樓主: west
收起左側

【精研公告】掃盪灌水,精研論壇新增提示內容

[複製連結]

41# kingleo

其實這陣子抓了那麼多灌水的~
真的是覺得抓不勝抓阿~~~
有些被禁個幾天~回來還是照灌不誤~
而就像你說的砍帳號~
砍掉了~再註冊一個新帳號就又回來了...
畢竟又不是邀請註冊~實在很難防堵要來搗亂的人..

真的要來搗亂的,除非論壇不開放註冊,不然是擋不住他進來的
所以分區設權限是很重要的第一步(我是這麼認為的)
比較好心的論壇,即使該分區權限不足,至少他會讓你看到有那個分區
通常那也是導致小白荷爾蒙腎上腺素升高的誘因
所以針對這點將心比心,把自己當成是小白來設想
小白為了要能進去該區,會努力的灌水以獲取積分
這就像是在騾子前面吊了一根胡蘿蔔,騾子為了吃那根胡蘿蔔
會盲目的一直往前衝,眼中只看的到胡蘿蔔,其他完全無視
既然如此,那就把胡蘿蔔給拿走,讓你看不到該區,騾子就不會亂衝了
而其他版區小白灌起來也會很無力
因為其他區的內容可能連要掰出灌水內容小白都覺得懶了
這些只是我的構想,僅供參考(我好像很壞心)

严厉打击灌水,每个人都应该认真回覆,毕竟是辛苦劳动

一小時可以回復三篇文章。已了解。正在熟悉論壇中。

看到各位板主們辛苦的為這個論壇付出,
小弟心有戚戚焉,感同身受,
網路上小白的確很多,
曾在別的論壇上,為了維護論壇的秩序、生命,
也花許多時間、心力在上面 (最後還是關了)
所以很能體會板大們的感受,
相信懂事明理的會員們,
都會支持你們、配合你們的。

十分支持对于灌水现象的查处,相对于资源发布者辛苦的上传,灌水者一句简单的灌水文或复制他人回复,是对资源发布者积极性的严重打击。我亲眼看到好几个论坛就是因为灌水慢慢的消亡了。。。
作为论坛的一名新人,我没有能力为论坛做出多么大的贡献,但是会以身作则,坚决抵制灌水。

是的灌水对论坛的危害是显而易见的,对资源的发布者是及其的不尊重,对与这类行为一定要严厉打击,否则对论坛发展的危害是长久的!!!!

支持為了辛苦分享資源的原作者   拒絕灌水的決策

希望論壇能越來越好~

身為MIS知道網站的經營是很辛苦的, 灌水文會佔掉空間, 希望大家都能花一點時間寫寫自己的感想或心得, 不要自私的只想下載

我最近也被禁言了
因為是在別的網站上的習慣
剛看到被打為灌水文時不太能接受
看仔細看過大家的理念
了解這樣是對的,對網站未來的發展是好的
以後發文時都會好好充實內容!!

我覺得感謝是一定要說~後面再加一些心得和建議~不會很難阿~
不過有的真的是有點誇張~

其實在各個論壇裡都有這些灌水文或沒意義的文章,回復的人很多。
但也就是謝謝~或謝謝分享之類的,一大竄看都不想看。稍為限制一下還是有必要的。
我很佩服可以打上很多字的人,尤其內容有物的前輩。因為我打字很慢,也沒啥專業知識。
硬要湊一篇文章是很費工夫的。
但這論壇是我到目前為止看過限制最嚴格的~~(我的感覺啦)
謝謝!!

謝謝版主多了這個貼心的小功能
讓大家在發言的同時能多加注意是否有違反版規
相信這樣一來應該會減少很多不必要的灌水文才是

我先來這裡看看是對的
在網路逛各種論壇久了,說實在的,真的會有灌水的壞習慣
這裡專業的知識很多,我也該收起那些習慣囉

好可怕 积分也跟着掉 还是要注意了 不然辛勤劳动的结果就付之一炬了

這樣就不會有滿滿的灌水文章

管理上也方便許多
會員瀏覽頁面也不會看到太多無意義的灌水
支持!!

確時有必要開始管一下了,不然熱門東西往往被灌水文洗版.

基本上,看到亂回覆的文章確實會感到不舒服
把灌水者都抓走吧

toshinko兄, 多謝你每天的無私奉獻, 我是新手, 一定會遵守規則

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 您多用點心 我就會很高興

查看全部評分

除了支持還是支持
有時真的不知要旨麼寫
其實看文章也是要花時間

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊