收起左側

[新品速報] Panasonic 展出152吋4K2K電漿顯示器

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Panasonic 於柏林IFA展出152吋4K2K電漿顯示器

4K2Kプラズマディスプレイ
4K2K(4096 x 2160)の超高精細映像による臨場感を、152vの迫力の大画面プラズマディスプレイで体験できます。

顶一下帖子!非常震撼!哇咔咔!

指標性產品終於展出了...

真讓人流口水...2160p...那不就要價1000萬...
不知道小尺吋啥時才能量產...

152吋的電漿電視需要多大的房間來配合啊?...這種電視應該不會對外發售吧。

4K2K是指增加畫面的精細度還是要有像對應的片源阿?...有請網兄幫忙說明一下。

謝謝西楓站長的分享,真是開了眼界。

本文章最後由 dean222 於 2010-9-3 11:41 編輯

我比較無法想像152吋的電漿電視
需要怎麼樣調整喇叭來配合啊
我現在用120吋螢幕
看劇院時一點都不嫌大
但為了不擋住視線
二聲道喇叭距離都要接近4 M
較原廠一般建議不超過3.5 M長
聲音聚焦弱結實度就變差
雖儘量移近聆聽位置
也改變toe in角度修正
心理上也難免疑神疑鬼
現在這152吋
哇!更傷腦筋........

不用傷腦筋啦...

等我有錢買這台時候...最少客廳20坪以上...
那喇叭放那裡一切都不是問題...

哈哈...有錢比較重要...

4K x 2K的解析度.....大概要70厘米影片解析度才算足夠吧.
今年NAB主力廠商都在打4K,看來新規格又在醞釀中了.
唉,永遠在追逐更好....更貴...更花錢.....

我記得日本放送局(名稱有記錯的話請打我吧...)前陣子有在試播4Kx2K?
天吶  也就是說再過個五年十年   日本也許都用4Kx2K  而我們台灣還在480i....嗚嗚
另外   這個解析度好像也是HDMI1.4的賣點?   還是那是8K X 4K....來去找找spec...

4k 解析度 真是高阿

我記得日本放送局(名稱有記錯的話請打我吧...)前陣子有在試播4Kx2K?
天吶  也就是說再過個五年十年   日本也許都用4Kx2K  而我們台灣還在480i....嗚嗚
另外   這個解析度好像也是HDMI1.4的賣點?   還是那是8K X 4K.. ...
LarryChen 發表於 2010-9-3 15:48

是Super Hi-Vision,直上7K
解析度 7,680 × 4,320 畫素 (16:9) (大約 33.2 百萬畫素)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... A%E9%9B%BB%E8%A6%96
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 6%E5%88%97%E8%A1%A8

不用傷腦筋啦...

等我有錢買這台時候...最少客廳20坪以上...
那喇叭放那裡一切都不是問題...

哈哈...有錢比較重要...
pansc 發表於 2010-9-3 11:59

看看Avatar,參考巨大電視屏怎麼擺放!說笑吧 請不要介意!
besthd-avatar.extended-720p.mkv_20101229_230621.jpg besthd-avatar.extended-720p.mkv_20101229_230611.jpg besthd-avatar.extended-720p.mkv_20101229_230626.jpg besthd-avatar.extended-720p.mkv_20101229_230615.jpg

這是噱頭吧!FUII HD都還沒能把CRT完全消失,搞的4K*2K,又能用它來看什麼呢?不過電影院的大畫面應該就十分需要才是。

152吋的電漿電視.真是夢想貨.
這輩子不知能得到ㄇ......

我在想日本有沒有可能FULL HD就直接跳8K了
不過8K可能要用硬碟裝了吧
而且大概要RAID才跟得上流量

電影院可以考慮改用這種螢幕,家裡?....很困難吧

太震撼了...看來要普及可能得等一段時間...

呵呵 等中樂透 想辦法弄一台來high~
不過想想就好了

看看國外早已經在談下一代HD規格書了
台灣呢????
還是4:3 480i 新聞台跟購物台><

台灣的第四台應該是連480I都不到吧
看起來都跟VCD的卡拉OK片差不多
大概是320*240吧

20# 我要開機啦

不好意思是我高估了,好像真的只有vcd品質吧!
看了真想哭

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊