收起左側

IBEC 2010 3D攝影器材大展

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
2010 9/24 25在台北台大體育館展出的台北國際廣播電視器材暨節目展
也有展出一些跟3D影片拍攝製作有關的攝影器材
有些還沒有曝光過的器材這次都有廠商展出了他們的壓箱寶
下面就跟著照片來開開眼界

一進入會場的右邊,就看到剛拍完五月天3D立體演唱會利達的RED ONE加RIG攝影機組提供展出

從這個角度可以比較清楚的看到這組P+S的RIG攝影架的組成。
由垂直與水平的兩台RED ONE攝影機,中間透過一個反光箱half mirror 結合起來

從這個角度可以看到反光箱裡面半反光鏡的樣子
整組架子最貴的就是中間這片鏡子了

從拍攝端看起來就是這樣
兩台攝影機輸出兩個訊號給兩台螢幕監看

然後透過這邊的旋鈕去調整兩台攝影機之間的角度與位置

垂直的這台攝影機也有可以調整的旋鈕
只是調整的角度跟範圍沒有水平的那台攝影機大

兩台攝影機會分別輸出視訊訊號到這台電腦主機
然後再傳送到監看螢幕

電腦主機透過一條DVI-I傳送VIDEO訊號給監看螢幕

然後就會在監看螢幕呈現3D影像了

鏡頭轉到Ikegami攤位
首先我們看到了是"美女走光圖"
是的 沒錯
美女躲到我左後方了 XD

再來是這兩台性感的小屁屁
從前面看就清楚了
原來是拍攝3D的鏡頭轉接器
就是透過中間這個轉接器
可以把兩台攝影機的鏡頭距離縮短得更近
就是這個牌子的架子
所以兩顆鏡頭都可以相親相愛了
透過這一堆的遙控端子
就可以同步控制兩顆鏡頭的zoom in out 對焦跟光圈同步了
這個是承載整個系統的腳架
看得出來 站長設計的那組比這組好多了
有錢的3D拍攝解決方案
這套的名字叫
HDS-V10+Musashi Rig

再來好玩的是這台
看看那顆快跟人頭一樣大的鏡頭
看仔細一點
有左右兩眼的孔
中間應該是感應器
只是透過這麼小的洞
不知道怎麼拍攝全畫面?
再仔細一點看
會發現其實它的左右兩眼會一直交岔閃爍
看起來跟nVidia的快門式3D眼鏡效果類似
只是不知道原理是不是真的一樣
看起來有夠巨大吧
這套系統叫
HDS-V10+WASOL
影像透過旁邊這台傳說中的HYUNDAI 3D螢幕輸出
老實說效果還真的不錯
這台韓國現代HYUNDAI 螢幕使用的應該是目前少見的偏光式3D播放。
所以戴的是偏光眼鏡,畫面中成現的並不是1080顯示,而是只有一半掃描線的顯示方式喔。
喜歡嗎?
有錢也買不到啊 ><

本文章最後由 國輝 於 2010-9-27 22:29 編輯

因為偷拍不到美女
於是所以移動腳步到國內的廠商
中華映管公司
中華映管公司做的也是把2D影像轉換成3D
據說是可以即時轉換啦
可是因為沒有現場看到
所以對這部分的做法先保留
但是對於這台螢幕所呈現出來的立體效果
倒是覺得不錯
尤其是動畫片
更是一絕
使用的是DVI接頭
近一點看螢幕
國內其實有很多廠商都在為了帶給觀眾更好的3D影像努力
希望明年大家可以有更多更好看的3D立體影像可以看

休息一下
廣告時間
想拍3D影片需要花大錢嗎?
現在不需要了
國內廠商特別推出S3D立體攝影架
就可以讓你花小錢拍到3D立體影像喔

哈哈
其實這是我反諷的啦
那個架子那麼兩光還要賣那麼貴
重點是兩台機子還是太開了

號稱專業攝影器材展出現那樣的東西還真有點奇怪!
好歹也該玩玩這種的。

改天我得晒下我的3D产品

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊