收起左側

[求助] 片尾效果製作

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
http://ts-mediastudio.blogspot.c ... 8.html#comment-form

剛剛在試這個效果
步驟不難
但是我遇到的問題是
依照步驟套用「3D畫中畫」之後
沒有辦法在同一個影像中再套用其他效果
所以無法再套用「3D翻頁」的轉場特效
只能選擇「3D畫中畫」或者「3D翻頁特效」
不知道我是哪裡有錯??

不是很懂您的意思
你是說你想在同一個cut裡面做兩種效果是嗎?
有兩種方式
1.已經先設定3D畫中畫效果的話 就繼續用3D畫中畫在後面做效果
2.在後面你想要另一個效果的地方cut掉 然後套用另外一個你想做的效果進去
但是兩種效果只能選擇一種使用喔

本文章最後由 skvera 於 2010-9-5 23:58 編輯
不是很懂您的意思
你是說你想在同一個cut裡面做兩種效果是嗎?
有兩種方式
1.已經先設定3D畫中畫效果的話 就繼續用3D畫中畫在後面做效果
2.在後面你想要另一個效果的地方cut掉 然後套用另外一個你想做的效果進去
但是 ...
國輝 發表於 2010-9-5 22:43

看網頁上的範例是先套用3D畫中畫 設定他的圖片位置、角度
再套用3D翻頁特效

不知道他是怎樣做到的?
我就是遇到只能套用一個效果的問題....

另外,嘗試你建議的方法
方法一 3D畫中畫無法做到翻頁設定
我想要的是很精準的每一張圖片同樣模式的翻頁 不傾向手動關鍵影格設定

方法二 設定後不是很順

本文章最後由 ts-jimmy 於 2010-9-6 11:21 編輯

skvera :
你好,這篇是我寫的,可能是我寫的不是很清楚,第一個步驟,新增一個序列!!把照片丟到序列裡面,然後再做3D畫中畫,再把新增的序列拉到你要的序列裡面,再去做3D翻頁的效果 .
然後你說的,想要把照片精準的同一個模式翻頁,你可以試試看,複製3D畫中畫的設定(先把設定好的序列,放進你要的照片,然後點選你設定好的3D畫中畫(訊息欄裡),拉到你放進去未設定的照片下方的效果欄裡,這樣設定就不會跑了(然後剪下照片CTRL+X),然後再新增一個序列把照片貼上到新序列裡(CTRL+V),切記!!一張照片放一個序列,這樣才能弄2個特效,接下來就要靠你去拉轉場的時間長短 .
以上如未詳細解答!! 還可以繼續發問,我會再來回答

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
國輝 + 10 + 10 精品文章
core + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

skvera :
你好,這篇是我寫的,可能是我寫的不是很清楚,第一個步驟,新增一個序列!!把照片丟到序列裡面,然後再做3D畫中畫,再把新增的序列拉到你要的序列裡面,再去做3D翻頁的效果 .
然後你說的,想要把照片精準的 ...
ts-jimmy 發表於 2010-9-6 10:44

你好~~我懂了~~
謝謝解說^^

謝謝參觀我們的部落格,想當初在製作這個翻頁效果時,
花了好多時間在試,畢業季很快又要到了!!
到時候如果做到什麼特殊的效果,會分享在部落格 .

謝謝參觀我們的部落格,想當初在製作這個翻頁效果時,
花了好多時間在試,畢業季很快又要到了!!
到時候如果做到什麼特殊的效果,會分享在部落格 . ...
ts-jimmy 發表於 2010-9-7 09:11
3D P IN P複製~替換就做好了不是嗎?為何要一個一個設點做呢?不懂?3D P IN P要做兩種效果以上就一種效果開一個序列,最後開一個全部合成的序列不就搞定?!

3D P IN P複製~替換就做好了不是嗎?為何要一個一個設點做呢?不懂?3D P IN P要做兩種效果以上就一種效果開一個序列,最後開一個全部合成的序列不就搞定?! ...
bigjack8976 發表於 2010-9-8 01:58
謝謝 bigjack8976 的建議,因為我是初學者,所以製作方法可能笨拙了點,自己也是問人和自己摸了很久,謝謝指教 . 歡迎你到我們的部落格參觀 .

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊