收起左側

[影評心得] 【電影心得】波斯王子: 時之刃_Prince of Persia: The Sands of Time

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
當電視上出現波斯王子的電影預告時,
我陡然陷入時光的隧道裏頭去了;
十分契合著副標題:時之沙,
莫非...電影製作人早就認定、會想看波斯王子的觀眾...
都會陷入回憶的時光裡頭?所以才乾脆將這部電影著眼定調於時光回逤嗎?
那我得說...製作人...你成功征服我了...XXD

當初這片上映時的預告、感覺上打的頗頻繁,
但我卻一直提不起太多的興趣去看,
主要原因有兩個...
首先來說、我向來不是動作類遊戲的玩家...
而波斯王子跟古墓奇兵、是我還熱中於電玩的年紀時的兩大苦手遊戲...
都需要靠著繁複的動作與熟練的操作技巧才能一一解謎與破關;
也因此...雖然看到是熟悉電玩改編的遊戲...但那段摔搖桿的回憶也順勢爬上心頭...囧rz
其次則是男主角居然是傑克葛倫霍...囧
第一眼看到主角是傑克時的直覺反應真的是囧很大...
當時實在無法將傑克與動作片連在一起...完全無法燃燒起看電影的衝動...Orz
實在是不知道該稱讚李安導的好?還是怪HBO黃道帶重播的太頻繁?
總之、傑克葛倫霍給我的感覺...向來跟陽光男孩是完全沒有關聯的...Orz
而結果...也就這麼樣的就算了...
直到連二輪片下檔我還是沒上電影院看過這片...

而直到某一天某個朋友買了這片BD後...
我半被威脅半強迫的將我家一樓借給了這位某朋友...
而我...也終於首次拜見了陽光曠男造型的...達斯坦。

在朋友在電視前亂搞的空檔,
先上了一下IMDB跟ROTTEN TOMATOES看了一下評分,
分數還不算低,尤其爆米花指數更是高達71;
71%耶~~有趣了、我想。

電影從達斯坦小時候開始演起,
看到那一連串的跳躍動作...一開場就喚起我當年的噩夢...Orz
演到波斯王收養達斯坦,基本上差不多可以確認這片不太需要思考,
而看到波斯王兄弟的眼神,也差不多可以預見故事將會如何發展進行;
剩下的、就是舒舒服服地坐在椅子上喀零食看編導如何將這齣動作戲演下去。

故事的大綱是走公式化的童話故事,
而達斯坦的動作場面則與電玩相當神似(簡單來說都不是正常人辦的到的動作)
至於劇情的合理性...我想就略過不提,
因為波斯王子講的故事本身就不合理啊...XXD
雖然故事架構相當簡單通俗、但反而更能讓觀眾豪不費力地進入時之沙的故事之中;
男的帥、女的翹(好吧...或許不是大家都這麼以為)
要動作有動作、要特效有特效,
磅礡的氣勢與宏偉的場景,
基本上以娛樂型的動作片來說、時之砂幾乎樣樣都具備了;
雖然畫老虎與畫蘭花的情節相當多、本片近乎可以稱得上從頭到尾絕無冷場。

撇開合理性不談、本片絕對是強檔大作一枚。
但敗筆在於結局...好鳥...Orz

達斯坦跟宰相叔叔在噴完沙之後一同回到過去,
而達斯坦揭發宰相叔叔的方式實在是令我下巴久久合不起來...囧
而達斯坦後來泡神女妹時兩人的對談則更是令人噴飯...囧
呵呵...總的來說,看這類型的電影...還是不太適合去深究細節與方式啊~~

本片最令人驚豔的、想還是以男主角傑克誰人莫屬。
大量的動作畫面與頻頻出現的6塊雞、無法掩飾的秀氣中夾帶粗曠的邋遢,
我想很成功地讓傑克從陰柔的固有印象中跳脫而出(至少對我而言)
不過本片最感遺憾的地方、以我個人而言則是妲米娜...
這話何解呢?
因為在我認定的美女祭司、基本的服飾布料至少也不能多於魔蠍大帝中的胡凱莉啊...(大心)
不曉得是不是跟迪士尼出品有關?
本片連打啵的畫面都很少...
真是苦了我們這群痴痴等待熱帶的熱情畫面出現的熟男觀眾啊...XXXD

原文發表於:
佛艾德愛胡搞
http://foolad.idv.tw/2010/10/03/458

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
bruce7 + 2 + 2 我很贊同

查看全部評分

這部片進戲院的話  
我可能會失望的走出來
在家看BD的話
反而覺得不賴~

DISNEY 的片子

雖不是"奧斯卡"等級

但蠻適合全家一同欣賞

這部片是我與內人進戲院觀賞的
內人希望在家看BD比較其差距性
只是買進還未有時間看呢~

就像版大說的~不要深究太多~這部片也是蠻好看的~
娛樂性很高~適合闔家觀賞(想像的劇情很多都沒有)~
家庭娛樂OK~卻讓我們有了小小失望~@@"
但男主角還是蠻有看頭的(請見版大描述)~
謝謝你的分享~

這部片子是在全家一邊烤肉一邊看完. .大家很enjoy, .覺得這部還蠻適合闔家, 或有朋自遠方來,
看電影下酒.  .如果進電影院的話......大概會很失望吧....

這片是在家看的,撇除劇情、結局合理性,波斯王子電影場面頗為龐大,
尤其是音效令我有驚艷的感覺,算是很稱職的娛樂大片喔!

小弟只會給他6.5/10的評價
除了場景跟音效不太差外
劇情跟演技其實小弟滿失望的
小弟是看720P版 看的過程中間 一直想找東西吃 或是拿飲料喝
根本沒辦法吸引我坐在椅子上
劇情可以預測外 我覺得自己打波斯王子的電動 可能還比較好

我有進場看
整題來說應該算不錯
不管是打鬥場面 還有女主角的一堆殺必死都有
不過就是在結尾的部分有點爛
感覺劇情結束的很突然也很莫名奇妙

這部很好看阿
我去二輪電影院看的
看完覺得還蠻值得去電影院看
可能我喜歡那種風格的吧XD

波斯王子唯一让我触动的情节,国王的弟弟曾经杀死猛虎救了国王,现在他不惜毁灭一个城市去得到时间之刃,目的只是回到过去,不救哥哥,自己就可以当国王。一个人可以为了自己的善行后悔半生。这不美,也不善,但是真实。

我是在家裡看的.....看到睡著

除了Dastan的動作讓我想到玩電動的過程外
其他部份都很平,劇情沒有什麼爆點與高潮

我只會給這部電影5.5/10分........
不過Dastan的造型不錯,Jake Gyllenhaal 的確有突破自己以往出演的角色

其實看過之後感覺還好
真的只能看特效的說~

剛剛看過了所有的回覆 嗯~

看樣子該去租來觀賞一下 或者抓個bd的來過一下乾癮

既然是魔幻系列的 我想對於劇情就不要太過於苛刻 畢竟 劇情是假的 開完開心才是真的

玩過波斯王子的系列遊戲,覺得還不錯,就不知道在遊戲上的表現,搬上大銀幕後,能不能受到大家的喜愛了,男主角選得倒是很適合,很有遊戲原著中男主角的味道。

這部影片就像好萊塢的古代動作娛樂片一般
我自己覺得與羅賓漢差不多
並不致於會看到睡著吧

前兩天在家看完,自己倒是覺得不錯,戲裏提到的發現什麼毁滅性武器卻什麼都找不到(美國伊拉克戰爭的意在言外?),對政府亂課稅的不滿,秘密暗殺組織(CIA?),透過虛構的環境來諷今,倒是有些趣味.

整體而言,影片節奏算流暢,純以不太花腦筋的娛樂片來說,個人是覺得比神鬼奇航第三集來得好.

花這40元租DVD....
帶來的娛樂效果
個人覺得划算.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊