢了。

這軟體感覺好像不錯
謝謝分享^^

感謝大大分享
這軟體解決了小弟的大麻煩阿

還不錯用
這個方法超特別的 謝謝分享

我試了一下這個程式
發現我的Gracenote選項是無法操作的
有解決方法嗎
patrick753 發表於 2010-11-28 23:29

要執行PLAYER時按右鍵,選"用系統管理員身份執行"
就可以了

這個應該不錯,謝謝樓主分享1

感謝分享!

GD3感覺也很好用,只是需付費,freedb目前也使用愉快!

謝謝賴兄分享
讓複雜的CD擷取工作瞬間變的很輕鬆
感謝

確實是好用,從樓主到各位發言過的朋友的資訊都有參考到
一併感謝

真的還不錯用 我試過了 謝謝分享這個方法

win 7 64位元都無法用

Player 這程式裝在我的XP SP3安裝後都無法啟動
不知是何原因?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊