收起左側

新手新家尚待整理的劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
剛搬了新家, 一直以來都很喜愛看電影的我, 終于在一次次和女王的戰爭中死皮賴臉的爭取到了屬於自己的空間, 不過基於戰爭的時間有點長, 所以裝潢也没事先準備留給家庭劇院, 所以很多綫材還是只能跟他大眼瞪小眼。。。。

不過終于還是能一圓夢想, 也是因緣際會下, 從很多的選擇中來到了我現在的系統, 之前小弟也用過了一些系統, KEF,Misson, Rogers, Yamaha的一些喇叭, Yamaha, Sony和Denon的擴大機, KEF和Paradiagm的重低音等等, 從以前就很喜愛電影, 所以一開始也都是從AV環繞開始玩起, 會來到這個論壇, 其實是HTPC還真是有點搞不定, 浮上來也是希望各位大大能給與更多的幫忙。。。。。。

廢話不多說, 請看圖:

布幕放下來的時候

布幕放下來的時候

正面來一張

正面來一張

觀賞的地方

觀賞的地方

投影機還有環繞

投影機還有環繞

我的大傢伙

我的大傢伙

還有他的好兄弟

還有他的好兄弟

整個空間來一張

整個空間來一張

旁邊看一看

旁邊看一看

器材:
主喇叭:Klipsch P38F
中置:Klipsch P27C
前後環繞: Klipsch RS52
重低音: Klipsch P312W
人聲喇叭:Klipsch RB61
擴大機: Integra 80.1
投影機: JVC RS2
還有Sony的BD player, PS3, Wii, 卡拉OK擴大機, 點歌機, 無綫麥克風等等。。。。

評分

參與人數 12名聲 +78 精幣 +25 收起 理由
raydog + 2 + 2 原創內容
tinnlu3 + 2 + 2 精品文章
Felink + 2 + 2 原創內容
布萊恩 + 30 原創內容
r32 + 1 + 1
泡泡 + 5 + 5 舒適空間分享^^"
kuen1972 + 3 + 3 有獨立空間就好
sam + 10 很有個性的空間
guu + 5 + 5 原創內容
Fred + 3 原創內容
toshinko + 10 精品文章
len1978 + 5 + 5 好可愛的狗!!

查看全部評分

真棒的空間...

不過中央聲道放這麼低...角度也不大...不會影響嗎...??

這個嘛, 也就是要請教各位大大的地方了, 我是覺得還好, 看電影的時候聲音也不覺得發出來的位置會太低。。。。。

空間允許的話 , 小弟會先這樣擺設喇叭
1.中置找東西墊高做仰角
2.前置喇叭再離背牆遠一些
3.超低音移到左右聲道附近

用PC播放影音檔可以參考此篇教學
http://www.hd.club.tw/thread-46721-1-1.html

很棒的獨立空間, 但感覺布幕是不是太小了,

HTPC 只要到HTPC版, 找版主分享的軟體與設定, 基本上就OK了

原本就有想要大一點的銀幕的, 但是怕太大距離太短, 眼睛會跟不上銀幕, 坐的地方離銀幕是差不多3公尺。。。。

棒呆了!!光看器材小弟口水不自覺就流了下來…

再花一點時間調整一下音場,效果肯定更讚!!
恭禧入新居~

本文章最後由 allsaintsall 於 2010-9-1 17:20 編輯

我目前是100吋。。。。 看起來像80哦。。。。我把燈切掉後是覺得還好。。。不知道旁邊的淺色系的壁布會不會影響很大呢?

樓主這間房間應該是透天的頂樓吧?..感覺空間不是很方正,不過器材及家具皆很有個性,看起來相當舒適。

本文章最後由 jeb119 於 2010-9-2 14:16 編輯

很棒 的空間及器材,想必影音效果一定是很不錯.還有請問你主聲道等級已夠高,有需要在主聲道旁用Klipsch RB61來聽人聲嗎?我家裡也是用整套Klipsch系統,不過等級差你的很多,我是用RF-83系列的,加兩顆MK低音.

樓主這間房間應該是透天的頂樓吧?..感覺空間不是很方正,不過器材及家具皆很有個性,看起來相當舒適。
angichilk 發表於 2010-9-1 22:09

謝謝大大, 基本上是個長方形但是扣掉樓梯就變成L型的了。。。。

本文章最後由 allsaintsall 於 2010-9-2 01:31 編輯
很棒 的空間及器材,想必影音效果一定是很不錯.還有請問你主聲道等級已夠高,有需要在主聲道旁用Klipsch RB61來聽人聲嗎?我家裡也是用整套Klipsch系統,不過等級差你的很多,我是用RF-83系列的,加兩顆MK低音MX-5000及MX- ...
jeb119 發表於 2010-9-1 22:21

我是滿喜歡號角那種直接震撼的感覺, 畢竟看電影多, RB61是給我們家女王唱歌用的。。。。。是想把人聲和背景音樂分開調大小聲。。。這套系統是偷偷凹的, 女王還是一直認爲我買的是KEF的IQ系列。。。。。

天花板的斜面
看起來確實像透天別墅的頂樓,不是嗎?
書桌與沙發都有鮮艷的橘色
搭配上既明亮又時尚
沙發旁的功能椅與書桌用的座椅,看起來都很舒適ㄚ

全套 Klipsch 還是高階款式
加上舒適的空間
用來看電影打電玩 真是愜意
擺位方式 也很特別
是Pro-Logic IIz上方環繞  +後環繞嗎?
--------------------------------------------
好奇一問 那狗狗是玩偶還是真狗

您好請問一下您的音響加重低音和擴大機這樣費用要多少呢= =

我的音響也是在放在頂樓斜頂,挑高的空間不太好處理

好奇一問 那狗狗是玩偶還是真狗 ...
雷奧 發表於 2010-9-23 11:07

第二張就不在位置上了
應該是隻可愛的真狗

全套 Klipsch 還是高階款式
加上舒適的空間
用來看電影打電玩 真是愜意
擺位方式 也很特別
是Pro-Logic IIz上方環繞  +後環繞嗎?
--------------------------------------------
好奇一問 那狗狗是玩偶還是真狗 ...
雷奧 發表於 2010-9-23 11:07

擺位還真是想了很久的。。。。 畢竟空間有點不方正, 所以才有前環繞加後環繞的配置
感覺這套系統還真是震撼呢, 不管是看電影還是打電動

狗狗是真的哦, 我們家的女兒, 很‘’干巧‘’會搶鏡頭哦

您好請問一下您的音響加重低音和擴大機這樣費用要多少呢= =
pro7316 發表於 2010-9-29 20:17

這個是朋友幫忙進的,喇叭的價錢方面只能說比市價便宜不少, 不過還是比當初的預算多了滿多的。。。。
擴大機這種也就是公司貨的價錢, 没能多便宜 80.1好像是12萬多, 喇叭加重低音市價是差不多80萬的樣子。。。。。
不過用過的感覺真的是覺得很讚, 存了很久想買一套劇院的系統, 也是考量了很久要不要給他一次痛下去,買了之後只能說要趕快去努力賺錢了, 畢竟買了這麽貴的東西心理是很内疚的。。。。

我的音響也是在放在頂樓斜頂,挑高的空間不太好處理
raydog 發表於 2010-9-29 20:33

對阿, 剛開始這個房間的回音好大, 朋友建議貼了壁布和窗簾再加上家具才好很多, 要搞劇院之前的準備動作真的是要先弄好, 現在的宏願是努力賺錢把這個空間再好好的從新裝潢一次, 不過還真不知道要到什麽時候呢。。。。
看到版上有些大大的空間準備還有DIY真是驚嘆不已, 還希望各位版大能多多給與小弟這先天不足,後天還在調整的空間多一點指教

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊