收起左側

[教學] 用NT$125元再加20秒,解決您AV影音擴大機熱情如火的問題!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
版面上有許多人在討論
現有的藍光影音AV擴大機
在聆賞時
普遍都有燙機的情形
而且,版上高手雲集
對於解決之道多能提出良好對策
但經個人整理各家門派秘笈並實作之後
發現kao.c.y網兄的完成圖是目前最省錢、最快速、而且效果也很好的方法
提供給各位網友分享
一則省錢(材料費總共:NT$125元)
二則快速解決(20秒內可以裝到好)
三則真的很有效哦
~DIY~
只要125元,搞定您的次世代影音AV擴大機熱情如火的問題!!!
不相信嗎???!!!
參考圖示教學:
圖一:買一個AC轉USB的充電插頭(網拍上NT$25元)
圖二:買一個筆記型電腦專用的散熱風扇(網拍NT$100元~~~可能還可以找到更便宜的~~~),這個不錯!使用時還有2個LED發出迷人的藍光襯托您的藍光播放機唷!
圖三:把散熱風扇放在您的AV影音擴大機上方,再把散熱風扇的USB電源線接上AC轉USB插頭,電源入力~~~鏘...鏘...搞定了!
註:圖三是借用kao.c.y網兄的完成圖,感謝。
        個人又再左側多加了一組(兩個)風扇(NT$80元),效果當然就優了。

評分

參與人數 2名聲 +22 精幣 +12 收起 理由
guu + 2 + 2
redair + 20 + 10 實用啦.東西我都有.怎沒想到.

查看全部評分

謝謝...真的簡單而且有效...
感恩 ....

這個實用啦...
東西我都有.怎沒想到咧...
快快弄一弄.好幫我的9.8降低溫度.
不過話說SUMMER 也快過完了...哈哈.

再補充一下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這個作法最方便的應該是
完全不用改變到擴大機任何一項原有裝配
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
擴大機會發熱
熱氣是上升的
所以
風扇是底座直接放在擴大機上方
將熱氣往上帶
機內熱氣排出
機外常溫帶入
空氣快速對流
自然就有散熱的'優得'啦.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一分錢一分貨,光是AC轉USB的充電插頭,(KOKKA可佳牌)好像就要180元了...還有SHAMPOO大約要280元...還有其他...要價360元以上...這就要各位網友自行取決了.只是...單純給一個USB散熱風扇(DC 5V 350mA)使用,找一個25元的,應該是可以了.

另外各位網友如果要更省錢的話,也有另一個替代方案.
1.把家中不用的手機電源線一端取下
2.把風扇的USB一端插頭也取下
3.紅線接紅線(正極接正極)、黑線接黑線(負極接負極)
4.電源入力...
5.搞定.
又省下25元了!!!

再則,這款風扇用來不錯,沒啥噪音(幾乎...幾乎...幾乎...沒聽到什麼風切聲),壓克力材質,又輕.2顆藍色的LED效果也不錯,燈光美,氣氛佳...
說實話,這樣子下來,連續看了2部片子外加BS,
Integra 40.1幾乎和待機的常溫沒有多大的差異.
祝大家的優質擴大機
都能~~~冰清玉潔~~~陪你到久久.

這個方法,簡單。但是真的是實用。用最少的錢得大最大的效果。記起來,說不定以後用得y者.

感謝大大分享~實用又簡單的好方法~只要花少少的錢就能有效改善燙機的情形~
有時候越簡單的方法~卻不容易發現~果然生活中處處是學問~
謝謝唷~

本文章最後由 kao.c.y 於 2010-9-28 21:36 編輯

呵~呵~
小弟只是逛電子商場時發現這個風扇好像蠻適合的.噪音幾乎沒有.才買的.
我是插在上方的C-200播放器的USB.所以也很省事.
那兩顆藍光LED.我自己拆開把它拔掉了.
只是原來100元就有了.我還買150耶.

謎之音::::我也想加分~~~~~

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 就加嘛

查看全部評分

看起來真是很經濟的做法,改天我也來試試,看看我的606會不會不再那麼熱情!!

這樣的方法我也有用不過我是拿來用在播放機上
我的是雙風扇的效果還不錯

AC轉usb, 只要有多的apple系列手持商品, 就可以把多的拿出來用

我就是拿其中一個, 用在魚缸的散熱風扇上^.^

要再拿一個出來, 給av amp用囉

建議~
一、再到光華商場買鍋"溫控開關"串接....溫度到了就自動開啟
     醬子就不用開開關關啦!
二、風扇插頭不要接在音響專用的電源上....會影響聲音ㄋ

請問一下
這風扇是哪一牌的阿??

謝謝~~

請問一下
這風扇是哪一牌的阿??

謝謝~~
dennis0201 發表於 2010-9-29 16:48

應是沒有品牌的吧.
昨天有去Y 拍上找了一下.
只要打關鍵字..."散熱風扇USB"...就跑出來一堆了.
價格從99~200 多的都有.
但看起來好像長的都差不多...

說到風扇   我最近為了熱情的播放機   也加裝了三種風扇
樣品都是X2   因為只買一個  加運費不划算.
1.   花盆型    大概25公分大小.   轉速低.  兩個風扇都在連續吹一星期之後陣亡.   70塊.
2.   蟲蟲風扇型, 大概五公分大小, 轉速高, 風量大, 不過聲音也大.   使用一個月了還沒壞.  69塊
3.   傳統風扇形狀, 大概15公分大小, 轉速低, 風量大而均勻 聲音小(幾乎沒有).  使用一個月了還沒壞. 85塊.
給前輩們參考一下.

樓主介紹的風扇
的確是好物!!

包覆面積夠大
使用起來也算安靜
拿來當筆電散熱其實不太妥當
因為下面的風扇葉面是裸露的
家中有小朋友的要注意一下~~

這個讚!!
可以來學習一下

不錯又省錢的方式
不過
我家的擴大機上面還堆了了台機器
這個方法對我來說不適用
真可惜

對耶~找看看老舊的充電器~找個5V左右的就可以改上電腦風扇了耶~這樣只要風扇錢

真的很省錢又很實用 但是
夏天真的快過完了....我都給機器吹冷氣 所以不怕不怕啦

有沒有人比較過降溫前後
聲音或力道的差異
在二聲道純A類擴大機都非常燙手
用外力協助散熱降溫後
聲音就明顯有差
我想
AV擴大機應該也會有相同的問題吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊