收起左側

請教side by side的3d影片該怎樣放?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請問遇到這種左右兩邊的影片,影片檔又只有單一檔案無左右檔(或是根本不知哪個是左哪

個是右的話),我該怎樣撥放成一個合併的影片(也就是沒有分左右兩邊),有人說用3D的撥放器

就好(如Stereoscopic player,nvidia 3D Vision player),但我怎樣撥放都還是分左右兩邊,用

3D眼鏡也看不太出來?想請問不知該怎樣設定,請懂的大大指教一下,謝謝

嗯,先謝謝大大解答,用上述兩套軟體看3D影片時就一開啟後頂多問你一些圖示選項,LR相關,選後也是一樣分左右兩邊,例如西楓大那個三星3D Demo片我放出來也是一樣,我再研究一下好了,順便問個問題是否monitor一定得是3D螢幕影片才會合併成一個檔?

PS.目前我玩阿凡達game有3D效果,螢幕目前是用公司正在測試開發的螢幕(不知這問題跟硬體有關嘛?)

本文章最後由 KOBSS 於 2010-9-1 16:21 編輯

應該可以肯定您沒有在用 nVIDIA 3D Vision Player
所以我先以 Stereoscopic Player 的設定方式貼圖給您參考.

執行 Stereoscopic Player 之後按下 Ctrl + C 進入設定畫面.
注意上面兩項 3D 顯示裝置是否為您使用的裝置.

設定錯誤當然就不會正確顯示了.

為什麼我會認為您沒有用 nVIDIA 3D Vision Player 呢?
因為 nVIDIA 3D Vision Player 無法修改顯示裝置, 程式會偵測使用者的 3D Vision 設定值, 對應正確的 3D 顯示器 (紅藍 或是 120Hz螢幕) 使用者根本不必煩惱設定上的問題. 也就是說, 3D Vision Player 開啟 Side by Side 影片只要設定 L/R  R/L  之後, 絕對不可能仍以 side by side 輸出.

而 3D Vision Player 也只能給 nVIDIA 自家對應的顯卡, 並依照所安裝的 驅動程式, 有相對應的 3D Vision Driver (分成 for GeForce 與 for Quadro 兩種版本)

您應該是 3D Vision Driver 沒有安裝吧?

本文章最後由 shut 於 2010-9-1 16:22 編輯

嗯,剛問過同事了nVIDIA 3D Vision Player的Driver因為才剛跟nVIDIA簽約所以網站上的Driver還未加入我們產品的機種,所以Driver得等nVIDIA釋出新版才可用,因為公司配的3D主機我沒分到但我又得測試,所以只是有時去玩看看,基本上以前我測試都用GAME來測試只是剛好公司要我測試3D A片看看效果時發現Side by Side我不知怎樣開啟,等nVIDIA有我們型號的Driver時我再去開看看是否是這問題,謝謝大大喔

剛測試過ok了,真的是設定問題,因為立體映象那顯示紅藍,而上方為nVIDIA 3D Vision,改完後就OK了,等會等3D主機有空再去試nVIDIA 3D Vision Player,且試過了若無Driver支援時戴3D眼鏡看還是有3D效果只是很差,畫面景深不夠且畫面會分岔的感覺,有Driver支援的機種就明顯好很多,話說現在一堆3D測試片看久都會頭昏眼痛的Q_Q

本文章最後由 shut 於 2010-9-1 16:34 編輯
3D A 片?  是 藍 A 嗎?

Blu-ray 3D 請使用 Power DVD 10 Ultra mark.II 或是 ArcSoft Total Media Theatre 3.0.1.185 with Sim3D
並不一定需要用 Stereoscopic Player 或是 3D Vision Player 喔... ...
KOBSS 發表於 2010-9-1 16:26

只是網路上下載的(可選擇2D,紅藍,Side by Side顯示),主管說要看看效果用,會研究這是怕主管來時我還不知怎樣合併給他們看,Power DVD 10我有,另一套我再去查看看,謝謝KOBSS大大喔

網路上很多Blu-ray資源的,大到破百G的測試片,內部未流出的測試片都有的下的,只是光下載都要下很久就是了,但也只能測試用^^

順便問一下我的nb是gt240m的顯卡,也安裝最新的driver了!但是卻沒有3D設定的選項,是否代表我的顯卡不能播放3D影片呢?

搞很久了,都搞不出來,唉...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊