收起左側

[求助] 請問有推薦的噪音計嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不知道大家有沒有拿噪音計實際測量各喇叭的音量大小來做調整  
看過音響店家做過  
我想拿這個做測試應該會比擴大機的音場測試還來的正確   
大家有買過嗎?或是那邊有店家可以租借呢?

http://www.radioshack.com/product/index.jsp?productId=2103667
我是請朋友從美國帶回來這支
Radioshack的音壓計

本文章最後由 johnnytw 於 2010-10-1 10:46 編輯

我用的是這種
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c51750708
你要借的話是沒問題, 但我沒有校正過, 不敢保證準確度
如果只是拿來參考用的, 玩玩可以, 要出正式報告就不適合了
如果你住大台北, 只要約好時間就可以拿
外縣市我就沒辦法了
要的話要事先告訴我, 我還得去倉庫找一下
今天去西楓那裡鑑賞重低音, 看他們在調分貝, 我才想到沒有帶分貝計(噪音計)去, 不然可以量看看

如果要取代擴大機的音場測試麥克風那不建議~
因為都有針對該牌的做過調整~
如果要單純測聲道音壓~
買太好也沒用~
指向性跟回音的一些問題造成量測的不準確性~
所以~
可以借用借的~因為你用不到幾次~
借不到~
你又有IPHONE或IPAD~
去找Apps~有$0.99的音壓計~
我跟實驗室的對過~
家用措措有餘~

http://www.radioshack.com/product/index.jsp?productId=2103667
我是請朋友從美國帶回來這支
Radioshack的音壓計
kuen1972 發表於 2010-9-30 16:38

謝謝,您這個看起來不錯,不過我想我還是以國內能夠直接買到的比較方便
謝謝您提供給我做參考喔

我用的是這種
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c51750708
你要借的話是沒問題, 但我沒有校正過, 不敢保證準確度
如果只是拿來參考用的, 玩玩可以, 要出正式報告就不適合了
如果你住大台北, 只要約好時間就 ...
johnnytw 發表於 2010-9-30 17:26

感謝您!可惜我不住在台北
但是再一次謝謝您很熱心且慷慨的願意出借

如果要單純測聲道音壓~
買太好也沒用~
所以~
借不到~
你又有I ...
TEHWA 發表於 2010-9-30 20:56

您說的沒錯,我也是想說也不可能會常用到
就為了剛開始喇叭的調音而買了這只可能用2-3次的東西
說實在的是有點浪費啦 ^^"  
我對您說的APP軟體很有興趣,是直接打音壓計嗎
還是關鍵字是什麼呢?
這樣我直接拿IPHONE來測試就好了。

感謝您!可惜我不住在台北
但是再一次謝謝您很熱心且慷慨的願意出借
franklin0311 發表於 2010-10-1 10:03

OK,音響方面我外行
無法提供您任何建議!
順便跟大家學習學習.

謝謝,您這個看起來不錯,不過我想我還是以國內能夠直接買到的比較方便
謝謝您提供給我做參考喔
franklin0311 發表於 2010-10-1 10:00

當初買時還有退稅的優惠
大概只花1.3~1.4K
是很實惠的選擇

以前AV AMP沒有Audyssey EQ的年代
AV玩家人手1支
現在用到的機會少很多了...

如果要單純測聲道音壓~
買太好也沒用~
所以~
借不到~
你又有I ...
TEHWA 發表於 2010-9-30 20:56

能夠直接分享App的名稱嗎?

其實有IPHONE跟IPAD的真要好好的研究Apps~
很多實用的軟體都找的到免費的~
連貴貴的RTA都有免費的~
有些廠商以為秀個RTA跟色度計就自以為很專業~
其實多看些東東就知道他們懂得不見得比你多~
音壓計搜尋meter就有好多~
RTA當然關鍵字就是RTA了~
不過千萬別問我怎麼用~
網路上都有自己看才是你的~

其實有IPHONE跟IPAD的真要好好的研究Apps~
很多實用的軟體都找的到免費的~
連貴貴的RTA都有免費的~
有些廠商以為秀個RTA跟色度計就自以為很專業~
其實多看些東東就知道他們懂得不見得比你多~
音壓計搜尋meter就有好 ...
TEHWA 發表於 2010-10-1 20:25

謝謝您的分享!已經去搜尋下載囉!

如果在中部(台中).
我手邊有台B&K的分貝計

大家都好熱心
看得出精研對會員的凝聚力
大家都珍惜這個園地
而且也都不吝分享
在這裡認識這麼多好朋友
真好!

如果在中部(台中).
recorder 發表於 2010-10-2 16:00

真的感謝您的慷慨熱心! ^^
可惜我是住台南,也是沒辦法借 ><"  
再一次對您的心意感激萬分

我也有一台分貝計可借
但我在嘉義
離台南近很多
若能來拿的話就可以借你

我也有一台分貝計可借
但我在嘉義
離台南近很多
若能來拿的話就可以借你
soujirou 發表於 2010-10-2 20:53

呵呵,謝謝!
如果有經過的話,再去打擾您囉  ^^

本文章最後由 monkey0 於 2010-10-12 18:51 編輯
如果在中部(台中).
recorder 發表於 2010-10-2 16:00

哇...是可以直接分析頻譜的那一支嗎??
如果是的話
真的是極品了
之前好幾次跟公司申請要買
都批不下來....
只能用台製的
難用又不方便...
人要盯在旁邊記錄資料
不像這一支
聲音放下去,過一段時間回來驗收成果就好了...
真希望有機會可以玩玩看...

之前有用過但是最近搬家之後就不知道丟去哪了 只是現在擴大機都有麥克風 如果不是很要求
應該調整一下 就可以了 之前用的那隻跟J大的一樣

B&K的分貝計很多型號,
在下自己玩玩,可買不起那種直接分析頻譜的高檔貨

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊