返回列表 發新文
樓主: linjerin
收起左側

台灣思路版 PS3 & BD player 相容 BD-RE, 變形金剛, 狙擊生死線 (03.18 更新)

[複製連結]

原帖由 commissioner 於 2008-3-18 16:26 發表

謝謝 linjerin 大大, 已經將 DD+ 轉成 DD5.1 的音軌了.
再請教 一個偷懶的想法,

我現在有了 23.976 fps 的 video 及 DD5.1 的 audio ,
還需要先輸出 M2TS 再 轉成 BD 格式?
或是
可以直接 轉成 BD 格式而 跳過輸 ...

直接用 tsmuxer 1.50b (用 tsremux 無法在 panasonic bd-30 播放) 轉成 BD 格式 !!

想請教
字幕的問題大家都怎麼解決呢?

嗯..... 我現在也在煩惱中文字幕的事情
因為用 west 大的 Srt (用 srt2sup) 轉出的 SUP 跟原本的 英文字幕 SUP 大小有差 (用 SUPRead 看的)
所以還不曉得有什麼辦法可以把中文字幕做到跟英文字幕一樣的大小及位置....

果然 Matrix 1 HD-DVD Remux TS -> vc1conv 0.3 ver -> tsmuxer 1.50b -> 完美 BD 相容 -> 完美 PS3 or BD30 播放

不想等軟體支援中文字幕了, 等官方出 BD 版才實在 ! 好玩就好 !

ps. 思路 O 版有 reauthor 變形金剛, 有簡體字幕, 需要的可分離字幕使用, 或直接 BT reauthor BD

圖文並茂呢..非常的詳盡..試試看囉..感謝

O 版 reauthor 變形金剛 BD, tsmuxer 分離出的字幕約 20.1 M, 不知和台灣思路版是否合拍

以上軟體應用, 有趣的發現是

1. 由 tsremux 輸出之 Matrix or Transformer BD-RE, BD30 不能讀, 但是 PS3 可讀, 只是 PS3 讀 Matrix BD-RE 會一頓一頓

2. 由 tsmuxer 輸出之 Matrix or Transformer BD-RE, BD30 or PS3 都能讀, 更強的是 PS3 能正確讀取不經 vc1conv 0.3 處理, 只經 tsmuxer 強制 vc-1 24000/1001 的 BD-RE; 標準 BD player 如 BD30 就硬多了, 只能穩定讀取 vc1conv 0.3 處理 1080i -> 1080p/24 之完全符合 BD 標準的 BD-RE

感謝高手們分享許多經驗
如果有字幕的進一步消息,也希望能Post出來

我用 tsMuxeR_1.5.1b 把 rip 下來的 HD-DVD 轉成 BD ,用POWERDVD 去看都很順。其中在tsMuxeR_1.5.1b 有一個 Language 可以選,請問那是字幕嗎 ? 因為我有些 HD-DVD 是有中文字幕的,所以想要直接把字幕加上去。

ufxshcsd 大大, 請問一下,

你的 HD-DVD 字幕是怎麼取出來的呢?
我用 EVODemux 把 變形金剛 HD-DVD Rip 的英文字幕 Demux 出來,
丟到 TsMuxer_1.5.0b 時, 卻會有錯誤訊息 "Can't detect stream type".
謝謝.

原帖由 ufxshcsd 於 2008-3-19 23:32 發表
我用 tsMuxeR_1.5.1b 把 rip 下來的 HD-DVD 轉成 BD ,用POWERDVD 去看都很順。其中在tsMuxeR_1.5.1b 有一個 Language 可以選,請問那是字幕嗎 ? 因為我有些 HD-DVD 是有中文字幕的,所以想要直接把字幕加上去。 ...

如果在音軌上出現 language 選單 -> 是用來標示為那國語音的

原帖由 commissioner 於 2008-3-20 16:09 發表
ufxshcsd 大大, 請問一下,

你的 HD-DVD 字幕是怎麼取出來的呢?
我用 EVODemux 把 變形金剛 HD-DVD Rip 的英文字幕 Demux 出來,
丟到 TsMuxer_1.5.0b 時, 卻會有錯誤訊息 "Can't detect stream type".
謝謝.

11270 ...

hddvd EVO 檔能否在 tsmuxer demux mode 下分離出 BD 相容的 PGS 格式的 SUP 檔, 個人無檔案試驗
不過 tsremux 如果能 demux 出 EVO 的 sup, 是否再讓 supread 0.52 check 是否相容 BD (PGS), 再丟給 tsmuxer mux

請問ㄧ下用 eac3to 把 EAC3 轉 AC3 是否要去下載 nero audio decoder 2 ,才能轉檔。

請問用 HD DVD rip 出來的要如何用 TSMUXER 1.50b 把2個主要的 EVO 檔 demux 後做連結,因為我用 TSMUXER 1.50b 把 HD DVD 轉  BD ,只看到中間的片段後面就沒了,等於是說第二個  EVO 檔並沒有被放進去。

原帖由 ufxshcsd 於 2008-3-25 09:16 發表
請問用 HD DVD rip 出來的要如何用 TSMUXER 1.50b 把2個主要的 EVO 檔 demux 後做連結,因為我用 TSMUXER 1.50b 把 HD DVD 轉  BD ,只看到中間的片段後面就沒了,等於是說第二個  EVO 檔並沒有被放進去。 ...

ufxshcsd 大大,
我是使用 EVODemux 這套, 在 它的 Options 裡面把 "Continue with the next EVO" 勾選,
在 Demux 時候就自動會把 第一跟第二個 EVO 檔接在一起
參考看看....

原帖由 ufxshcsd 於 2008-3-25 09:16 發表
請問用 HD DVD rip 出來的要如何用 TSMUXER 1.50b 把2個主要的 EVO 檔 demux 後做連結,因為我用 TSMUXER 1.50b 把 HD DVD 轉  BD ,只看到中間的片段後面就沒了,等於是說第二個  EVO 檔並沒有被放進去。 ...

請利用 1.50b 的 "append"

感謝linjerin 兄,轉過檔去除pulldown後,現在用kmp看"變形金鋼"不會頓了!

想請教

原帖由 pattoy 於 2008-9-22 00:38 發表
想請教

tsmuxer 1.8.5 可加入 srt 字幕
詳情請搜索論壇

請問關於24fps 轉成23.976fps 或其它音軌是從dvd29.976素材抽出的音軌
想合到23.976fps 如何解決聲音不同步的問題

原帖由 kojojerry 於 2008-12-26 11:47 發表
請問關於24fps 轉成23.976fps 或其它音軌是從dvd29.976素材抽出的音軌
想合到23.976fps 如何解決聲音不同步的問題

聲畫不同步 ?
一般用 mpeg video wizard 把開頭對齊即可
把 delay 多少 ms 添加到 tsmuxer 的音軌 delay
再 mux

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊