收起左側

Pioneer LX70 AV AMP HDMI 的小問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟的 HTPC 在壞了一顆 500GB 硬碟後終於修護且踏出的第一步,影像有了但就是聲音搞不定
最後終於確定了 LX70 的 HDMI 的特性了, LX70 可以重新指定輸入端子,也就是您可以將 BD 指定為
HDMI 1~4 或是色差 1~2 為其影像輸入, 我則是將 DVR 2 重新設定為 HTPC 且將波段從 DVR2 Rename 為
HTPC , 並將HDMI-2設為影像輸入,並依造說明書將 HDMI control 給 OFF 掉, 但搞了兩三個晚上始終
有影無聲, 結果發現這個設定是假的,因為只要是影像是從 HDMI 輸入那聲音就只能從 HDMI 輸入, 聲音數位輸入
是會被關掉的, 當將 HDMI 輸入設為 OFF 結果聲音就跑出來了且還顯示 DD5.1CH才發現這個問題....
其他 LX70 使用者不知您們是否有相同的現象? 我還希望是我哪裡設定錯了...不然HTPC 想要有影像跟聲音
還要傷點腦筋......何時有 HDMI 1.3 的顯卡?

調整大小 IMG_2979.jpg

Integra 9.8可以指定Video走HDMI,Audio走SPDIF,Pioneer難道不行?

這樣設定沒錯喔...在仔細看一下說明書啦...
我的前一台ax4asi設定畫面和這台一樣..
htpc接法同您 1樣..hdmi +光纖.... 是ok2

原帖由 asa00322 於 2008-1-25 09:46 發表
這樣設定沒錯喔...在仔細看一下說明書啦...
我的前一台ax4asi設定畫面和這台一樣..
htpc接法同您 1樣..hdmi +光纖.... 是ok2

這是奇怪的地方,在上述設定畫面將 HDMI OFF 其他不變也不用離開 SETUP 聲音就出來了~~~
我想 LX70 跟 AX4 不一樣的 FIRMWARE 吧?

另外在 HDMI 1~4 的 SETUP 中是完全不能設定其他聲音輸入,所以我才從其他波段下手.

機器定認為hdmi有加聲音了
所以沒聲音是這個因素作怪
但事實上hdmi only video
之前有遇到和您相同的問題
詳細排除過程..一時之間想不起來...
但我相信您可以做到的..
別急..還有很多功能等著您

我和你情形一樣,我打電話給代理公司,
他們一步一步幫我設定,現在OK啦,但只有DTS 5.1!

原帖由 yoyopccw 於 2008-1-25 17:38 發表
我和你情形一樣,我打電話給代理公司,
他們一步一步幫我設定,現在OK啦,但只有DTS 5.1!

謝謝 YOYOPCCW 的資訊,週一上班日打電話去問看看,我是用同軸輸入啦,
因為 FIBER 都很短所以用同軸先頂著....HDMI V1.3 卡還沒就緒前就先這樣了..

Asson兄您的顯卡是?
現在新的顯卡大都可以包含聲音,但可以不用(不裝驅動或將它關閉)
會不會是因為您的顯卡已有包含聲音輸出,所以無法再指定光纖?

原帖由 cabin 於 2008-1-27 23:05 發表
Asson兄您的顯卡是?
現在新的顯卡大都可以包含聲音,但可以不用(不裝驅動或將它關閉)
會不會是因為您的顯卡已有包含聲音輸出,所以無法再指定光纖?

對我是用 MSI 的 ATI2600XT, 但是將原廠附的 DVI TO HDMI 的轉換頭丟了,現在用的是一般
坊間買的轉換頭,據說ATI 的轉換頭跟一般的不一樣所以就沒有用到 ATI 的聲音輸出,但是 DRIVER
有裝,只是在音效上不選他而是選主機板上內建的輸出,或許是轉換頭的關係吧?今天回去把驅動卸下來
看看, MSI 的說明書有夠濫,只有一頁(A3).....下次不會再買 MSI 的卡了....

Cabin 兄已有耳聞您的 BD 有上百片....看來大家都是集片狂....只是您的規模比我大多了 Cheers~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊