收起左側

tsMuxeR轉出來的BD聲畫不同步問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
影像是VC-1,聲音是LPCM

確定問題不是出自FPS設定不對
應該是因為原檔影像中有些比較快的畫面的FPS不均造成問題
即畫面太快導致不夠frame rate,那些位置看起來就有點lag...
這個看來是原檔的問題...

原檔是WMV,雖然看到有lag了
但聲畫卻沒有這個問題,我想是有機制令播放時聲畫一定同步
由於我要轉成BD,聲畫一定要分離再用tsMuxeR合拼,卻造成了這個問題

請問有解決方法嗎?

原始片源的音轨应该是WMA PRO吧

你选用的LPCM音轨应该是后来的而不是原配的

我建议选用原始片源的WMA PRO转换为AC5.1或者DTS5.1  这是保持音画同步最简单的方法了

嗯,聲音原本是WMA
已試過轉成Dolby AC3 48000Hz 6ch
我把它包裝成mkv播放都沒問題
就直接把那個mkv放進tsMuxeR(FPS設成30,原檔的FPS),問題卻又回來了....orz

而且明顯是在畫面lag了後開始聲畫不同步,所以不會是FPS設定錯誤的問題
我試過不設定FPS,會一開始就聲畫不同步...

第一,声音的帧率肯定是一个定值不变的
第二,图像的总时长和声音的总时长是相等的

你试着调整一下图像的帧率吧  或者用非编软件重新同步VFR 视频

本文章最後由 hide1128 於 2010-8-31 02:19 編輯

回樓上
幀率你是指FPS值吧,我肯定是沒錯的,這個真的不再重覆了

圖像的總時長和聲音相等是沒錯,但用tsMuxeR轉成的檔很明顯它會在FPS低下的地方變成"快鏡播放"
而在結尾十多秒左右的部分,畫面會停了下來,聲音依然繼續播放,整個長度也是跟原檔一樣
就是因為某一些位置的影像變得快了,所以就變得聲畫不同步和影像部分提早結束

為何我會肯定是檔案的問題?
因為很明顯,只有在變"快鏡"後的地方開始出現不同步
我有一段片段是整段也沒"快鏡",那麼轉出來它就整段也沒有聲畫不同步
檔案的規格是一模一樣的,幀率也是一樣

為何WMV播放會沒問題?
因為那些FPS不足夠的地方,它會自動延緩,那些位置會造成明顯的畫面格數不足,但也好比聲畫不同步

那麼問題就明顯是原檔的過失... (這個真的是官方原檔,不知它怎麼搞的)
其次就是tsMuxeR好像沒設定來支援這個問題....

請問重新同步VFR視頻的非編軟件有那些?
其實我最壞打算是把整個wmv重新編碼過轉成BD,那麼應該就沒有問題
但我盡量也不想做一些影響原檔/原畫質的事
所以就問問各位高手意見了

本文章最後由 hide1128 於 2010-8-31 04:17 編輯

另外也想說說
wmv的影像我是用Haali Media Splitter抽出來的(mkv)
而這個只有VC1影像的檔案也沒有"快鏡"問題
甚至我再用Haali Media Splitter把它包裝成聲畫齊全的mkv,也是沒有"快鏡"問題

我已測試過了一遍,快鏡問題是用tsMuxeR轉檔後開始產生的(無論是轉成ts / m2ts / BD或是任何FPS設定)
也測試過舊版及最新版的tsMuxeR,問題由始至今也是存在

那麼其實有沒有類似tsMuxeR這類的封裝BD軟件?我想試用一下...

WMV的帧率是多少  还有重新同步VFR的话需要抽取TIMECODE

本身M2TS的处理VFR视频是非常麻烦的

可变帧视频最多的就是动画

你的原始档应该是29.97或者29.98而不是30帧  

我想你可以考虑在变帧部分插入重复帧补足帧数

因为你在以BD SPEC播放的时候是强制FPS

本文章最後由 hide1128 於 2010-8-31 18:05 編輯

30,任何軟件看也是fps30
實際上tsMuxeR用30以外的設定就會聲畫不同步

我現在只想用一個較快的速度解決問題....
我正用TMPGEnc 4.0 XPress把wmv的檔案轉成MPEG2...
竟要花上數天的時間..... orz

有沒有一些軟件能快速把VC1轉成MPEG2 / H.264...
又或者可以把VC1包裝成m2ts或BD結構,類似tsMuxeR的軟件..

我想你可以考慮在變幀部分插入重複幀補足幀數
<<這個要如何做?
  "變幀部分"在片中其實也有不少...

你重新封装了也没有用,VFR指的就是帧率有变化的视频  

你先抽取WMV里面的TIMECODE吧
用非编软件提取变帧部分 然后用重复帧补足30帧 最后打包重编码
这是最后万不得已的办法

用什麼軟件可以抽取wmv裡的timecode和"重複幀補足30幀 最後打包重編碼"?
我想整段片裡有變化的部分真的有很多....要提取出來改恐怕相當麻煩......

現在已經用TMPGEnc 4.0 XPress轉換MPEG-2中
卻相當相當的花費時間...... (電腦性能不佳,竟要花上幾天時間轉換)
難道VC-1>MPEG-2就沒有快一點的方法嗎?

楼上的转换的如何了

換好了喔 (不過竟花上了3天的時間....汗)
換出來的MPEG-2畫質很好,轉成BDMV也預計沒問題

一直以來謝謝答覆了!

也說一下...
後來用TMPGEnc Authoring Works 4直接轉換成BDMV規格,速度比起TMPGEnc 4.0 XPress轉換成MPEG-2快
只需一天就可以轉好了,用TMPGEnc 4.0 XPress要3天...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊