樓主: west
收起左側

DENON 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

原帖由 davin1172000 於 2008-4-28 13:52 發表
大家好,
我這幾天也用3808組了家庭劇院,
很高興加入HD-club的行列,
目前剛看完一部BD,
很多功能還在摸索,
想先請問一下,
如果DTS-HD用PS3 以LPCM輸出的話,
那DENON 3808 會顯示DTS-HD嗎??
Thanks... ...

不會, 我試過了, 基本上還是LPCM顯示, 要亮DTS-HD, 需要專用的BD播放機, 試試LX-80(Pioneer)...

回復 #42 Translink 的帖子

謝啦,看起來是可以考慮的好機子,只是
最怕聽到"價格也十分合理(在美國)",
意思就是在台灣很不合理呢?

原帖由 泡泡 於 2008-4-28 18:01 發表
具小弟瞭解 PS3是軟解   把DTS-HD訊號解好以LPCM方式輸出而已...
聽說沒有比較好似乎流量還有些片會降低...聽來聽去還是聽LPCM就好
現在不急不管他DTS-HD會不會亮...
因為總有一天他會亮ㄉ ...

那請問一下如果現在PS3接 3808
如果要輸出DTS HD的訊號讓3808解  那hdmi的輸出設定 要設為位元流 還是LPCM
我想用3808解DTS HD 不過好像沒辦法
都要設LPCM 螢幕上的顯示 才會出現DTS HD 不過 3808的顯示幕就不會出現DTS HD 表示是用ps3 解dts hd是ㄅ
下面有大大說 ps3不能輸出 dts hdㄉ訊號 是真的ㄇ

PS3是沒法Bitstream讓3808解碼DTS-HD,只能讓PS3本身軟解DTS-HD再設定由LPCM輸出給3808...

不過PS3軟解DTS-HD再設定由LPCM輸出3808...
按PS3把手的菜單(選擇鈕)....螢幕的音效欄位會出現DTS-HD 字樣
不知道這樣會不會出現爽度
不過話說真的 LPCM音效 又不輸給DTS-HD

小弟昨天加入A1HD家族

回一下樓上的 我個人以及一些朋友的測試
PS3的軟解 可以用差畢了來形容
聲音完全失去厚度以及力道

給大家參考

這期新視聽有Denon 4308的介紹.

回復 #51 Jeff Hsu 的帖子

4308比3808聲音還要綿密,剛入手台灣第一台的公司貨........

原帖由 paneraiben 於 2008-5-8 20:10 發表
4308比3808聲音還要綿密,剛入手台灣第一台的公司貨........

恭喜大大入手!

不過台灣公司貨貴爆吧!

回復 #53 dtses 的帖子

買80000元,反正我環繞擴大機10年才換一次,沒有兩聲道換這麼快,主要是買個安心,兩聲道壞了我還有辦法修理,多聲道壞了就沒法自己處理了..................:"> :"> :">

ps:店家同時拿3808及sony 5300,4308這三台來我家試,所以我才決定4308的,主要是我的主喇叭不加後級一般擴大機不好推,我是用pmc ib-1s做主喇叭,中置及後環繞用elac 的

大大的4308.....小弟看了.................好癢阿
要是多等一陣子再買....鐵定拜下去ˋ ˊ
我的3808以後10年就靠你嚕

本來想3808,不過怎麼又冒出個4308....... 看來要先去買本雜誌來研究一下
看來要感受到DTS-HD的音效,還是要買一台真正能輸出DTS-HD(Bitstream)的播放機才行.

補一下denon avr-4308ci公司貨的照片
IMG_1628.jpg IMG_1629.jpg IMG_1630.jpg IMG_1631.jpg IMG_1632.jpg IMG_1633.jpg

回paneraiben 大大
喔~炫耀文+超刺眼+超忌妒.....
嘿嘿!!開個玩笑
請問大大顏色只有黑色嗎?
如果只有黑色那我就安慰自己一下.....因為小弟用金或銀色搭配整體性^^
話說....推力+HDMI 2輸出+無線網路之外還有哪裡跟小老弟的3808不一樣之處嗎?
晶片有不一樣的嗎?
感謝

原帖由 泡泡 於 2008-5-12 02:13 發表
回paneraiben 大大
喔~炫耀文+超刺眼+超忌妒.....
嘿嘿!!開個玩笑
請問大大顏色只有黑色嗎?
如果只有黑色那我就安慰自己一下.....因為小弟用金或銀色搭配整體性^^
話說....推力+HDMI 2輸出+無線網路之外還有哪 ...

機婆代答一下
除了上述功能外,還有Advanced AL24 Processing Plus這技術,
3808的AL24 Processing Plus僅適用於PCM(&LPCM)的處理,
4308的Advanced AL24 Processing Plus則適用於PCM(&LPCM)及數位音訊的處理,
故猜測4308的不論類比或是數位的音訊皆優於3808一些,這功能應該有發揮不少作用。
記得還有多出一組可充當zoon2~3的喇叭端子。

4308ci 聲音包圍感及重量感,真的與3808 上差很多,兩聲道部份我就沒比較過了,對一般玩家來講,denon 兩聲道的部份有一定的水準之上,比我之前micromega 前後級還好上很多,可以打死市場上約五萬上下的兩聲道擴大機

來報到,順便請教:
買來二手水貨的A1D無法解碼,請店家檢查,說是解碼晶片故障。
不知前輩有無建議優良維修廠商?台中可自送的比較好,
不然其他地方就要用貨運的了。

AV擴大機最怕的就是晶片故障了,尤其是水貨就算會修,但是零件來源就是一個大問題,我兩聲道的機器都買水貨(因為類比的東西,壞了零好找),但AV擴大機我就不敢買水貨了,之前買過水貨,壞了就準備要換新的了,因為沒人會修...........

回復 #62 paneraiben 的帖子

感謝paneraiben兄的經驗分享!
我大概知道怎麼做了。

小弟剛加入這個網站!!
也是用3808的擴大機
大家多多指教唷^^
未來存錢買後級!!加油!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊