收起左側

請問入門級擴大機+喇叭組合 for PS3

[複製連結]

1精幣
各位大大, 小弟只有 PS3 放放藍光片, 以及 HTPC 播放一些 影片, 想入手 10~15萬內, 當然< 10萬更好,  請大大推薦 C/P 值高 支援 PS3 所有 聲音對應 DTS, uncompress,... 的擴大機 以及喇叭 Thanks!

最佳答案

查看完整內容

既然是入門級擴大機+喇叭組合, Denon一定不會讓你失望, 或許3808仍要近60k, 但中階的2系列是可以考慮的, Speaker部分, 我近期換了5支AE的喇叭, 好推, 音色佳, 音樂or劇院都很棒, 重點是c/p高 5支花不到60k(主聲道是落地型的哦),號你可以點我的"HTPC"來看, 我推薦AE !! 這樣合計應可在100k以內...

既然是入門級擴大機+喇叭組合, Denon一定不會讓你失望,

或許3808仍要近60k, 但中階的2系列是可以考慮的,

Speaker部分, 我近期換了5支AE的喇叭, 好推, 音色佳, 音樂or劇院都很棒, 重點是c/p高

5支花不到60k(主聲道是落地型的哦),號你可以點我的"HTPC"來看, 我推薦AE !!

這樣合計應可在100k以內...

擴大機部份.....最近小弟也在看
目前來看CP值最好的是Onkyo SR605(台幣兩萬左右且支援所有格式音效)
比較高階的是 805、905 都有支援
另外還有DENON 2808、3808 也很好
喇叭部份小弟就比較不熟了
比較知名的就BOSE、亞瑟、B&W....吧

這也是我正在考慮淘汰舊機的時候.....
我目前在考慮的機種是DENON-3808和YAMAHA-3800
YAMAHA在5年前用過對 他的DSP音場很有好感......
之後換用DENON-3802對他飽滿的音場和低音的表現很滿意
但是我是用在劇院居多....所以該選YAMAHA的DSP好呢??還是DENON暖實的聲音好呢??

應該這麼說啦~
先去聽聽店家的係統火力展示
再來決定一切!!

10萬  15萬說真的   買不上啥東西!!   超低音喇叭   為第一要件!!  
擴大機選擇 如果玩大家都覺得ok的  應該是DENON 3808  YAMAH 3800  ONKYO 905 805   SONY 5300
有本事點的  當然是前級是DTC 9.8 配後級  但要您之前都有買!!
啥都換一堆了   喇叭 跟超低音一樣沒得換  擴大機  投影機  訊源 訊號線 可真是一年一年變!!

至於那PS3    忘了他的存在吧!!
雖然可以撥  但是  問題 跟 來源也是一堆問題!!
可能的話  等PANASONIC BD 50 那台  也許才是真的!
除非你要拿他來打電動   我只有被電動打的份!!

喇叭部份  挑好推  簡單的!!  
不要找落地的  找書架喇叭一樣多隻的!!
比起那大小隻的  好聽!!!  以上是小弟小小意見!!

哈, 應該忘了 PS3 的存在 才是王道
再來物色 CP值高的 劇院+喇叭
謝謝

也希望各位網友 有好選擇 不吝分享 感恩!

原帖由 adaclub 於 2008-2-10 11:19 發表
應該這麼說啦~
先去聽聽店家的係統火力展示
再來決定一切!!

10萬  15萬說真的   買不上啥東西!!   超低音喇叭   為第一要件!!  
擴大機選擇 如果玩大家都覺得ok的  應該是DENON 3808  YAMAH 3800  ONKYO 905 805    ...

大大的見解真是獨樹一格!

回復 #6 dtses 的帖子

那邊大了呢??  不要叫我大大啦  又不是要大~~~~便~~
我只是像隻肥胖的豬~~
您是720P等級的  我只有480i ㄋㄟ
要過些時日 才能跟隨您的尾後 !

用M&k的k系列差不多,一般擴大機m&k是搭配日本D牌的,你是不超出預算用2808就好,M&K總代理為凱銳音響,直接打電話找小朱,他會幫你約至現場試聽,也會至你家會勘,不會一直要你買貴的等級,這是我比較推崇的!!0933092591 02-27261286

先看對劇院或聽音樂偏好,再來選器材。

小弟就是為了PS3敗下3808
依照自己能力範圍..1.2系列都是不錯的選擇...
小弟是深怕後悔才會咬緊牙根  拼了  
畢竟之前1800我用了快10年阿" /> 儘管只有雙解碼但是依舊不被淘汰各大DVD出租店一樣可對應
無論新舊規格只要規格自己所需要的'...相信好東西是可以用很久

要是小弟是大大      我的觀念會先入手3808(或其他你中意的中階擴大機)+主聲道喇叭即可...剩下幾顆不用錢的替代品喇叭頂一下
日後再慢慢計畫添購升級剩下喇叭..畢竟要一次到位是很難...
別到時都入手  買的不高不低等級 花那麼多錢  自己聽了又不爽...

敗家也要三思阿

以前有個配置法 以預算去分配  喇叭50% 擴大機30% 放影20% 就是折價&功能更新  喇叭< 擴大機< 放影20%

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊