收起左側

技嘉H971 我的HTPC (半套)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
之所以稱為半套, 是因為過年期間才會把Full HD的電視買進, 再看藍光機是否有降價些.  最後就是音效/  擴大器部分的補齊.  現在就是要試機的時候, 才搬到地板上.  以下是我目前的規格:

CPUIntel E6400 65nm 2.13GHz
主機板GIGABYT GA-8IBGNBX-RH
顯示卡技嘉 GV-NX86T256H
RAM創見 2G DDRII 800Mhz *2
系統硬碟Hitachi 250G SATAII
音效卡Onboard Realtek ALC888
DVD光碟機LITE-ON 20X Super Multi (SATA)
電源供應器Delta CFX 300W
機殼技嘉 H971 專用機殼

當然要把外加風扇加到顯卡上

3DMark05 (1024 x 768)

3DMark06 (1024 x 768) 8600GT_3DMarks06.jpg

等有進一步的配備更新, 會陸續跟大家請益.  謝謝!

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
cabin + 20 + 20

查看全部評分

期待你的full hd電視登場唷~
到時記得拍點照片給大家看~
你上述的配備~
價錢可以跟我們說一下嗎?
感謝~

若是有機會,把成為主流的FULLHD LCD or PDP DLP 等...
加入你的更大顯示設備.
這樣更能發揮HD 本質,也更能享受高畫質 IN  MY HOME.

回復 #2 kinnara 的帖子

我是用準系統去選擇自己所要的規格.
你可以參考技嘉在Yahoo的網購資訊:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=801209
再依實際狀況升級.
我有試過 2400 PRO, 2400XT, 8500GT 256M DDRII, 及8600GT 256M DDR3 (礙於空間, 8600GT大概就是最高了).
供你參考.  謝謝!

回復 #3 亞瑪遜戰士 的帖子

是的, 考慮過年期間買進42" or 46" Full HD LCD.  再等等BD-ROM的降價.  初步的Full HD影片欣賞即可達成.  
這裏真是個好地方, HTPC只是第一步, 還有很多相關設備的下一步以及HD影片的相關應用可以在這裡向各位先進請益.  謝謝!
還真的是一步一步的陷下去了

回復 #4 clster3369 的帖子

喔喔~
感謝~
那就等你分享你買電視後的照片嚕~

不超頻會跑不動變態的1080P影片喔
比如說世界遺產>"<

回復 #7 roddick7011 的帖子

可是先前有在微軟的網站download一些720P, 1080P的短片, 用Celeron M520 + 945GT (GMA950) 也是可以順跑. (或許是片子太短了).
請不吝告知 "世界遺產" 何處有.  對這類型的影片也相當有興趣.  謝謝建議!
還在摸索階段, 等周邊設備到齊, 就能體會正1080P的影片了.

原帖由 roddick7011 於 2008-2-3 20:13 發表
不超頻會跑不動變態的1080P影片喔
比如說世界遺產>"

世界遺產需要稍微調整一下分離器與解碼器,我認為樓主的配備跑不動到不至於

之前曾經用類似於樓主的配備(主機版不一樣),用 E6420 來跑,沒遇到什麼困難

CPU 換成 Pentium D 820 也很正常,沒有 lag 或不能看的狀況

看起來以準系統來當範本是菜鳥踏入htpc的最佳途徑

原帖由 kinnara 於 2008-2-3 02:50 發表
喔喔~
感謝~
那就等你分享你買電視後的照片嚕~

當初被藍光的影音震撼給攝住, 是由 5 台 103" Full HD 直立式的 Plasma, 同時播放著共同演奏的一首曲.  想說自己的一台至少要從主流的 46" 起跳.  買前...還真的要多多比較.
但因藍光已到手, 所以先將就一下 (Hann.G 26" LCD TV).  事後必補.
除了先前試過 Panasonic 的藍光燒錄機, 可以直接套H971前壓克力面板外, 我把剛買進的LiteOn藍光機 (BD-ROM)拿來套也套上了 (但須拿刀片在H971前壓克力面板的兩側稍劃兩刀, Eject 後的 Tray 盤才會被完全吸回).

另外, 規格也換了一下 (Pentium D 930 + MSI 8500GT 512MB + Lite-On BD-ROM); 跑起來是既順且靜.

可以請問一下  你300W電源這樣夠嗎

因為你用LiteOn藍光機加8600GT

想了解一下

不過這真的是入門htpc不錯的選擇

原帖由 tony2222 於 2008-2-26 03:04 發表
可以請問一下  你300W電源這樣夠嗎

因為你用LiteOn藍光機加8600GT

想了解一下

不過這真的是入門htpc不錯的選擇

夠用!  而且功能齊全又安靜.  
缺點是擴充有限.  Power (CFX) 最高是可以找到 350W 的.  顯示卡的長度受限...
請參考: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=408768&p=3#

當然你也可以選擇有無限擴充可能的標準殼.

HTPC其實跟一般PC一樣.  大概就是選擇一個較好跟自家客廳搭配的機殼. 謝謝! 

最近有人在拍賣網上賣H971
約20000元左右

請問一下背板後面左邊是不是HDMI port啊?還有,住個機殼在Y購及P購都找不到,是不是沒單獨賣啊?不過看起來是不錯,請問這樣組起來大約多少$$?

回復 #15 jessyu 的帖子

IMG_0596.JPG IMG_0597.JPG 那是eSATA port.  HDMI port 會是在後面上方的full height擴充擋板上 (視外加的顯示卡而定)

我上網也沒找到.  因為是BTX架構.  但CPU cooler又是非BTX.  所以應該沒有單獨賣.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊