收起左側

電源不穩

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
頭香!
回到主題,當初在裝潢時沒有拉專線,所以導致在看電影時(尤其是用投影機),畫面會突然消失(約1秒),然後又恢復正常。
請問這種狀況,買所謂的穩壓器可以改善嗎?還是有其它的辦法?

感謝~

PS:我有買排插(約NTD10,000/unit)

本文章最後由 len1978 於 2010-8-25 14:07 編輯

請問,樓主怎麼確定是電源出問題,而不是投影機/訊源發生故障??

第一步大概是直接檢查相關設備的接頭/插座連接,有沒有鬆動現象。

接下來若您想測試的話,可以在使用投影機時,把家中的其他用不到的電器/設備都關掉,甚至音響設備也都先關掉,只用最少的設備(投影機與播放機)來測試看看會不會出現同樣的情況。

此種情況下還會出現故障的話...我會猜測問題在投影機/訊源本身故障的機率會比較高一些。

2# len1978

因為家裡是開放式的,客廳旁邊就是餐廳、廚房,所以應該是太多電器吃電,電源不穩機率較大吧?

投影機裏面的變壓器應該是切換式的變壓器,電壓容許誤差都很大,應該不致於,個人覺得hdmi線比較有可能,要不要拿台訊源過去,接條短線試試。

HDMI線可能出問題+1
樓主要不要先用三用電錶量一下?
以前遇過類似的事情
擴大機會顯示沒有訊號
當時以為是我的訊源(PS3)快壞了
後來換了條HDMI線就沒問題

小弟的投影機當訊源是電腦時
因解析度調整不為投影機所接受會有畫面閃動狀況
重新設定解析度即不再發生
不知版主是否為相同情形

電源不穩定 不會有這樣的問題
大多是線 跟接頭
另外遇到的是   第四台漏電問題!!

7# adaclub

我仔細想想,好像聽音樂時,也有這種情形(player, amp正常顯示,但聲音停個1秒),不過出現機率沒有比使用投影機時高(player, amp均正常顯示),我一個做營造的朋友,稍有一點水電知識,他看到後說是我家吃電太兇,我實在搞不太清楚到底是什麼問題?看來只好一步一步試了!

Koting兄您所用的HDMI Cable是幾米的, 太長或接頭鬆脫都有可能造成瞬間斷訊或產生雪花,
如果是接Projector那長度當然不會很短, 找條較有口碑的HDMI應該可以解決您的問題.
接頭與設備連接的地方注意,不要讓Cable本身的重量將接頭向下拉.(一定要固定好)
這是我的經驗,您參考看看..

9# MK_sound

感謝回覆!
hdmi線約15m,不算很差的線,我再朝這個方向檢查一下!

9# MK_sound  

感謝回覆!
hdmi線約15m,不算很差的線,我再朝這個方向檢查一下!
koting 發表於 2010-8-31 09:28

15M就真得很可能是問題所在了。一般10m以上的就很容易出問題。

15米  不知是哪個牌子呢
換一條HDMI線  短一點的   別的牌子   也許就不會了
我手邊只有7公尺左右的    有需要的話可以來板橋拿....可以借你verify

12# LarryChen

我家的環境非得用那麼長的不可,但非常感謝前輩的心意!

12# LarryChen  

我家的環境非得用那麼長的不可,但非常感謝前輩的心意!
koting 發表於 2010-8-31 20:03

投影機是比較難移動位置沒錯,但訊源跟擴大機就比較好移囉,
當初我是因為送的線只有十米長,要連接到原本的擺位恐怕得用
到十八米長.為了省錢只好移動擴大機跟訊源,只是移動了擴大機
後,得花錢買長的喇叭線,但至少喇叭線不會像HDMI那麼難搞定
啦!

7# adaclub  

我仔細想想,好像聽音樂時,也有這種情形(player, amp正常顯示,但聲音停個1秒),不過出現機率沒有比使用投影機時高(player, amp均正常顯示),我一個做營造的朋友,稍有一點水電知識,他看到後說是我 ...
koting 發表於 2010-8-26 09:32

聽音樂(cd)還有一種可能.
hdmi抓不到訊源.
會一直跳.
擴大機一直閃.
這應該是hdmi擴大機當初設計或設定問題.
僅供參考.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊