樓主: west
收起左側

Integra 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

原帖由 alex1497 於 2009-12-26 22:34 發表
DTR 40.1 報到  

這幾天終於裝好了, 可是有個問題想問一下各位, OSD 畫面是否只有 HDMI out 才看的到, YPrPr 輸出看不到嗎?

至於Power 的問題, 目前接到 7.2 了, 感覺很猛, 舊的 AR420 後級想要拿去變現囉! 明 ...

40.1帳上的輸出功率是8 ohm 100watts,請問大大覺得推力夠嗎?

回復 18# 的帖子

太殺了....七聲道後級
我還是少看為妙....錢真是永遠都不愁沒地方花....

今天試著把50.1的EQ關掉~沒想到關掉EQ後音場更寬更大~細節多了很多~定位也更清楚~
各聲道音像的銜接更綿密~聲音更有力~能量充沛~好像瓦數也增加了~搞不懂這EQ......
..........是來亂的嗎?????????

回復 23# 的帖子

網兄的意思原本的EQ設定是在Audessey(or Manual)嗎?
不知道會不會是Audessey初始環境偵測時感應麥克風產生的問題,
或是只會將效果集中在1或2的位子上?
如果都不是的話...Audessey該打屁股了...
我也來試試看~

回復 23# 的帖子

我用我的30.1試了一會兒,
龍捲風(Twister) DD TrueHD 5.1的開場四分鐘...(快半夜兩點~哈)
如您所言...細節更多, 層次更分明, 聲音明顯有力, 能量充沛!!
當然我的30.1只有Audyssey 2EQ, 50.1是MultiEQ, 比較基準差異很大,
而且或許表示我從開始就不該用兩聲道半桶水的來跑我的7.1...
其他網兄也可以實驗一下,
明天再拿幾張CD來測看看

翻了最近幾期的HDAV跟HIVI~發現那些測試員在測試ONKYO擴大機時~都會理所當然的把EQ關掉~也稍有說明開EQ會降低活生感??關掉EQ音色會有躍動感??更直接??等等........
而這兩家本就是雙生兄弟機~昨天閒來無事測試玩一下~沒想到還真的差很多!!!!!!!
好像整台50.1的封印被解除了!!!開EQ的感覺~就像聲音是從喇吧前方出來~整個音場集中在喇叭前方這個小圓圈裡~關掉EQ後~聲音的感覺是從喇吧後方出來~又寬又廣又高的音場感覺~音場變大~當然定位會更清楚~聲道銜接也更順暢綿密~聲音不修飾後更直接~所以細節也變多~連低頻的力道都有差~當然關到EQ後~我有在音壓方面正負一之間稍做微調~有興趣的網兄可以試試看~真的滿好玩的喔!!!
當然
也不能否認Audyssey  EQ這種高科技產品的功效
可能是小弟的試聽空間不到五坪
擺位又很方正
喇吧又多是同一品牌同一系列
所以也不是EQ沒有用
只有適合不適合而已
報告完畢
(強烈建議前置上方聲道一定要裝~裝了你家就是電影院!!!!嘿嘿嘿!!!!)

原帖由 raul 於 2009-12-27 00:36 發表
今天試著把50.1的EQ關掉~沒想到關掉EQ後音場更寬更大~細節多了很多~定位也更清楚~
各聲道音像的銜接更綿密~聲音更有力~能量充沛~好像瓦數也增加了~搞不懂這EQ......
..........是來亂的嗎????????? ...

真的是來亂的!
我把DHC 9.9的EQ關掉後除了raul大所述,超低音的震撼感 也好很多.

原帖由 ivory 於 2009-12-26 23:05 發表

40.1帳上的輸出功率是8 ohm 100watts,請問大大覺得推力夠嗎?

很夠力啊! 高低音表現中肯, 低音測試 run 到 190Hz 我就快受不了, 整個房子快被低頻塞爆了(Direct mode, 前置落地喇叭, 不是重低音喔), 可能剛好這個頻率是共振點吧.

小弟自己用Audyssey時,會把Dynamic EQ的功能關掉...大大可以試試...

小弟是 30.1 來報到

請問一下

這台機器在待機的時候是不是熱度也不低

原帖由 lizard 於 2009-12-28 11:34 發表
小弟是 30.1 來報到

請問一下

這台機器在待機的時候是不是熱度也不低

我的30.1待機時溫溫的...
熱度不高...
(不過已經是冬天了~)

剛上手50.1,請問用Audyssey時,如何把Dynamic EQ的功能關掉?
在MENU的哪裡?謝謝!

大家好

我這台擴大機才買入一個多禮拜, 音場也有用Audessy 調整過

本來有開啟Dynamic EQ LV0 在聽音樂跟看BD,

後來在這專區中

聽大家講在Hivi 以及一些人的測試中 聽音樂等等都會關掉Dynamic EQ

說關掉後細節變多 音場變寬廣..

可是很怪的是 我照那些人講的關掉EQ後

昨晚用Direct直出 PS3走HDMI傳來的訊源音樂

中頻人聲就變得很粗 甚至有點爆掉的感覺...Orz

蔡琴的機遇可以唱成快跟收音機音質差不多了..

後來開回Dynamic EQ LV0 馬上改善很多...

不過奇怪的是...照理講這只會影響到Direct 直出以外的模式阿

怎會Direct 直出兩聲道的影響也如此巨大@@? 而且跟大家講的剛好顛倒@@?

原帖由 havi2728 於 2009-12-30 13:41 發表
剛上手50.1,請問用Audyssey時,如何把Dynamic EQ的功能關掉?
在MENU的哪裡?謝謝!

不是可以轉成中文嗎~
我記得在大選項的第3或4內進去選第一個~
就可把Dynamic EQ的功能關掉~

原帖由 冠軍 於 2009-12-25 08:14 發表
新的多聲道後級9.4拿到機器再報告

請問這台使用之後
感想心得是如何阿?
入手價$
謝謝

小弟剛入手50.1要謝謝ivory大的開箱及價格參考,
還在摸索中,功能可真多啊,滿意度當然100分啦,
50.1居然可接到11.1聲道,但主放大模組只有7組,
不解的是前方外側2聲道及上方2聲道是如何達成的?
還有後方開機連動DC12V輸出ABC 3組的電流可多大啊?
是否有大大可解惑?

原帖由 juchi 於 2010-1-8 17:13 發表
小弟剛入手50.1要謝謝ivory大的開箱及價格參考,
還在摸索中,功能可真多啊,滿意度當然100分啦,
50.1居然可接到11.1聲道,但主放大模組只有7組,
不解的是前方外側2聲道及上方2聲道是如何達成的?
還有後方開機連動DC12V ...

50.1可以接11顆喇叭,但是不能同時開聲...
Surr Back, Front High及Fron Wide,這三組只能有一組發聲...

新手來報到一下
小弟之前用的是marantz
最近轉戰50.1
真的蠻不錯的
現在努力存錢要買喇叭來試試上方音場

最近剛換裝DTR-30.1,
喇叭是KEF iQ30~

個人感覺很滿意~

Integra 40.1
ELAC FS-68 使用滿意

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊