收起左側

[新品速報] KDL-60LX900 3D液晶電視分享(9/5補充完畢)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 雷奧 於 2010-9-5 00:49 編輯

今日小弟 和板上各位版主網兄前輩
一同分享這台 台灣SONY 新上市的3D電視
應今天拍照不多 先分享幾張照片
後續小弟 會多分享一些這台電視 的顯示畫面
板上高手雲集
小弟才疏學淺  
只能用自己的角度觀點來和大家分享請多包涵
也請各位多多賜教

本體外觀

本體外觀

旁邊是KDL-40EX700
這次來個同場加映 BDP-S470
3D 播放機 外觀和S370沒什麼改變
S470選單 SONY XMB 選單
和S370不一樣的地方 有個顯示器尺寸設定

我的顯示器有多大呢 自行觀看
設定中
470 3D選單4.JPG
不會很大的
這樣剛剛好露天電影院的大小
470 3D選單5.JPG
來幾張3D畫面 但效果拍不出來要親身體驗才知道效果
BD顯示
黑暗騎士
這場景大家應該都很熟悉了
蝙蝠俠重機登場
局部細節
來幾張玩命關頭2中的鮮豔美式跑車看看
片中黑人 的身體肌肉線條表現
人物面容
駭客任務2(台灣之光 部分特效由臺灣製作 小弟的叔叔有參與製作 )
崔蒂妮的皮衣光澤
墨菲斯的皮衣紋路
黑的發亮 如果是差一點的顯示器 就會變消光黑了
環球片頭 和黑底文字畫面表現
全黑畫面
小弟有個壞毛病
不太喜歡用廠商的自家展示片 有失公正 所以我用SHARP的做展示
夏普展示片2.JPG 夏普展示片3.JPG
夏普展示片4.JPG 夏普展示片5.JPG
夏普展示片6.JPG 夏普展示片7.JPG
電視內建的網路影片表現
網路影片選單.JPG 網路影片選單2 .JPG 網路影片頻道.JPG 網路影片.JPG 網路影片畫面2.JPG
DSC00104.JPG DSC00105.JPG DSC00106.JPG DSC00107.JPG
台灣數位頻道 SD和HD
SD
數位頻道2.JPG 數位頻道1.JPG
HD
數位頻道高畫質2.JPG 數位頻道高畫質3.JPG 數位頻道高畫質4.JPG 數位頻道高畫質.JPG
今天 如有時間拍照 會做小小測試圖 後再將心得補完
今天使用 Level-Adjust測試片的圖片(AVCHD格式)
皆為原廠設定無調整
黑灰階.JPG 黑灰階2.JPG 黑灰階3.JPG
全黑畫面 黑色顯示.JPG 黑色顯示2.JPG 黑色顯示3.JPG
三原色RGB畫面
三原色.JPG 三原色2.JPG 三原色3.JPG
黑階文字 和RGB
黑階文字階.JPG 黑階文字三原色.jpg
黑階文字2.JPG 黑階文字三原色2.JPG
明亮對比
明亮對比2.JPG 明亮對比3.JPG 亮度對比顯示25%..JPG 亮度對比顯示25%2..JPG
亮度對比顯示109%.JPG 亮度對比顯示109%2.JPG 亮度對比顯示109%3.JPG 亮度對比顯示109%4.JPG
灰階畫面
白色畫面.JPG 白色畫面2.JPG
水平黑灰階
橫向黑灰階.JPG 橫向黑輝接2.JPG
心得報告
小弟 並非專業評論員 手邊也沒有專業的測試儀器
所以 對比和色域 沒有任何數值
就用小弟的木眼 和低能的腦袋 和主觀的意識 來和大家報告
這台 KDL 60LX900
顏色部份
三原色實際比較 比現行款式的EX400~EX700
都來的飽和自然 和NX800很接近
小弟認為 因為這次的石墨玻璃外框
將高輝度的LED 的強光濾掉 看起來有那麼一些電漿的感覺
人物膚色     遠比EX700系列來的紅潤飽滿有光澤
全黑色顯示  現場肉眼觀看 超出了EX700許多 無法達到(醇黑) 但至少是(純黑)
                    但如果是在黑色加高輝度  還是會有漏光狀況(圖片裡亮度顯示109%的部份)
                    觀看黑暗騎士 畫面邊緣 有騷動感
動態解析      本機有240HZ的加持 但過於快速移動 邊緣還是有馬賽克狀況產生
全白色顯示  四邊還是有暗角  背光不均勻 側光式LED的通病
                    (LX900未採用dynamic動態控光) 若有採用表現應該會更好
場景景深      影像處理採用BE3晶片  依舊無法和BE2EX 和BE2PRO晶片做比較
                    但原廠的調整卻比EX700 好上很多
雜訊抑制      本機雜訊抑制 只能算一般水準 還是把訊源整理好比較重要
3D表現方面  和三星C7000相比 不論是立體感 色度 和舒適度 LX900 勝
                     但是看3D訊源時 現場光照要很注意 如果過亮 閃爍會很嚴重
                     建議觀賞時環境亮度越低越好
---------------------------------------------------
總結 LX900 的2D畫面的價值勝過3D畫面的價值
       把重點放在2D的表現 3D當作附加價值
---------------------------------------------------------
小弟來班門弄斧一下
現在許多消費者 都衝著3D 的功能
但以電視來說 3D只屬於個人的享受 受限於距離  60吋最佳距離為1.6公尺
家中人口(3人以上)要同時觀賞 可是一件難事
如有劇院系統的朋友 那必須要有2組劇院設定值
3D 和2D 觀賞距離不同 音場效果設定 要有2組
如果要進入3D的世界 小弟認為 還是投影機比較可行
-------------------------------------------------
感謝各位版主前輩網兄  
看完小弟這些不入流的評論
也請多多賜教  未來如有機會再開箱  小弟必當仁不讓

評分

參與人數 4名聲 +30 精幣 +22 收起 理由
sam + 10 + 10 用心分享,謝謝
o53827 + 5 + 5
bio0955 + 10 + 2 有操到!!..
len1978 + 5 + 5 感謝提供設定畫面分享~

查看全部評分

lx900系列 最早出 看看大大測試如何

雷奧 兄這麼快就入手了??

本文章最後由 雷奧 於 2010-9-3 11:19 編輯

3# west
司令 別稱小弟為兄 小弟會折壽的
算起來小弟的叔叔 和您有數面之緣 你算是小弟叔父輩的等級
這台是公司 的不是小弟的 在音響公司工作就是有這好處 可以玩好多機器阿

3# west
這台是公司 的不是小弟的 在音響公司工作就是有這好處 可以玩好多機器阿 ...
雷奧 發表於 2010-9-3 11:15

回雷奧大~

多拍點照片,順便寫點心得讓大伙聞香一下吧~

光大別這樣說 小弟有很多知識都是向您請益的
不過各位前輩要有點耐心  敬請期待

3# west
這台是公司 的不是小弟的 在音響公司工作就是有這好處 可以玩好多機器阿 ...
雷奧 發表於 2010-9-3 11:15

你打算叫我阿伯就是了!!

每當我走在忠孝東路聽到有人喊"酷哥"我都會不經意的回一下頭...

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
光之白翼 + 3 + 3 小弟不爭氣的笑了...

查看全部評分

你打算叫我阿伯就是了!!

每當我走在忠孝東路聽到有人喊"酷哥"我都會不經意的回一下頭...
west 發表於 2010-9-3 13:18

西楓司令 我是打死不會叫您阿伯的  也不會叫您酷哥
我也有同樣的困擾 走在街上 老是有人叫我帥哥 我才回頭
加上我喜歡和人稱兄道弟
容許我 尊稱您一聲 大哥哥

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
sam + 5 + 5 有骨氣!不過叫大哥哥有點娘!

查看全部評分

這次編寫文章 好像怪怪的  請各位給小弟一點時間 讓小弟好好修改

本文章最後由 雷奧 於 2010-9-4 01:57 編輯

SAM 前輩 這可是唐伯虎點秋香的經典台詞耶
崋家兄弟 拜唐伯虎為大哥的尊稱 為大哥哥
新機畫面會慢慢補上請期待

下次有這種嚴重的機器開箱,可以來跟我借相機拍出更美的畫面的。
如果有更嚴重的比如  HX909 之類的,趕快摳我,我會親自出馬的喔!!

HX909之類的,西楓大要親自出馬!?
遇到這種的,也摳小弟一下,小弟搬儀器相隨啦~

光之白翼 發表於 2010-9-4 03:20

你還搬儀器,那我就輸人不輸陣,我再搬出s570!!
s570買來一個多月,都還沒好好表演過播放3D藍光...

下次有這種嚴重的機器開箱,可以來跟我借相機拍出更美的畫面的。
如果有更嚴重的比如  HX909 之類的,趕快摳我,我會親自出馬的喔!!
west 發表於 2010-9-4 02:50

3D概念,液晶整体都不如电浆,HX909在美国CNET评测中表现平平,别说与王牌级的VT20比了,就与Samsung PNC7000电浆相比,也有一些差距.
SONY  HX909 3DLCD CNET评级>>>>

Samsung PNC7000 3D电浆CNET评级>>>>>

顺便贴出PanasonicVT20 3D电浆CNET评级>>>>>

光之白翼 發表於 2010-9-4 03:20

望光之大再找一台3D电浆同台PK.

本文章最後由 雷奧 於 2010-9-4 10:12 編輯
west 發表於 2010-9-4 02:50

我也很想耶 司令您是科班出身的 搬出來的家絲當然強悍阿
不過小弟人在新竹阿  
光大要搬儀器  司令又要搬機器
嗯我想 我只能搬椅子了
3D電漿50VT 我們同樓層也有 不過沒辦法PK
除非小弟財力夠 能再自家的店頭中展示高階機種PK戰

哇...很期待光大替這次的50VT20調出一組完美的數值來!

17# 雷奧
新竹哪裡阿
改天來去拜訪一下
是SOGO嗎?
我也在新竹

要敗這台還是要有夠厚的財力

我也很想耶 司令您是科班出身的 搬出來的家絲當然強悍阿
不過小弟人在新竹阿  
光大要搬儀器  司令又要搬機器
嗯我想 我只能搬椅子了
3D電漿50VT 我們同樓層也有 不過沒辦法PK
除非小弟財力夠 能再自家的店頭中展示 ...
雷奧 發表於 2010-9-4 10:05

ipk-club已经有PK结果了》》》》》

17# 雷奧  
新竹哪裡阿
改天來去拜訪一下
是SOGO嗎?
我也在新竹

要敗這台還是要有夠厚的財力
o53827 發表於 2010-9-4 12:40

o53827前輩您好
在SOGO 9樓
歡迎您來賞機交個朋友