收起左側

琉銅門的隔音問題??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問各位大大:
                           10年的公寓大樓的大門(琉銅門)可以如何加強隔音效果呢??在享受劇院時,總是怕會吵到上下層的鄰居,請問除了換門以外,有啥好的改善方式呢?

我也有同樣的問題
當初本來想把門更換成隔音效果好的產品
請了兩家做門的廠商來看
告訴我的結論是:
一,我家的門尺寸特殊,無適合的門可替換
二,與SAM所建議相同,拆開後填塞隔音棉並在門框邊加貼吸音膠條
     但他們不做此服務!
由於當時一整年都出差在高雄,
視聽室又已施工超過半年以上了
耐心沒了,遠距離也無法進行良好溝通
現在那道門的問題就留下了

1.硫化銅門內部為中空蜂巢式薄鐵片,應該是無法自行拆裝在內塞隔音棉或其他物品!
2.要訂做隔音門應該是可行,只是價格問題!
3.也可以再門片上在加做一層隔音壁板,內部填入好一點的隔音材料!

本文章最後由 jack2115 於 2010-9-10 18:12 編輯

2# sam
我指的是家裡進出的大門,不是房間的門喔!!
請問可以換掉原本門上的膠條嗎? 要如何換呢??
如果要再加貼隔音膠條那要去哪買?如何施工阿?

本文章最後由 toshinko 於 2010-9-10 20:03 編輯

訂製的隔音門 (四面有框架包覆才可完全隔音)

原本的大門

門中門  

這種問題唯一的方式 就是像我家一樣  外面再做一個隔音門 (7年前做的 費用2萬8千元) 效果比什麼都好 雙層鐵門內有空氣間格  聲音絕對不會吵到隔壁鄰居  至少可以阻隔60分貝以上

但是 低頻一樣會吵到左右兩旁 上下兩層的鄰居

訂製的隔音門 (四面有框架包覆才可完全隔音)

原本的大門

門中門  
http://img409.imageshack.us/img409/6215 ...

toshinko 發表於 2010-9-10 19:46

我也是2片門琉銅門外面是一般的白鐵門+玻璃,所以想說不患們的前提下如何改善琉銅門的隔音

我也是2片門琉銅門外面是一般的白鐵門+玻璃,所以想說不患們的前提下如何改善琉銅門的隔音
jack2115 發表於 2010-9-11 00:34

不換門喔 那換我上場了
那就在加門阿
開玩笑的 ︿︿

先說說 你有沒預算 上限  我個人是有很多招啦
這種問題很難建議 都是錢......

每次進類似工地時 我都會虧師傅
你那麼愛看a片 沒聲音也爽喔

jack2115 發表於 2010-9-11 00:34

要改善的機會不大

換門是最快的途徑

琉銅門本身就是一片鐵門 你如何拆卸?  裡面放再多的隔音材料 . 能夠增加的隔音系數又是多少 ?

隔音門的用意 最主要是利用四周緊密的隔音泡棉膠條 與門縫緊緊密合

個人建議.........
真要做到隔音效果  把白鐵門換成隔音門就好了

不換門喔 那換我上場了
那就在加門阿
開玩笑的 ︿︿

先說說 你有沒預算 上限  我個人是有很多招啦
這種問題很難建議 都是錢......

每次進類似工地時 我都會虧師傅
你那麼愛看a片 沒聲音也爽喔 ...
apbt 發表於 2010-9-11 01:21

請問大大你有啥好的建議可以分享一下阿,預算當然是要比換門還要經濟的預算阿!!!

要改善的機會不大

換門是最快的途徑

琉銅門本身就是一片鐵門 你如何拆卸?  裡面放再多的隔音材料 . 能夠增加的隔音系數又是多少 ?

隔音門的用意 最主要是利用四周緊密的隔音泡棉膠條 與門縫緊緊密合

個人建議 ...
toshinko 發表於 2010-9-11 06:49

請問外面那道白鐵門換隔音門一樣是白鐵的樣式嗎?大概要花費多少?跟換裡面這道門哪一種效果比較好 也比較省錢??

本文章最後由 toshinko 於 2010-9-15 07:12 編輯

裡面那個不是全密閉的  隔音效果差
外面那個才是隔音門  你要做烤漆的 要做白鐵的 都有

當然要換外面的才有用 (連框一起施工才有用  隔音門四面沒有框就無法完全隔音了)

隔音效果兩層一定比一層好

台灣的大門內開的方式較多,較好的隔音建議往外類似防盜門方式多加一扇,囑咐廠商要求加強隔音效果 尤其門框與門片之間隙隔音膠條之密合門鎖定位準確,價位沒了解現場很難評估因素蠻多 多找幾家無仿安裝細心較重要
現有門組較經濟加強有
1先找適當塑膠孔蓋備用  門框部份如有空心處鑽孔填發泡劑 門片可由後方鉸鍊那側 側邊鑽孔填入可能上下三至四個孔 因為裡面都會橫隔開是不相通的
2找熱心鐵工看門框與門片是否有間隙加裝橡膠氣密條 如可加  鎖的相關位址也要稍加調整

本文章最後由 jack2115 於 2010-9-15 18:32 編輯
隔音效果兩層一定比一層好

台灣的大門內開的方式較多,較好的隔音建議往外類似防盜門方式多加一扇,囑咐廠商要求加強隔音效果 尤其門框與門片之間隙隔音膠條之密合門鎖定位準確,價位沒了解現場很難評估因素蠻多 多 ...
Dustin 發表於 2010-9-15 10:02

請問2扇門的門框是要各自獨立的還是一體的呢?現在新大樓好像都是2扇門做一體的,
還有請問 我家現在是裡面的是琉銅門外面的是白鐵還玻璃大門,那白鐵大門要如何加強隔音,可以自己加隔音條嗎?

jack2115你好:
依你說明府上已有兩層門片 除非老舊不建議更換,就間隙大小選擇不同厚度橡膠墊克難一點應該可行,黏著最好請教木工師傅,如要更換門框部份可以用包覆方式兩門共用一主組框架,不必動用敲牆及泥作師傅

jack2115你好:
依你說明府上已有兩層門片 除非老舊不建議更換,就間隙大小選擇不同厚度橡膠墊克難一點應該可行,黏著最好請教木工師傅,如要更換門框部份可以用包覆方式兩門共用一主組框架,不必動用敲牆及泥作師傅 ...
Dustin 發表於 2010-9-15 20:19

Dustin大:
                感謝您的說明囉

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
sam + 5 + 5 會回應,有禮貎,謝謝

查看全部評分

不錯不錯...
現在找的房子也是只有一片琉銅門...正在想外面是不是再加一層...
讓隔音效果更好...
看到有大大說有效果...這幾萬塊又花的值得了...

本文章最後由 jack2115 於 2011-5-31 22:28 編輯

再次說明一下
我家屋齡大約10年有2道門1道到朝外開的白鐵門,1道是朝屋內開的琉銅門,形式如下
2道門的樣式都是約在五分之一處有1道小門,平時是固定沒在開的,除了要搬大型家具才會打開,不曉的是部是叫做子母門

因為原本的隔條已經老舊了,想要更換,順便加強一下隔音,後來發現原本的門框隔音條是內嵌在溝槽裡面
要更必須要將原本的挖出再重貼,請問一下這種隔音膠條要去哪買呢?
有沒有版大有更換或加強過的可分享一下施作心得與成效,或是板大有推薦認識的門框業者有在做這種門框隔音條的修護可以介紹一下.感溫~~~

另外在請問一下這跟外面DIY的隔音貼條是貼在平面感覺不大一樣,還是說我可以不用將舊的拆掉,直接再貼上一層平面的隔音膠條就好了?哪種效果較好呢?   感溫~~

室內門的樣式

朝室內的

朝室內的

室外白鐵門的樣式

外面的白鐵門

外面的白鐵門

子母門接合處的膠條/凹槽 寬:3.5CM  深:1.6CM

2片門相接的膠條,跟凹槽

2片門相接的膠條,跟凹槽

市內門框的膠條  寬:1.0CM 深:1.6CM

門框的膠條

門框的膠條

本文章最後由 jack2115 於 2011-6-14 18:50 編輯

小弟終於在台北的太原路找到需要的隔音膠條了,哨後再補上相片,可惜沒有分貝計,不然就可以實測一下效果如何了

先貼部分圖片

所需的隔音膠條

原本門框老化的膠調
IMG_2281.JPG IMG_2278.JPG IMG_2277.JPG

將舊的膠調先全部拆除

IMG_2289.JPG IMG_2292.JPG

待續附上完工照

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
oebrown + 2 + 2 我也是最喜歡DIY..樂無窮

查看全部評分

依您圖片所示,門下方應該無門檻(下框),倘若屬實,即使加了隔音條也無法發揮多大的作用。以最精省的改善方式,內門與外門之間加裝大理門檻(門檻高度最好高於門空隙2~3cm)使其發揮氣密功能。大理石門檻需事先以4mm夾板依門框及門片轉折製作樣板(若門與門之間空隙為12cm,隔音條厚度為4mm,其樣板寬度應12cm-2mm-2mm=11.6mm,總長度及門框轉折各邊需各留2~3mm),再送至石材加工廠裁製。取回後先至建材五金行購買太棒或南亞萬用膠黏貼於地板上,待亁固定後再以矽利康填補週邊空隙,矽利康亁後再黏貼隔音條。

本文章最後由 jack2115 於 2011-6-23 15:35 編輯
依您圖片所示,門下方應該無門檻(下框),倘若屬實,即使加了隔音條也無法發揮多大的作用。以最精省的改善方 ...
拒絕再玩 發表於 2011-6-22 22:21

大大說對了  我有加裝大理石門檻 又加了氣密條  關門時剛好貼緊無縫隙,稍後再補上圖片~~已全部完成 用木耳測試,有明顯的改變,聲音降低不少,剛開始關門會比較緊比較不好關,大約一周後就比較順手了~~

子母門的氣密條更換並加厚

門框的氣密條更換並加厚

門框上方的空隙用氣密條補強

加裝大理石門檻並加高,用泥作方式與地板結合

門檻大理石加氣密條,讓門框與琉銅門在關閉時可以緊貼,四邊也都無縫隙

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 身體力行, 原創好文章

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊