返回列表 發新文
樓主: kao.c.y
收起左側

請教劇場電源的問題.

[複製連結]

一併換掉???那比較基準就不見了....

先把電源弄好,聽一陣子再逐步更換吧,這樣才能一步步體會出改變....

等專線都run穩定後,可以開始考慮專線的端子材質,這部分足以小兵立大功喔.

補充一點建議:

專線盡量用中性不偏頗的線材較好,調音部分可以留給後端.

前端器材與一般AB類後級使用5.5mm平方就夠用了,太粗有反效果,除非有純A類後級須要侍候,不然8mm平方以上有些過頭了.
artist1128 發表於 2011-6-18 16:33

我是打算用8MM的線從電箱啦220V的電上來再分迴路.
這樣可以嗎?14MM的線已經放棄了.

依小弟自己拉專線的經驗~
其實8mm平方真的已經足夠~
但如果怕心理有鬼那就再粗一點吧~
但換粗的倒不如材質換好一點的~
至少要太平洋或華新麗華~
有$的可以買萬隆的~
電源濾波器對交換式電源的機器大部分都有正面的效果~
但前提是耐電流量要夠大~
一來可濾掉一些高頻雜訊~
但最重要的是避免自己去干擾別人~

本文章最後由 artist1128 於 2011-6-19 10:27 編輯
我是打算用8MM的線從電箱啦220V的電上來再分迴路.
這樣可以嗎?14MM的線已經放棄了. ...
kao.c.y 發表於 2011-6-19 08:03

如果是前端骨幹,是可以用粗一點,後端接排插的線徑5.5mm平方已經足夠了.

即使我的純A類Gryphon 安替龍後級,目前不過用到8mm平方,老實說,當初自5.5mm平方升級上來後,並沒有感覺到什麼驚喜....

每個排插孔數不必太多,因為訊源,前級與後級若都分開拉專線,其實用到的不多.

電腦訊源及硬碟部分記得單獨分一路,這些東西干擾最大.

電源處理器可依不同器材給予適當的搭配,很難單用一款就打死所有的需求.電源的餘裕度很重要,一般我都是至少兩三倍容量起跳.

對於這一點,我持反對態度.

不同作法,等級的電源處理器,不同音響器材,空間,電源特性,耳力等等都有不同 ...
artist1128 發表於 2011-6-18 16:26

同意~

耳力不同、空間不同、器材不同,結果............

見人見智。

一併換掉???那比較基準就不見了....

先把電源弄好,聽一陣子再逐步更換吧,這樣才能一步步體會出改變....

等專線都run穩定後,可以開始考慮專線的端子材質,這部分足以小兵立大功喔. ...
artist1128 發表於 2011-6-19 00:36

不會啦.自己會把相關換掉的線材.一步步相互更換做交叉比較.再來做更詳細的分享.
只是要一段時間就是了.

加油!

期待您的分享.....

萬隆的專線不曉得目前有些甚麼還不錯的選擇?如果價格與線材等不錯,倒是可以團購一下,湊個一捆百米來分購...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊