收起左側

【討論】請大家建議拍攝什麼題材當作DEMO示範影片?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如果在沒有經費限制下,大家對拍攝什麼樣的題材當作DEMO示範影片會比較有興趣呢?
我目前想到的有:

1.王俠軍的作品(表現琉璃高對比的質感)
2.空拍澎湖美景

其他請各位發揮想像力,給點意見吧?

3. 夏秋交替之際 . 南花蓮的三富溪 . 數以萬計台灣絨蟹蟹寶寶忙著趕路 . 溯溪而上 . 邁向繁衍未來的河川源頭. (大自然的生命力)

1.台灣名模的fashion show~

雖然BS每週都有時尚走秀介紹.不過麻豆都是歐美的.看久了也麻痺了.
台灣麻豆條件也比日本麻豆來的佳.國內也有一些台灣設計師發表會.

2.台灣美食或糕點

可以挑選顏色鮮豔的菜色.或甜點來當DEMO~

師傅料理生魚片.......

朱銘 的木雕過程(實在有點壓力)
大同區 保安宮
美濃染坊

中部的話 ~ 歡迎西楓站長 到我們鹿港小鎮
拍拍廟宇 古老建築 傳統老藝師 ~ 或到彰濱海邊 拍拍生態 野鳥

啊里山之日出..小火車..雲海..三月吉野櫻花盛開

台灣民俗活動
放天燈活動2月23日開始到高潮將有2月28日(星期六)於平溪國中、3月3日(星期六)於菁桐國小及3月4日(星期日)於十分風管所,時間都是晚上18時至22時

說到台灣民俗讓我想到
原住民慶典
台灣有這麼多原住民族群,可是從來沒有人拍過各族的重要慶典活動
雖然會耗費很大的精力和時間
可是完成後,我想會有很大的成就感

超愛YOYOMA兄的LAMP.3.jpg這張貼圖
不知是否有幸能欣賞到影片??

台灣的高科技產業,如果有需要也可以拍啊,
像半導體啦、面板啦,
用高畫質呈現一定很棒的啦。

回復 #10 charleswu 的帖子

遊子兄好 ~

這片是 台灣工藝薪傳錄 的第一集內容

之前 也去拍過這位 薪傳獎的老藝師 做燈籠

只覺得 他是位不可多得的老人家 !!

淳樸可愛 , 又天真自然 ...

也跟你一樣  ~ 很喜歡他老是 笑開懷的表情 !!

原帖由 YOYOMA 於 2008-2-3 23:44 發表
中部的話 ~ 歡迎西楓站長 到我們鹿港小鎮
拍拍廟宇 古老建築 傳統老藝師 ~ 或到彰濱海邊 拍拍生態 野鳥...

有機會的話一定!

鹿港豐富的風俗民情與建築.生態
不同的季節,都有不同的風貌..

YOYOMA 兄,可以建議最適合的拍攝季節..精研來組個拍攝進香團,拍個兩天可能都還拍不完吧?

另外感謝其他熱心提供建議的朋友,以上的建議都會找資料納入計劃中..
如果能有圖片的輔助,那就太好了!

原帖由 餃子 於 2008-2-3 01:59 發表
1.台灣名模的fashion show~
雖然BS每週都有時尚走秀介紹.不過麻豆都是歐美的.看久了也麻痺了.
台灣麻豆條件也比日本麻豆來的佳.國內也有一些台灣設計師發表會.

2.台灣美食或糕點
可以挑選顏色鮮豔的菜色.或甜 ...

你不會要我拍攝種口味的餃子吧?

推原住民慶典
這些東西是需要被記錄的
不然會慢慢消失

精研鹿港進香團開始報名了嗎

原帖由 west 於 2008-2-5 09:08 發表

你不會要我拍攝種口味的餃子吧?

來個餃子特輯也不錯..
有水餃.蒸餃.煎餃.炸餃.....蝦餃.高麗菜..韭菜口味.前天新聞..有水果水餃也不錯(外皮顏色還很多種)~

拍小籠包吧,
日本人和香港的最愛!

透光的琉璃也是蠻有質感的.

各個廠牌的DEMO片,在精研的各位應該都看得蠻多了
其實所謂DEMO片,廠商目的是要展現視訊器材(尤其是顯像器材)的畫質,進而達到吸引顧客購買慾的效果,我甚至還看過有些廠商的DEMO片是故意「隱惡揚善」的,也就是盡量隱藏自家產品缺點而彰顯優點

西楓兄想做的DEMO片,當然不是這種,而是除了彰顯畫質之外,更能無情地把顯像器材缺點也挖掘出來.....

至於顯像器材的性能優劣,不外乎是解析度、明暗對比、動態畫面連續性與清晰度、色彩正確性、色彩階調層次、畫面的立體感與透明感、暗部的階調層次.....等等

另外,畫面當然是要賞心悅目的,如果拍攝的主題是大家日常生活經常能看得到的當然更好,因為這樣如果畫質出眾會更讓人有驚豔之感。

要拍攝哪些主題呢?其實西楓兄過去拍攝過的很多都可以拿來直接納入片段(像是「美麗的花蝴蝶」、「XMAS」和101煙火等),上面各位所提到的很多也都很不錯,我是發現應該還可以加上一個較為顯示廣闊場面立體遠近感的鏡頭,像是花海或是漂亮的原野或山巒之類的景色(西楓兄所提的澎湖空拍當然會很漂亮,不過那只能著重在較平面的線條呈現與海水的色彩層次等,較無法表現遠近的立體感),以上淺見提供參考。

原帖由 Mori 於 2008-2-8 01:46 發表
我是發現應該還可以加上一個較為顯示廣闊場面立體遠近感的鏡頭,像是花海或是漂亮的原野或山巒之類的景色......

這是一月份的"瑞穗193線道"的花海
不知道合不合適
以上圖片是朋友的老婆拍的啦
而那位朋友還曾經是廖前輩在新視廳的同事喔~
天呀~還真是巧
我告訴朋友廖前輩現在在這裡當版主喔
問他要不要也來參一腳
貢獻一下專業知識
結果......他說他都忙到快掛了....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊