收起左側

3D影片撥放問題?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為我最近在測試支援NVIDIA的螢幕,一直有個困擾就是,影片除了紅藍那種外,side by side的影片哪些能讓nvidia撥放出3D效果,因為有些片子撥出來時就可以看到眼鏡都沒在動作或是影像合成不了一個感覺像各別顯示的感覺,所以我想問的問題是可以從影片封面訊息或是檔案格式能看出哪些能支援NVIDIA嘛?還是只能撥了後才知能不能支援呢?

沒有影片是 "限定" nVIDIA 才能播的啦...

所有的 3D 立體影片, 除了紅藍片之外, 只要用對播放軟體, 設定正確顯示裝置.
不論是 nVIDIA, 還是 iZD 都可以播.

如果您發現播放時沒有 3D 效果, 請檢查您使用軟體的設定.

抱歉現在才回,家裡電腦不知為啥都登入不了所以回覆不了,上禮拜問過大大撥放軟體問題後我放三星的demo片就有3d出來了,但是放別的3d片還是有些眼鏡就是無法動作,就是一眼黑掉感覺沒在動,而已我用nvidia 3d vision player 1.62版撥放一些3d影片真的會跳出LR等圖示選項讓你選,照您上次說得Nvidia會自動判定才對但我遇到的就是會這樣,而Stereoscopic Player我也都設定成nvidia 3d了,照我們同事說的說因為現在3d沒統一所以有些要有對應的眼鏡來看,例如拿panasonic的tv 3d demo片來電腦撥放就會發生我說的眼鏡沒動作是有看到3d但是不完全,而且有些3d變成內凹的感覺並沒有凸出的感覺(我是說整片都這樣,但我想3d應該景深凸凹都會做才對),現在我只是在懷疑會不會是因為我現在測試的螢幕因為nvidia driver並不支援我現在這台,雖然簽好約了但得等nvidia釋放出新版driver才可以所造成的,因為我沒有市售的3d螢幕可測,所以雖然我手上有一堆3d測試片但是感覺在我這台螢幕就沒幾片可用,畢竟撥放器設定應該設好nvidia 3d vision應該就ok了吧?

本文章最後由 KOBSS 於 2010-9-6 09:58 編輯
我用nvidia 3d vision player 1.62版撥放一些3d影片真的會跳出LR等圖示選項讓你選,照您上次說得Nvidia會自動判定才對但我遇到的就是會這樣

不是...
nVIDIA 3D Vision Player 是 "自動判斷 輸出裝置是 [主動式快門] 還是 [紅藍眼鏡]
並不會自動判斷 "沒有立體視宣告" 的 3D 影片

拿panasonic的tv 3d demo片來電腦撥放就會發生我說的眼鏡沒動作是有看到3d但是不完全

這也不對.
Panasonic 的 3D Demo 片是 Blu-ray 3D, 只要是合乎規定的 BD 3D 播放機 (或是軟體) 並且 設定正確, 就不會挑輸出裝置才會顯示.
不然, SONY 家的 "食破天驚 3D" 是只能給 3D Bravia 看嗎?

目前電腦上 BD 3D 碟片只能以 Power DVD 10 Ultra mark.II 或是 TMT3 + Sim3D 才能正確播放 3D 影像.
nVIDIA 3D Vision Player 或是 Stereoscopic Player 並不能播 BD 3D (並不是開啟 BD 3D 碟片裡的 m2ts 就能放喔)

有些3d變成內凹的感覺並沒有凸出的感覺

把左右眼對調就好了.

雖然我手上有一堆3d測試片但是感覺在我這台螢幕就沒幾片可用,畢竟撥放器設定應該設好nvidia 3d vision應該就ok了吧?

您目前應該只是有 120Hz 顯示器, 但是 nVIDIA 3D Vision driver 並不認得吧?
或許等 nVIDIA 更新驅動程式之後, 所有的問題就會不藥而癒吧...

KOBSS大大懂真多,讓我了解了蠻多的,我一直以為Player能通吃,原來BD的有分阿,再請問個問題若沒有所謂的立體宣言的影片來說,跳出選項時我該選擇哪種呢?會有差嘛?因為我都隨便選大都選LR,驅動程式現在只能偷吃步的用,我們也還在等NVIDIA釋出,剛還收到廠商給的信說Sample只能看3D圖片而無法看3D影片,得再去搞清楚一下了,再次謝謝KOBSS大大解答

我不確定怎麼在影片檔案內 宣告 正確的左右眼資訊, 我只知道測試過的影片, 有非常少數的影片是 "開啟檔案時不會問左右眼格式" 播放軟體就自動知道怎麼顯示.
這點我也還在研究...

大部分 side by side 的影片, 左半邊就是左眼, 右半邊就是右眼.
反正設錯了, 人眼一看就知道, 再改回來即可.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊